Цветы из гофрированной бумаги для праздничного оформления

Цветы из гофрированной бумаги для праздничного оформленияЦветы из гофрированной бумаги для праздничного оформления.

Гофрированная бумага яркий и доступный материал для создания украшений разного размера для оформления праздников. Цветовая гамма в интернет-магазинах шире, стоимость ниже. Особенно эффектно выглядят металлические оттенки (золото, серебро, бронза.

Большие подвесные цветы.

Сразу скажу, что из гофрированной бумаги не делают пышные помпоны. Для из изготовления нужна совсем другая бумага бумага тишью. Тонкая, полупрозрачная. Все мастер-классы по изготовлению помпонов рекомендуют именно тишью.

Из гофрированной бумаги тоже делают крупные цветы, но они не будут иметь форму шара хотя принцип изготовления очень похож. Просто сверните гармошкой целый лист, крепко перевяжите веревкой и распушите все слои на одну сторону.

Left Side Content.

Здесь описаны все этапы изготовления таких цветов.

Еще более простой вид делается из длинной полоски с волнистым краем (сворачиваем по спирали). Чаще всего такие цветы крепят к потолку на специальных монтажных крючках (например, серия Command), которые легко удаляются с любой поверхности, кроме бумажных обоев.

Крупные цветы для оформления фотозоны (ростовые розы.

Ростовые цветы для оформления праздничной фотозоны и витрин используются достаточно часто. Это достаточно сложные сооружения, требующие навыков работы с плотной бумагой и клеевым пистолетом. Лучше начать тренироваться на небольших изделиях.

Я нашла максимально подробное и простое видео для новичков (это первая часть сам бутон, продолжение найдете во 2-й части.

Готовые бутоны можно крепить на стену и сделать целую фотозону из заготовок разного размера. Но больше всего люди любят фотографироваться среди огромных ростовых цветов. Видимо, приятно чувствовать себя Дюймовочкой.

Цветы без стеблей используют для девичьих фотосессий. Дамы любого возраста обожают держать этот реквизит в руках.

Оформление цифр и букв небольшими элементами из гофрированной бумаги.

О, это работа для самых терпеливых. Когда букву или цифру заказывают декоратору, всегда удивляются, почему изделие из бумаги так дорого стоит. Почему? Любая ручная работа, на которую уходит много-много часов кропотливой возни, стоит дорого.

Вот подробный мастер-класс для новичков, на котором показан весь процесс изготовление картонной фигуры и кубисткой мозаики в технике торцевания. Удивительное терпение у мастерицы.

Цифры можно украсить не только мелкими тычинками , но и небольшими цветками или просто бахромой. На последний вариант времени уходит меньше всего.

Декоративные шары и топиарии.

Их можно делать и из креповой бумаги (она тоньше), но гофрированная тоже подходит.

Топиарии используют в качестве оформления праздничного стола на свадьбах и юбилеях. Одиночные шары подвешивают на лентах к потолочным конструкциям.

В обоих случаях в качестве основы используются пенопластовые шары, которые продаются во всех магазинах для творчества.

Каждый цветок формируется на зубочистке или деревянной палочке для шашлыка (все зависит от размера шара), втыкается в пенопласт.

Вот подробный мастер-класс.

Если шары хранить в мягкой упаковке, можно использовать многократно.

Настольные композиции и букеты из конфет.

Маленькие цветы делать гораздо проще, многие рукодельницы создают из бумаги все известные в мире растения. Удивительное сходство с живыми розами, пионами, флоксами, лилиями и т.д. В сети есть подробные видео мастер-классы по изготовлению всей этой красоты, нужно только время и терпение.

Букеты из конфет самый популярный вид творчества, мы часто предлагаем такие мастер-классы в качестве развлекательной программы для гостей мероприятия. За 20-30 минут целый букет сделать трудно, но один красивый цветок успевают сделать все. У некоторых женщин этот вид рукоделия становится источником дополнительного заработка, так что стоит попробовать.

Другие украшения.

Из гофрированной бумаги делают не только цветочные фотозоны. Это могут быть витые ленты от пола до потолка, которые, как правило, дополняют тучкой из шаров. Или яркие банты (материал хорошо держит форму, не обвисает даже при высокой влажности.

Еще яркими полотнами оборачивают коробки, получаются большие бутафорские подарки.