Цветы бархатцы

Цветы бархатцы

Цветы бархатцыЦветы бархатцы.

Цветы бархатцы одни из самых непритязательных представителей флоры, которые раскрасят Вашу дачу в краски лета. Если Вы задумываетесь над тем, как украсить садовый участок, чем помочь огороду, посадите цветы бархатцы.

Наверное, каждый дачник испытывает увлечение не одним представителем этого вида растений, но мы предпочитаем именно низкорослые экземпляры бархатцев, потому что они всегда выглядят аккуратно в любом месте посадки. Это и обрамление сада — неширокая рабатка выложена из природных камней по периметру конкретно под эти цветы, торцы которой завершают могучие представители высаженной клещевины.

Посадка на даче.

Прекрасно смотрится эта узкая яркая клумба на фоне газонной травы. Яркие оранжево-коричневые шары кустиков бархатцев цветут с середины лета до самых морозов, что, несомненно, придает некоторый шарм этому участку дачи.

Посадка растений производится семенами сразу в землю, как только сойдет снег, чтобы было достаточно влаги для прорастания семян. Маленькой тяпочкой намечаю борозду, в которую и сыплю семена. И так по всей этой узенькой полосочке, окаймляющей небольшой садик с посадками войлочной вишни и сливы. Засыпаем землей и просто поддерживаем чистоту, удаляя сорняки и периодически поливая.

Конечно, сыплем не по одному семени, так что в дальнейшем нужно будет проредить, так чтобы растения росли в один ряд. Бархатцы очень хорошо переносят пересадку, поэтому, пролив как следует землю вокруг цветов, аккуратно удаляем «лишние» растения для того, чтобы пересадить их в другое место.

Такой вид бархатцев используется в качестве бордюров, хорошо смотрится практически в любых цветочных композициях. Эти яркие шары кустиков не боятся ни ветра, ни дождя, ни солнца, живут с удовольствием везде. Кроме того, рекомендуется высаживать цветы бархатцы по посадкам пасленовых для защиты от болезней и вредителей.

Так мы выращиваем эту культуру на узких грядах, в том числе на картофеле, совмещаем приятное с полезным — «лишние» в саду бархатцы рассаживаем по краям широких дорожек-проходов. Таким образом наши узкие гряды с овощами оказываются под защитой.

Семена бархатцев разных видов и сортов можно купить, а затем просто собирать их с понравившихся экземпляров в конце сезона, чтобы следующей весной эти неприхотливые и яркие солнышки вновь расцвели на Вашем участке. Удачи на даче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.