Цветы бархатцы

Цветы бархатцы

Цветы бархатцыНемного о нашем городе БАЛАКОВО.

Город Балаково стоит на Волге. Жители называют его гордо — Волжская Венеция . Сегодня город Балаково — это современный центр, занимает второе место по значимости в Саратовской губернии. разумеется, после главного центра — Саратова.

В самом Балаково находится Саратовская ГЭС, шлюзы, судоходный канал, оросительные каналы. которые были построены ещё во времена Советского Союза.

В общем, кругом вода, поэтому и называют его Волжской Венецией.

В Балаковесостоялся конкурс на лучший двор и жители, желающие в нем участвовать, активно приводили свои дворы в порядок и украшали их. Хочется надеяться, что с окончанием конкурса такая практика сохранится и станет доброй традицией. Тем более, если нововведения уже заметили и оценили гости нашего города.Житель Санкт-Петербурга разместил на интернет-форуме фотографии балаковских дворов, украшенных самодельными скульптурами из автопокрышек и других подручных материалов. Побывавшему в Балакове форумчанину очень понравился новый облик балаковских дворов.

День рождения клумбы- 15 мая.

1. Подготовка вазон (красим, засыпаем землей.

2.Высадка, выращенной рассады.

2. Подготовка почвы и вазонов.

3. День рождения клумбы — 15 мая.

4. Кукла Буратино у нас в гостях- 28 июня.

Какие цветы мы выбрали для клумбы и почему.

С крыльца начинается дом, и какое впечатление производит дом буквально с самого порога очень важно.

Большую часть своего времени мы проводим в школе. И поэтому школа должна быть красивой не только изнутри, но и снаружи.

Школьный двор необходимо благоустроить, потому что это лицо школы. Хотелось бы, чтобы наша школа всегда была чистой и красивой. Чтобы пришкольная территория стала чище, ухоженнее. Чтобы мы гордились своей школой! Клумбы должны быть аккуратно оформлены, ограждение красиво покрашено. Необходимо ввести дежурство за клумбой.

Мы решили сделать вазоны возле школы. На помощь пришли наши родители. Покрасили вазоны, помогли вырастить рассаду.

Для создания клумбы мы использовали следующие цветы: бархатцы, петунья ,САЛЬВИЯ.

Бархатцы (тагетес)- семейство Астровые. В культуре известно около 30 видов, из которых широко культивируются. В диком виде бархатцы распространены в Центральной Америке, и особенно в Мексике. Там это растение считается магическим, и его соцветия используются в религиозных церемониях. Бархатцы неприхотливы, легко размножаются, не требуют трудоёмкого ухода, хорошо пересаживаются даже цветущими а цветут они с июня до поздней осени. Разнообразные сорта бархатцев очень декоративны и к тому же обладают многими полезными свойствами.

САЛЬВИЯ -теплолюбивое. Не выносит органические удобрения. Цветки в виде кистей ярко красного цвета. Листья темно зеленые, слегка опушенные Размножают семенами, черенками. Рассады высаживается в июне на расстоянии 20-25 см. цветет при короткой длине дня. С альвия применяется для оформления цветников, клумб, рабаток. Сочетается в посадках с цинерарией, бархатцами и др.

Петунья семейство Паслёновые. Завезена из Южной Америки в 1831 году. Известно около 25 видов петунии. К настоящему времени селекционерами созданы гетерозисные гибриды, которые отличаются очень ранним и обильным цветением, ветвистостью, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Уникальная приспособляемость петунии к различным условиям возделывания, почвам и климату, несложность агротехники, длительность и яркость цветения сделали ее одной из любимых культур цветоводов и озеленителей. В настоящее время петуния занимает одно из первых мест по популярности среди летников.

15 июня нам 1 месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.