Цветы бархатцы

Цветы бархатцыМир здоровья, красоты и фото.

Выращивание бархатцев из семян.

Бархатцы — неприхотливые цветы для выращивания в любых условиях, к тому же уход за ними не отнимет вашего драгоценного времени. Они прекрасно смотрятся на участке сада, в цветниках и на городских клубах. Делая озеленение более ярким и красочным при малом расходе средств.

Цветы бархатцы прекрасны, как бордюрные растения, если выбрать сорт низкорослых растений. Но также полянка из доступных однолетних цветочков, может быть самостоятельной, оригинальной клумбой, благодаря множеству оттенков и сортов растения.

На данное время бархатцев насчитывается порядка 59 видов. По сорту некоторые виды подразделяют на: гвоздикоцветные ( соцветия которых состоят в основном из язычковых цветков ) и хризантемовидные ( цветок состоит из крупных трубчатых цветков ); бархатцы махровые, полу махровые и простые. В основном своем виде это однолетние цветы, а какие растения называются однолетними это те, которые в промежуток одного вегетативного сезона вырастают в полную силу, зацветают и дают семена, при помощи которых и размножаются в следующем сезоне.

Выращивание бархоток очень увлекательно и под силу начинающему цветоводу садоводу. Даже получив, купив новый участок вы можете сразу облагородить его неприхотливыми цветами.

Данный вид флоры, прошедший селекцию и приспособленный для посадки в разных регионах, растет плотненьким прямо стоячим или сильноветвистым кустом. При этом, высота цветка варьируется от 20 см и выше, встречаются гигантские представители вида — высотой до 1 м 20 см.

Разнообразие форм и оттенков цветов открывает для цветоводов и ландшафтных дизайнеров множество возможностей для украшения цветников, парков и участков сада. Задавшись вопросом про выращивание бархатцев, определитесь сразу со способом дома семенами, в парнике самим вырастить рассаду или купить готовую, то учитывайте регион и возможности.

В грунт сеять семена цветов можно с середины апреля или в начале мая, но желательно в нечерноземье — под пленку или в теплицу.

Выращивание бархатцев семенами в домашних условиях.

Конечно, лучше жителям центрального и северного региона России, сажать эти цветы на рассаду в марте, край и в начале апреля дома. Климат у нас все же суровый и не все могут с весны жить на даче, чтоб следить за парниками и отапливать помещения дома.

Для того, чтобы всем на диво рассада бархатцев выросла сильной и дружной, подготовьте почву так.

Обязательно должен быть дренажный слой. Дренаж сделайте из керамзита или крупного песка, можно щебня. В ящиках должны быть отверстия для стока воды. Земля под посадку семян должна быть рыхлой и плодородной. Примерный состав земли, чтобы вырастить сильную рассаду бархатцев — берем по одной части: часть перегноя, земли, торфа и части песка речного ( у кого нет поблизости рек, то морской промытый песок.

Семена углубляют на 1 см и сажают в бороздках на расстоянии 1,5 см. От верхнего края плошки земля должна отступать вглубь на 1,5 — 2 см.

Можно дать, предварительно прорости семечкам на влажной ткани в блюдечке и поместив блюдечко под пленку или в пакет целлофановый. Все это дело поместить в теплое место на 3 дня, а потом набухшие, посадить в землю.

Помните, что они любят умеренный полив. Температуру желательно соблюдать от 18 до 22 С.

Посадка бархатцев рассадой.

Высаживаем рассаду цветочков в цветники и в клумбы (в открытый грунт) во второй половине мая и в некоторых регионах в июне (когда пройдут заморозки.

В теплых регионах и странах можно сеять в начале мая без укрытий прямо в землю.

Надо учесть, что рассаду углубляют в землю на основном месте на 1-2 см глубже, чем она росла в ящичке.

При высадке достаточно подросшей рассады бархатцев на клумбу, выберите солнечные места с рыхлой землей.

Сажают эти миловидные однолетние цветы друг от дружки на расстоянии от 20 см и до 40 см (в зависимости от сорта). Кустикам должно хватать места, чтобы вырасти в полный рост и дать много цветов вам на радость.

Бархатцы очень декоративны и можно ими украсить сад так, как ваша душа пожелает. На садовом участке моей мамы в 6 соток сильно не размахнешься с цветником, так как и урожай хочется побольше снять овощей и чтоб разные цветы глаз радовали.

Вышли из положения так — бархатцы посадили по краю грядок с картошкой и другими овощами, ничего так — органично и симпатично получилось и все веселее и красивее стало на участке сада. Кстати эти цветочки и для соседних растений очень хорошая защита от вредителей.

Своим видом эти однолетние цветы полезные для других овощных и декоративных растений вас будут радовать до холодов глубокой осени. Продлить цветение, можно срывая с куста, отцветшие цветки с семенами.

Всего комментариев: 3.

Порядок вывода комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.