Цветы Бегонии клубневые гибридные размножение, уход

Цветы Бегонии клубневые гибридные размножение, уходБегонии клубневые гибридные уход Б. вечноцветущая — низкое, раскидистое растение с округлыми, часто бронзово-красными листьями. Мелкие простые цветки разных оттенков красного, розового и белого собраны в редкие метелки. Цветки Б. клубневой намного крупнее. Очень декоративен центральный, мужской цветок каждой группы; женские цветки по бокам часто отщипывают. Есть много садовых форм. ( взято с.

Фикусы Наиболее популярны миниатюрные сорта фикуса Бенджамина, различающиеся цветом листвы. Для развития им нужны повышенная влажность воздуха и умереннояркое освещение. Однако даже в обычных комнатных условиях фикусы быстро перерастают небольшой горшок, поэтому их лучше подрезать и придавать им форму деревца или куста.

Бегонии Большинство бегоний (Begonia), от которых получены высокодекоративные миниатюрные сорта, относят к группе «рэкс», то есть королевских. Все современные тенденции в селекции отражены и в группе «мини». Миниатюрный сорт Dollar Dawn имеет такой популярный признак, как спиралевидно закрученный лист. Его пластинка свекольного цвета с металлическим блеском и черно зеленой окантовкой. На ней в геометрически.

Полынь трава горькая особенности Полынь трава особенная и знакома каждому с детства. В любое весенне-летнее время ее можно встретить на пригретых солнышкам пустырях, лугах. Растет также на берегах водоемов, окраинах полей, в оврагах, на огородах, в садах.