Цветы Беламканда

Цветы БеламкандаЦветы Беламканда.

Эти цветы-многолетние. Их нужно сеять в марте.

Описание: в Китае и во Вьетнаме беламканда выращивается как ценное лекарственное растение, один из элементов традиционной китайской медицины. Как декоративное беламканда культивируется во многих странах Азии, Европы и Америки. В культуре получено несколько форм с желтыми, желтовато-красными и сиреневыми и. В России беламканда практически неизвестна, хотя была испытана во многих ботанических садах, в частности в Москве, Пензе, Ростове-на-Дону, Ставрополе. Беламканда устойчива при выращивании в теплоумеренной зоне средней полосы России, некоторые авторы рекомендуют растение и для более северных районов. Беламканда китайская — Belamcanda chinensis (L.) DC. = Ixia chinensis L. = Pardanthus chinensis Ker-Gawl. Вид, находящийся под угрозой исчезновения. Внесен в Красную книгу России. Растет в Приморском крае на юге Хасанского р-на на побе режье залива Посьет (мыс Тироль, бухта Темп) и близ устья р. Тумын-Ган по границе с КНДР; вне России — в Японии, на п-ове Корея, в Китае, Вьетнаме, Индии. Встречается по песчаным лугам у моря, среди зарослей ивняка по берегам рек, на скалистых обрывах. Травянистое короткокорневищное многолетнее растение. Высота побегов с соцветиями 80-150 см, в нижней половине побег несет от 5 до 8 широкомечевидных листа 2,5 — 4 см шириной и 25-50 см длиной. Соцветие — с 12 — 20 цветками, раскидистое, ветвящееся, метельчатое. Цветки крупные, 5-7 см в поперечнике, широко открытые, красновато-бурые или желтоватые с черно-пурпурными пятнами. Долей околоцветника 6, сросшихся у основания, внутренние доли несколько уже наружных. Околоцветник у беламканды простой. Тычинок — 3. После цветения на растениях образуются коробочки около 3 см длиной, с тонкими перепончатыми стенками. Семена — черные, круглые, 0,5-0,6 см в диаметре. Цветение беламканды в условиях Твери в открытом грунте начинается в конце июня и длится до середины — конца августа. На родине беламканда цветет с мая по июнь. Жизнь каждого цветка беламканды недолгая, всего несколько часов. Он открывается в первой половине дня, а уже около 5-6 часов вечера начинает увядать. Но в этой скоротечности жизни цветка есть даже особая прелесть, ведь сам процесс его ожидания становится еще интереснее, а цветок еще желаннее. В культуре используются декоративные формы: var. flava hort. с крупными чисто-желтыми цветками; var. purpurea hort. — с цветками желтовато-красных оттенков. Иногда выделяют в качестве самостоятельного вида В. flabellata Grey — Б. веерную. Отличается от предыдущего.

Почвопокровные растения, распространяясь корнями в ширину, покрывают обширные участки почвы. Садовые почвопокровники практичны, они обеспечивают физическое препятствие для роста сорняков, пересыхания и эрозии почвы. Дополнительный плюс многих почвопокровных растений с точки зрения садового дизайна — их высокая декоративность Среди садовых почвопокровных есть представители разных типов растений: низкорослые кустарники, лианы, декоративные травы, луковичные и многолетние садовые растения.

Описание: в Китае и во Вьетнаме беламканда выращивается как ценное лекарственное растение, один из элементов традиционной китайской медицины. Как декоративное беламканда культивируется во многих странах Азии, Европы и Америки. В культуре получено несколько форм с желтыми, желтовато-красными и сиреневыми цветками. В России беламканда практически неизвестна, хотя была испытана во многих ботанических садах, в частности в Москве, Пензе, Ростове-на-Дону, Ставрополе. Беламканда устойчива при выращивании в теплоумеренной зоне средней полосы России, некоторые авторы рекомендуют растение и для более северных районов. Беламканда китайская — Belamcanda chinensis (L.) DC. = Ixia chinensis L. = Pardanthus chinensis Ker-Gawl. Вид, находящийся под угрозой исчезновения. Внесен в Красную книгу России. Растет в Приморском крае на юге Хасанского р-на на побе режье залива Посьет (мыс Тироль, бухта Темп) и близ устья р. Тумын-Ган по границе с КНДР; вне России — в Японии, на п-ове Корея, в Китае, Вьетнаме, Индии. Встречается по песчаным лугам у моря, среди зарослей ивняка по берегам рек, на скалистых обрывах. Травянистое короткокорневищное многолетнее растение. Высота побегов с соцветиями 80-150 см, в нижней половине побег несет от 5 до 8 широкомечевидных листа 2,5 — 4 см шириной и 25-50 см длиной. Соцветие — с 12 — 20 цветками, раскидистое, ветвящееся, метельчатое. Цветки крупные, 5-7 см в поперечнике, широко открытые, красновато-бурые или желтоватые с черно-пурпурными пятнами. Долей околоцветника 6, сросшихся у основания, внутренние доли несколько уже наружных. Околоцветник у беламканды простой. Тычинок — 3. После цветения на растениях образуются коробочки около 3 см длиной, с тонкими перепончатыми стенками. Семена — черные, круглые, 0,5-0,6 см в диаметре. Цветение беламканды в условиях Твери в открытом грунте начинается в конце июня и длится до середины — конца августа. На родине беламканда цветет с мая по июнь. Жизнь каждого цветка беламканды недолгая, всего несколько часов. Он открывается в первой половине дня, а уже около 5-6 часов вечера начинает увядать. Но в этой скоротечности жизни цветка есть даже особая прелесть, ведь сам процесс его ожидания становится еще интереснее, а цветок еще желаннее. В культуре используются декоративные формы: var. flava hort. с крупными чисто-желтыми цветками; var. purpurea hort. — с цветками желтовато-красных оттенков. Иногда выделяют в качестве самостоятельного вида В. flabellata Grey — Б. веерную. Отличается от предыдущего вида желтыми, без пятен цветками, более поздним цветением и листьями, вееровидно налегающими один на другой на 3/4 длины. В культуре малоизвестна и менее декоративна. Вид, находящийся под угрозой исчезновения. Внесен в Красную книгу России. Растет в.

Многолетние садовые цветы, цветущие всё лето, фото, название и описание. Подробнее на сайте.

Очень оригинальный цветок. Комментируйте видео.

Comments for video.