Цветы бархатцы (чернобривцы) лечебные свойства

Цветы бархатцы (чернобривцы) лечебные свойстваЦветы бархатцы (чернобривцы) лечебные свойства.

Опубликовано 09.01.2014 | Автор: Копилка Хозяина.

Бархатцы действительно обладают целебной силой, так как содержат в себе множество эфирных масел и витаминов. Люди издавна использовали водный настой бархатцев для лечения кишечных колик, поноса и диареи. В Мексике женщины пили этот настой чтобы повысить лактацию, а в Индии сок бархатцев использовали как противоглистное средство, а также соком бархатцев лечили экземы и ревматизм.

Цветки бархатцев содержат в себе каротеноиды и лютеин, благодаря которым снижается риск появления катаракты. В основном для лечения различных болезней используют именно цветки этого растения, ведь в них содержатся вещества, которые устраняют воспаление и обладают мочегонным действие.

Многими людьми было замечено, что при продолжительном лечении настоями этого растения устраняются болевые ощущения при воспалении почек и печени. Людям. Которым необходимо нормализовать свой обмен веществ поможет регулярное употребление настоя бархатцев. Также благодаря своему прекрасному душистому аромату этот целебный напиток повысит настроение и подарит бодрость.

Люди, которые страдают нарушением уровня сахара в крови или сахарным диабетом на начальной стадии рекомендуют каждый день принимать отвар из соцветий бархатцев. Бархатцы оказывают положительный результат при лечении поджелудочной железы, псориаза, аллергических реакций, выпадение волос, витилиго, нейродермитах и плохого зрения.

Для профилактики простуды и гриппа рекомендуют добавлять в чаи, компоты и кисели несколько цветков бархатцев. Они защитят организм от различных вирусов и бактерий, укрепляя иммунитет. Люди, которые страдают гайморитом и сильным насморком для них будут эффективны ингаляции.

Для этого нужно взять 5-6 цветков бархатцев и бросить их в чайник в котором имеется один литр горячей воды. Затем чайник необходимо закрыть крышкой и плотно укутать полотенцем. Проводить ингаляции необходимо вдыхая теплый пар носом и выдыхая его ртом. Масло бархатцев можно использовать для лечения глубоких ран и сильных ожогов.

Для приготовления такого масла необходимо взять несколько соцветий бархатцев и немного растительного масла, затем соцветья нужно залить маслом и дать настояться 12,5-14 часов, затем прокипятить на водяной бане около 27-35 минут при температуре 65-75 градусов. Такое масло используют при воспалении органов дыхания, особенно при бронхитах и при сильном кашле. Это прекрасное обволакивающие и отхаркивающие средство.

Для излечения от сахарного диабета на начальных стадиях необходимо несколько соцветий чернобрывцев залить 310 мл кипятка настоять и употреблять в течении суток. Для успокоения нервной системы необходимо взять 30 г измельченных бархатцев и залить 1,7 стаканом теплой воды и пить как и обычный чай несколько раз в сутки. Также для лечения нервной системы и депрессии можно измельченные бархатцы добавлять в чай.

Для лечения внутренних кровотечений необходимо взять 50 г сушенных бархатцев растворить их в горячей воде, проводить эту смесь 25 минут и принимать по одной неполной чашке 3-5 раз в день, желательно перед употреблением пищи. Для лечения сахарного диабета можно приготовить спиртовой раствор. Для этого нужно взять 45 штук свежих соцветий бархатцев, залить их 0,3-0,33 л водки и настаивать в течении 8,5-10 дней.

Такой спиртовой бархатцевый настой принимают по 12 мл около трех раз в сутки. Также такой настой можно принимать для лечения артрита и заболевания суставов. Курс такого лечения продолжительный – до 2,5-3 месяцев с перерывом на один месяц.

Свежий сок бархатцев оказывает антисептическое действие при укусах пчел, а также при угрях, прыщах, раздражении кожи. Гнойниках и фурункулах. Также можно взять любое масло и добавить в него сок бархатцев (1:1) и использовать такую мазь для размягчения грубой кожи на локтях и коленях.

При болезнях печени и улучшении обмена веществ необходимо взять 6 цветков чорнобривцев и залить их одним литром горячей воды, затем прокипятит 4-5 минут под закрытой крышкой, остудить и принимать дважды в сутки по пол чашке. Курс такого лечения 45-60 дней.

Для снижения артериального давления можно приготовить такую смесь: 10 г сушенных соцветий чернобривцев, 10 г сушенной травы календулы, 1 столовую ложку перечной мяты и ромашки залить это все 350 мл кипятка и настоять в течении 22-26 минут. Это растение имеет ярко-выраженный запах, поэтому не удивительно что в многих домах Мексики вы увидите развешенные пучки этого растения – люди его используют для отпугивания комаров и мух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.