ЦВЕТЫ БАХА — Сайт blagosalud!

ЦВЕТЫ БАХА - Сайт blagosalud!ЦВЕТЫ БАХА — Сайт blagosalud.

Цветы Баха предотвращают болезни.

Что такое флоротерапия (или лечение цветами) Баха.

Крупный английский врач-бактериолог Эдвард Бах около ста лет назад разработал методику психоэмоциональной коррекции с помощью эссенций 38 растений. Их называют цветами Баха, но на самом деле используются и растения, и деревья, и горная вода. В отличие от фитотерапевтических препаратов, в основе эссенций информация о цветке, а не его активное вещество. Метод Баха базируется на многовековой теории, что все без исключения заболевания имеют психосоматическую природу. Поэтому лечить любое расстройство надо путем выявления скрытых и подавленных эмоций, ведущих к болезням.

Согласно системе доктора Баха, человек может страдать от одного или нескольких основных разрушительных состояний.

Он выделил семь таких факторов.

недостаток интереса к происходящему.

гиперчувствительность к внешним влияниям.

излишнее беспокойство за других.

Суть работы эссенций Баха — поиск зажатых эмоций, борьба с ними и гармонизация душевного состояния человека. Последнее, по мнению представителей холистической медицины, налаживает работу органов и систем организма.

Доктор Бах основал свою работу на философии, в которой жизнь воспринимается как учебный процесс, а болезнь и здоровье даны нам в помощь для лучшего понимания самих себя и цели нашей жизни. Мы здоровы тогда, когда достигаем гармонии между нашим физическим и душевным состоянием, оставляя телу свободу для собственного естественного процесса выздоровления. Если можно сохранить эмоциональное равновесие, то дух и тело будут здоровыми. Как писал Эдвард Бах: « Не следует обращать внимание на природу болезни. Индивидуум подвергается лечению, по мере того как ему становится лучше, болезнь исчезает.

Терапия Баха помогает нейтрализовать «отрицательные состояния человеческой природы»: нетерпеливость, раздражительность, мелочность, неуверенность в себе, ревность и другие неприятные нам самим ощущения.

С помощью Цветов Баха мы восстанавливаем контакт с собственными душевными силами, а через них с внутренними ресурсами организма, способствующими самоисцелению.

Естественным эффектом использования Цветов Баха становится развитие сопротивляемости организма эмоциональным переживаниям и обусловленным ими органическим заболеваниям. Поэтому Цветы Баха используется в профилактике и комплексном лечении любых заболеваний.

Рескью Ремеди — спасательное средство в повседневных стрессах или «экстремальных» ситуациях, таких как посещение стоматолога, сдача экзаменов, ответственного собеседования, страха авиаперелета или чрезмерного волнения накануне и в день свадьбы.

Рескью Ремеди — средство против стрессов, известный как «Спасатель», незаменим в тяжелых ситуациях и поможет смягчить удары судьбы во время кризисных периодов и переломных моментов жизни.

Компактный флакон «Спасателя» удобно носить с собой в кармане или дамской сумочке, чтобы успеть предотвратить приступы паники и чрезмерного волнения накануне и во время серьезных событий Вашей жизни.

Вы всегда сможете помочь своему организму справиться с навалившимися проблемами – и окажете услугу своим близким, поделившись с ними парой капель живительной эссенции.

Цветы Баха лечат эмоции.

Терапия с помощью оригинальных цветочных эссенций Баха. • помогает при стрессах, переживаниях и эмоциональных перегрузках • смягчает и уменьшает эмоциональные переживания • корректирует поведенческие реакции • способствует повышению устойчивости к стрессам и депрессивным состояниям • обеспечивают активизацию механизмов саморегуляции организма • создает эмоциональную стабильность.

Цветы Баха охватывают весь эмоциональный спектр: воздействие каждого из 38 целительных средств направлено на коррекцию определённого состояния.

Учитывая, что различные жизненные потрясения вызывают в человеке смятенье чувств, а волю парализует «запутанный клубок» одновременно нахлынувших состояний (таких как обида, раздражение, озлобленность, страх, полное изнеможение.

Рекомендуем вначале принять несколько капель «Спасателя» и, уже успокоившись, подобрать Цветочные средства соответственно тем состояниям, которые Вы испытываете.

Цветы Баха приводят к гармонии.

Стабильное состояние организма в целом зависит от равновесия между отдельными его составляющими. Дисбаланс между частями целого приводит к избытку энергии в одном месте за счет ее блокировки в другом.

Цветы Баха помогут снять напряжение отдельных частей организма и обеспечить равномерную циркуляцию жизненной энергии.

Применение цветочных препаратов доктора Э.Баха поможет изменить алгоритм патологических привычек и поведенческих реакций человека, улучшая тем самым состояние здоровья и качество жизни каждого из нас.

Терапия Цветами Баха многогранна и её конечной целью является духовная гармония, на основе которой становится возможным максимальное раскрытие способностей человека и самореализация личности.

Видео для просмотра.