Цветы бархатцы — прекрасные картинки и фотографии бархатцев (бархоток)

Цветы бархатцы - прекрасные картинки и фотографии бархатцев (бархоток)Цветы бархатцы — прекрасные картинки и фотографии бархатцев (бархоток.

Картинки и фото бархатцев, кивая своими ярко-жёлтыми, словно пушистое солнышко, соцветиями-корзинками на тёмно-зелёных на стеблях, приветствуют нас в разделе астровых. Бархатцы, бархотки, шапочки — такие ласково в народе называют этот цветок в России. Особенно великолепно смотрится контраст, где на картинки бархатцев пылают сочно оранжевыми оттенками с переходом в насыщенные коричневые тона. Тогда эти цветы, своими язычками-лепестками, напоминают маленькие клубки пламени на излёте горения, гордо взметнувшиеся ввысь в последнем огненном броске.

Цветки бархатцев пламенеют подобно золотым монетам на зеленом бархате листвы. Вид Tagetes (тагетес) подразделяется на подвиды с латинскими названиями erecta, patula и signata, что в переводе означает прямостоячие бархатцы, отклоненные и третьи — тонколистные. Высокорослые растения с крупными цветами – это, как правило, прямостоячий вид. Представители отклоненной разновидности имеют большое разнообразие форм соцветий и окраску. Изящные кустики с простыми цветками – почти всегда тонколистного вида.

Сорт Фантастик объединяет растения с пушистой шапкой кудрявых лепестков. Цвет меняется от желтой гаммы до интенсивно оранжевых оттенков. Цветочная головка среднего размера с разнообразной формой цветка наверняка из отклоненных тагетесов. Тонкая яркая кайма подчеркивает глубину цвета лепестков.

Если фото бархатцев еще могут представить, как же нежны эти цветы на ощупь, хочется ласково касаться их рукой, но вот этот неповторимый, чуть терпкий аромат с горьковатым привкусом Востока можно только вообразить. Ведь эти цветы, к тому же, являются пряным эфирномасличным растением, высоко ценимым в кулинарии. Не все, конечно, из представленных на фото и картинках бархатцев такие вот съедобные . Но есть специально выведенные сорта, чьи высушенные цветы употребляют в некоторых странах Европы и Латинской Америки как приправу, известную в России и на Кавказе под названием имеретинский шафран.