Цветы бархатцы: посадка, уход и болезни

Цветы бархатцы: посадка, уход и болезниЦветы бархатцы: посадка, уход и болезни.

Сегодня мы рассмотрим цветы бархатцы, их также называют тагетесами или чернобривцами. Мы научимся правильно высаживать их в открытый грунт, ухаживать за ними и размножать. Также поговорим о возможных болезнях бархатцев и научимся с ними бороться.

Тибетский сбор от алкоголизма Это натуральное средство, которое изготовлено из природных компонентов. Благодаря специально подобранным ингредиентам представленное лекарство помогает избавиться от алкогольной зависимости на любой стадии. Описание сбора, Отзывы, Инструкция.

Немного истории бархатцах, тагетесах, чернобривцах.

Бархатцы, как и астры, растение привезенное. Родина бархатцев далекая Мексика. В XVI веке испанцы обнаружили этот прекрасный цветок и успешно его использовали для озеленения. Очень быстро тагетесы приобрели популярность в Европе, затем в Азии и Северной Африке. Отметим, что они стали одними из первых завезенных в Россию заморских цветов.

В разных странах мира они получили разные названия, англичане именуют их «Marygold», что в переводе значит «Золото Марии», немцы именуют их «студенческим цветком», кавказцы дали бархатцам имя «имеретинский шафран», украинцы окрестили их «чернобривцами», а россияне «бархатцами» или «бархотками.

Если посмотреть на цветок глазами ботаников, он будет именоваться тагетес (от лат. tagetes) и относится к роду оных. Есть интересное индейское сказание о том, что цветы бархатцы показали индейским племенам богатые месторождения золота. Из этого можно сделать вывод, что такие растения не только украсят ваш дачный сад, но и сделают его богатым.

Научное имя тагетес произошло от мифического имени Тагес, это был внук Юпитера, научивший племена этрусков предугадывать судьбы и отыскивать сокровища, спрятанные в недрах земли.

Что за цветы бархатцы.

Дикуль: «Зарубите на носу! Если ломит тазобедренный сустав и отдает в.

Эти цветы имеют отлично развитую систему корней. Их также называют санитарами почвы из-за особого положительного воздействия на нее. Высота бархатцев может варьироваться от 20 до 90 см, это зависит от сорта растения. Соцветие достигает двенадцати сантиметров в диаметре.

Существует около 50 сортов этих цветов. Стоит выделить два основополагающих вида прямостоячие и отклоненные. Тагетесы бывают простые и махровые. Цветовая гамма богата, ярка и насыщенна. Чаще всего бархатцы двухцветные на ярко-желтом фоне бардово-красные или коричневые пятна.

Одноцветные тагетесы встречаются желтого или оранжевого цветов. Бархатцы отличаются также сильным ароматом. Цветение этих цветов будет радовать вас с конца мая и до выпадения первого снега. Цветут они сильно, весьма обильно и постоянно.

Растение неприхотливое, но за счет своего обеззараживающего действия на почву, очень полезное! Севооборот цветов бархатцев таков, что после них отлично уживутся астры, тюльпаны и другие цветы.

Практически все вредители обходят бархатцы стороной, что тоже очень хорошо.

Высадка бархатцев в открытый грунт.

ОСТОРОЖНО! ОПАСНЫЙ ГРИБОК! Грибок только в некоторых случаях бывает приобретенным. ОН УЖЕ ПРИСУТСТВУЕТ У КАЖДОГО ИЗ НАС, осталось только дождаться момента, когда он проявит себя ВО ВСЕЙ КРАСЕ. После того как Вы пройдете лечение, кожа Ваших ног станет здоровой и красивой. Читать про новую спасительную мазь.

Тагетесы неприхотливы, но будут не против достойного ухода. Подкормите грунт перед высадкой заранее торфом или компостом из расчета пять-шесть килограмм на 1 кв. м. земли, можно добавить также 2 ст. л. нитрофоски.

Если вы подготовите почву у высадке таким образом, то ваши цветы бархатцы начнут быстро расти и обильно цвести. Отлично подойдет нейтральный суглинистый грунт.

Размножение бархатцев.

Размножаются они семенами и рассадой. Тагетесы производят самосев. Рассаду цветов в открытый грунт можно высаживать в самом начале лета (первая половина июня). Семена лучше всего засеивать в середине мая. Первые всходы пробиваются уже через 7-11 дней, их необходимо пикировать. Нужно соблюдать расстояние между растениями, учитывая высоту цветов. Высокие расстояние 20-30 см, средние 15-20 см, а низкие 10-15 см.

Уход за тагетесами.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ! Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете «сбивать» скачки давления таблетками, через время они вновь вернутся. Гипертония — это главный виновник инсультов и гипертонических кризисов. Узнайте, как может помочь препарат, в составе которого есть китайский гриб шиитаке и японская софора, держать давление на уровне 120/80. Читать подробнее.

Выше мы уже упоминали о неприхотливости бархатцев. Они любят тепло, поэтому места, куда обильно проникает солнечный, свет подойдут лучше всего. Но в принципе, тагетесы посаженные в небольшой тени будут расти не хуже. А вот возле водоемов их сажать не стоит.

Тагетесы терпеливы к засухе, но на слишком сухих почвах необходим умеренный полив. Подкормку следует разделить на три этапа.

достижение десятисантиметровой высоты.

Для подкормки используют следующие удобрения: мочевина, калия сульфат, суперфосфат и нитрофоску.

Болезни бархатцев и методах борьбы с ними.

Болезни поражают цветы бархатцы достаточно редко, т.к. они защищаются выделяемыми ими фитонцидами. Однако, их иногда поражают серая гниль, черная ножка, гниль корней и основания стебля. С этими заболеваниями успешно борются специализированные препараты.

Еще один способ борьбы с заболеваниями: молодые всходы периодически поливать слабым раствором марганцовки. Но не нужно частить, марганец может начать угнетать растения.

Еще кое-что интересное о бархатцах.

Посаженные рядом с овощными культурами бархатцы отпугнут вредителей.

Развесьте сухие букеты бархатцев в доме и избавьтесь от мух.

Сухие цветы бархатцев, помещенное в шкаф, избавят вас от моли.

Тагетесы используют как лекарство, натуральный краситель и даже употребляют в качестве еды. Индийцы добавляют масло бархатцев в туалетные воды и духи.

Такие цветы отлично подойдут к любому саду, а сочетание богатого и долгого цветения бархатцев с другими цветами придаст неповторимый вид вашей любимой даче.

Видео о тагетесах.

Смотрите также.

Как размножить лаванду Многолетники для тени Создаем клумбу на даче Примула: условия выращивания неприхотливого первоцвета Сажаем и делим пионы.

Остались дачные вопросы.

Задайте свой вопрос сообществу дачников! Сотни профессиональных дачников и огородников готовы вам помочь. Четко сформулируйте свою проблему, опишите всю ситуацию и ждите ответов и полезных советов! Перейти в раздел вопросов.

Навигация по записям.