Цветы – дети жизни

Цветы – дети жизниЦветы – дети жизни.

Мистики видели его в голубом свете, считали символом духовной жизни и включали в названия своих тайных обществ; парфюмеры испокон веков извлекали из него эфирные масла, а лекари здоровье. Цветок Проводник космической энергии, источник загадочного аромата и целебных свойств. Как используют это триединство современные терапевты.

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему человеку, находящемуся в стационаре, родственники и друзья несут цветы? Казалось бы, это элементарно: больного нужно порадовать, привнести в его унылую палату краски природного мира Но на самом деле обычай дарения цветов в случае болезни имеет несколько иную мотивацию и более глубокий смысл, открытый в юго-восточной Азии. Именно там родилось искусство исцеления, которое сегодня носит название флоротерапия — гармонизация пространства с помощью срезанных цветов.

Дело в том, что на протяжении всего своего роста и развития, растение накапливает энергию, и как только его срезают, оно начинает ее источать, тем самым выравнивая энергетическое состояние человека.

Каждый цветок индивидуален и имеет свою особую энергетику, поэтому прежде чем приступить к лечению, следует узнать, какое растение подойдет именно вам. Для этого нужно учитывать силу запаха бутонов растения, а также их цвет. Например, красные цветы со слабым запахом или без него помогают при болезнях внутренних органов, желтые с сильным запахом при инфекционных заболеваниях, белые со слабым запахом или без запаха при заболеваниях или нарушениях, связанных с психоэмоциональной сферой. При таком виде лечения нужно установить цветок на расстоянии метра от человека, который, в свою очередь, должен наблюдать за тем, как раскрываются бутоны. Поначалу рекомендуется использовать один конкретный цветок, постепенно прибавляя к нему другие. Например, если вы расстроены, то поставьте перед собой белый цветок. После того, как настроение поднимется, пойдите в магазин и проследите, растение какого цвета вы бы купили еще. Если оно спокойных тонов, то ваше состояние нормализуется, если же ярких, то над собой надо еще поработать. Можно продолжить созерцать растения белого цвета, а можно пойти в СПА-салон и испытать все прелести ароматерапии. Вдыхание эфирных масел в сочетании с расслабляющим массажем это лучшее средство в борьбе с хандрой.

Эфирные масла каких цветов способны вернуть нам ощущение внутренней гармонии? Мы расскажем о двух из них.

Нероли Название этого эфирного масла произошло от имени итальянской принцессы Анны-Марии, графини Нероли, которая пользовалась маслом как духами, душила им свои перчатки, купалась в ароматизированной им ванне.

Нероли получают из цветков горького апельсина. Для производства всего лишь 800 г масла требуется 1 т листьев. Считается, что эфирное масло нероли помогает избавиться от чувства беспокойства, стресса и депрессии. Оно успокаивает в состоянии эмоционального напряжения, истерии и шока, вселяет чувство умиротворения.

Эфирное масло нероли эффективное средство, применяемое в ароматерапии для лечения неврозов и аритмий. Аромат нероли устраняет бессонницу, невротические состояния, считается одним из самых сильных сексуальных стимуляторов, рекомендуется для сеансов ароматерапии при лечении импотенции и фригидности. Кроме того, неролиевое эфирное масло оказывает общеукрепляющее действие, является противовирусным препаратом, эффективным при гриппе; это мощное противосклеротическое средство.

Розмарин Врачи исстари знали об очевидных свойствах розмаринового масла усиливать память: В Древней Греции и Риме студенты во время занятий носили венки из розмарина, ведь известно, что существует тесная связь между ароматом и памятью. Это особенно заметно в случае с розмарином, который помогает сохранить информацию об именах или числах. Действительно, аромат масла розмарина, сильный и ясный, способствует укреплению нервной системы, повышает ментальные способности человека. Розмарин дает устойчивость против сильных эмоций и колебаний в настроениях, он обеспечивает поддержку в стрессовых ситуациях, а также ясность мышления.

В аромалампе или в форме ванн розмарин может способствовать концентрации внимания. Кроме того, распыляемый в форме эфирного масла, розмарин, который в древности использовался как фимиам, оказывается хорошим антисептиком, способствует снижению числа болезнетворных микроорганизмов в квартире.

Настойку розмарина (особенно с лавандой) используют для протирания кожи лица перед сном, что делает ее упругой, предохраняет от образования морщин. Также настойка полезна и для ухода за жирной кожей, при повышенной потливости, целлюлите. Эфирное масло розмарина стимулирует кровообращение в слабых мышцах, холодных конечностях, снимет усталость ног, ревматические и подагрические боли является прекрасным противоядием от утренней ворчливости. Созерцайте, вдыхайте и не унывайте.

Оцените статью.