Цветы для сада

Цветы для садаЦветы для сада.

Среди цветов своего вида, армерия приморская наиболее популярна в современном цветоводстве. Она многолетник и относится к семейству свинчатковые. Основными достоинствами этого цветка являются ее высокая устойчивость к холодному климату, а также простота выращивания семенным способом. Однако, многие садоводы считают данный цветок довольно капризным растением, что в большей степени обусловлено неправильным подбором условий для роста.

Замечательное почвопокровное растение санвиталия пришло к нам из Южной Америки. Среди ее основных достоинств . неприхотливость к условиям роста и длительное цветение с июля и до октября. Эта культура является однолетником, а потому ее размножают исключительно семенами . которые можно собирать самостоятельно.

Санвиталия, выращивание из семян которой будет интересным опытом, подходит для садовых альпийских горок, оттеняемая белоснежными эдельвейсами. и для балконных вазонов. Она любит большое количество солнца и тепла. Впрочем, при этом санвиталия выдерживает небольшие морозы и не страшится ветра и сквозняков.

Неприхотливый арктотис — одно из лучших растений для букетов. Он отличается интересными расцветками соцветий, а главное — очень долго сохраняет декоративность в срезке.

Не менее интересно смотрится этот цветок на садовых клумбах и в парковой городской зоне по соседству с причудливым гелиотропом. тем более, что выращивать его очень просто.

В дикой природе арктотис произрастает в Южной Африке и может быть однолетним, двулетним и многолетним. Любит он открытые солнечные участки и теплый климат, а потому в наших садах выращивается исключительно, как однолетнее растение . Всего известно порядка трех десятков видов этого цветка, и относится он к большому семейству астровых.

Однолетняя георгина станет отличной практикой для начинающих садоводов. Эта культура неприхотлива и очень живописна в цветении. Кусты георгины достаточно высокие и могут вырастать более одного метра в высоту.

Цветут однолетние сорта довольно долго — с середины лета и до первых осенних морозов. При этом, на одном кусте могут одновременно цвести более десяти крупных соцветий.

Декоративный душистый горошек можно назвать одним из первых успешных результатов в селекции растений. Он был выведен в результате скрещивания, получив при этом не только восхитительный внешний вид, но и приятный чарующий аромат.

Имеет эта культура и еще одну особенность — отличаясь многообразием оттенков соцветий: белый, розовый, красный, фиолетовый и синий, он не может быть желтым, как бы ни старались селекционеры. Впрочем, это совершенно не ухудшает достоинств этого однолетника.

Пиретрум или персидская ромашка — очаровательный многолетник, способный расти с минимальным уходом. Он подходит для загородных дач и городской парковой зоны.

Высота этого растения достигает семидесяти сантиметров, а цветы, имея традиционную форму ромашки, отличаются многообразием оттенков: от хрупкого белого, до насыщенного красного, прекрасно сочетаясь на клумбе с лекарственной эхинацеей.

Скабиоза с легкостью станет украшением вашего сада, а уход за ней не затруднит даже новичков. Эта культура насчитывает более сотни видов и встречается в различных уголках планеты. Среди многообразия видов скабиозы встречаются двухлетние и многолетние растения различной высоты побегов и окраса соцветий. Размножают ее семенным способом . высеивая сразу в открытый грунт или предварительно подготавливая рассаду.

Среди многолетников, подходящих для выращивания в наших климатических условиях, непременно стоит обратить внимание на карпатский колокольчик. Как ясно из наименования, произрастает эта культура, аналогично нежному эдельвейсу. в горной местности европейского континента, обладая устойчивостью к пониженным температурам и бедным почвам.

Среди достоинств карпатского колокольчика — длительность цветения, которая продолжается почти два с половиной месяца.

Настоящим творческим вдохновением в вашем саду станет целозия. Это восхитительное растение может быть однолетним или многолетним, и насчитывает более шестидесяти видов.

Последние отличаются ростом, достигая от тридцати до семидесяти сантиметров в высоту, а также формой цветов — в виде гребешков (гребенчатые). метелок и колосков.

Газания или африканская ромашка придется по вкусу ценителям ярких цветов. В дикой природе этот цветок встречается в Южной Африке, а потому любит теплый климат и много солнечного света. В отечественных садах ее культивируют, как однолетнее растение.

Более четырех десятков видов газании (гацании) позволяют не только сделать клумбу яркой, но и составить разнообразный букет, ведь соцветия у африканской ромашки могут быть белыми, оранжевыми, желтыми, огненно красными, полосатыми и кремово-розовыми, как у лекарственной эхинацеи.