Цветы для букета — названия и фото, какие вырастить на даче или в саду

Цветы для букета - названия и фото, какие вырастить на даче или в садуСад и огород Цветник Цветы для букета названия и фото, какие вырастить на даче или в саду.

Цветы для букета названия и фото, какие вырастить на даче или в саду.

Многие цветоводы отводят часть сада, выращивая цветы для букета. Названия и фото будут представлены ниже. Ведь как, иной раз, хочется украсить свежими цветами своё жилище. Многолетние или однолетние цветочные растения, если правильно подобрать виды и сорта, порадуют вас своей прелестью на клумбе, в букетах дома. Статья описывает виды многолетних цветочных растений, обладающих крепкими стеблями, красивыми цветками, которые после срезки сохраняют свежесть много дней, прекрасно смотрятся в вазе.

Однако не все виды многолетних цветов долго сохраняют свежесть после срезки, из-за чего их обычно не используют для букетов. Есть среди многолетников громоздкие виды, не подходящие для букета.

Выберите такие, которые нравятся вам по форме, цвету, срокам цветения посадите в своём саду. В этом случае вы обеспечите себя свежими цветами на клумбах и в вазах на весь сезон.

Многолетние цветы.

Весной первыми зацветают такие травянистые цветочные растения, как пионы, нивяник, водосбор, касатик душистый, манжетка мягкая, гейхера красная. Нежные оттенки цветков у этих растений позволяют составлять из них букеты в романтическом стиле.

На смену весенним приходят яркие цветы начала лета: золотистый кореопсис, оранжевая или желтая книфофия и бледно-желтый тысячелистник сорта Муншайн. Эти цветы очень хорошо сочетаются с синими дельфиниумами.

В это же время зацветают элегантные белые и синие колокольчики с листьями, похожими на листья персика, а в зонах с более прохладным климатом тенелюбивая купальница европейская и наперстянка пурпуровая.

В середине лета цветут десятки видов цветочных растений, и садоводы получают возможность создавать яркие букеты в стиле импрессионизма. Для срезки хороши красная и светло-лиловая монарда трубчатая, синяя скабиоза и розовая астильба.

Другим цветком, который часто используют для составления букетов, является лиатрис с пушистыми пурпуровыми или белыми стреловидными соцветиями.

Очень красива летняя длиннолистная вероника. Её высокие растения с крепкими стеблями, розовыми или яркосиними колосками необыкновенно красивы.

При составлении букетов очень важно соблюдать правильную пропорцию между высокими растениями с колосовидными соцветиями и растениями, имеющими цветки мягкой, округлой формы.

Посадите тысячелистник, цветки которого имеют круглую форму зонтиков.

Заслуживает внимания сорт тысячелистника Кредо. Цветки у него нежно-жёлтые. Они заслуженно пользуются популярностью у садоводов. Тысячелистник относится к тем немногим видам цветов, которые нельзя срезать до тех пор, пока на соцветиях не станет заметна пыльца.

Другой крупный цветок, который благодаря округлой форме соцветий может стать центром композиции букета, это садовый флокс. Чтобы не допустить скорого опадания лепестков, флоксы срезают, как только распустятся первые цветки, и ни днём позже.

Пурпуровая эхинацея многолетнее цветочное растение, очень оживляющее летние букеты. Особенно хорош сорт Магнус с крупными плоскими лепестками, которые менее склонны к опаданию, чем это наблюдается у местных видов.

Букет из рудбекии похож на пучок миниатюрных подсолнечников.

Иссоп анисовый часто выращивают на срезку. Растения иссопа анисового приходится срезать часто, потому что только свежие цветки имеют приятный голубой цвет, а потом они блекнут. Цветки иссопа очень любят посещать бабочки, поэтому советуют оставлять их на клумбах в небольшом количестве весь сезон.

Когда лето начинает плавно переходить в осень, появляются цветы для новых великолепных букетов. Очиток (седум), а также элегантный аконит (борец) с округлыми соцветиями очень хороши в букетах, особенно потому, что долго сохраняют свежесть.

Красивы в вазе и грациозно склонённые золотарники, которые к тому же очень просто выращивать.

Цветки золотарника (солидаго) прекрасный корм для многих полезных насекомых. Бытует мнение, что цветки золотарника вызывают сенную лихорадку, однако пыльца у этого растения довольно тяжёлая и не разносится ветром, а значит, фактически не доставляет неприятностей аллергикам.

Осенние многолетние астры, которые часто встречаются в наших садах, очень подходят для срезки. В осенних букетах выглядят великолепно.

Во многих регионах эти поздние цветы долго остаются свежими в вазах и служат прекрасным украшением праздничного стола.

Уход за цветами позволяет им цвести более обильно.

Если вам потребовался свежий букет, срезайте многолетние цветы без сожаления. Многие сорта, выведенные для букетов, после срезки даже лучше разрастаются и дольше цветут. Причина этого явления состоит в том, что у цветущих растений жизненный цикл завершается после того, как они отцветут и произведут семена. Когда срезка прерывает жизненный цикл растения, это вызывает вторую волну цветения. По этой же причине рекомендуется удалять отцветшие, но ещё не образовавшие семян цветки. Так поступают для увеличения количества цветков в посадках многолетников.

Если у вас есть желание стать настоящим цветоводом, то проводите прореживание цветочных посадок ещё до того, как они зацветут, чтобы стимулировать формирование большого количества цветков самого лучшего качества.

Специалисты по выращиванию многолетних цветов считают, что укорачивание наполовину стеблей у части многолетних цветов, не вступивших в фазу цветения, позволяет на несколько недель отодвинуть срок появления цветков: они зацветают, когда неукороченные растения уже отцвели. Отзываются на такой приём следующие виды многолетних цветов: вероника, гелиопсис (золотой шар), эхинацея, очиток, золотарник и садовый флокс.

Что касается флокса, то это красивое многолетнее растение реагирует на подрезание стеблей по-своему. Часто случается, что у флоксов вырастают очень длинные стебли, украшенные огромными соцветиями, поэтому их приходится подвязывать. У растений с укороченными стеблями наблюдается формирование большего числа невысоких стеблей с множеством менее тяжёлых соцветий. Такие флоксы лучше смотрятся в букетах.

Чтобы цветы дольше стояли в вазе.

Для того, чтобы в вазе букет дольше оставался свежим, нужно оборвать со стеблей листья и поставить цветы в вазу с водой, добавив одну чайную ложку уксуса и одну столовую ложку сахара на 700 г воды. Уксусная кислота подавляет рост бактерий, а сахар обеспечивает цветам питание.

Букет из флоксов Букет из тысячелистника и аквилегии Букет из космеи.