Цветы комнатные энциклопедия

Цветы комнатные энциклопедияЦветы комнатные энциклопедия.

Добро пожаловать на страницы сайта На нашем ресурсе вы можете найти информацию про растения и цветы, основы декоративного цветоводства, энциклопедию растений и названия, статьи про сад и огород, народную медицину, флористику, флору. Узнайте все про растения и цветы: тайны, загадки, истории, мифы и легенды. Загляните на все эти странички и вы попадете в прекрасный мир цветов! Окружите себя цветами, с ними жизнь цветет и пахнет.

Украшать свой дом цветами — древняя и красивая традиция и очень важно сделать правильный выбор, тогда ваши растения принесут радость Вам и Вашим близким! С помощью цветов можно любой интерьер превратить в уютный уголок и дом наполнится свежестью и ароматом.

У этого растения множество названий. Его называют полевым чесноком, китайским чесноком, душистым луком, горным луком, а также джусай или дюсай. Я долгое время выращивала душистый лук, даже не подозревая, что являюсь счастливой обладательницей джусая.

Когда-то в советские времена существовала практика посылать студентов на уборку картофеля. Тогда эта работа была чем-то сродни развлекательному мероприятию. Подумаешь, работа – покидать картошку в корзины.

Сажаю георгины у дома каждый год. Так уж повелось, что они занимают значительное место на грядках каждый год.

Чеснок был первой овощной культурой, с которой я начала освоение своей дачи. Посевной материал мне дали мои родители. Они же рассказали, как правильно его выращивать.

Летние посевы часто называют повторными посевами. И это не от того, что что-то не взошло и надо сеять заново (хотя, и такой факт тоже имеет место.

В Центральной Америке, откуда прибыли к нам эти растения, существует поверье, что там, где цветут бархатцы, там спрятано золото. Я не знаю, насколько правдоподобно это мнение, но одно знаю точно. В наших краях бархатцы сами являются «чистым золотом», поскольку сочетают в себе многие замечательные качества.

Не так давно редька принадлежала к числу тех немногих овощей, которые можно было использовать в зимний период в свежем виде.

Об эхинацее у нас всерьез заговорили в конце 90-х годов прошлого века. Тогда про нее много писали, посвящали целые передачи по телевизору, тогда же появилось много новых препаратов на основе этого растения.

Спустя полгода «возни», связанной с выращиванием помидоров на балконе, могу с уверенностью сказать, что это самая благодарная овощная культура, которую только можно вырастить дома.

Есть такая пословица: «Ни один рот без капусты не живет». Действительно, капустных любителей много. И среди тех, кто ее выращивает, и среди так называемых нахлебников, которых мы привыкли называть вредителями.

Я давно хотела завести у себя дома фиалочку. Но всё как-то не было подходящей возможности. У свекрови есть такие цветочки, поэтому я не переживала, что останусь без цветов.

Наконец-то наступил момент, которого я так долго ждала: созрел мой первый перчик! Правда сорт, как я писала ранее, оказался не тем, что указан на упаковке, но всё-равно, я очень довольна результатом.

В настоящее время колеус переживает пик своей популярности. Всем известная «бабушкина» крапивка приобрела много разнообразных форм и расцветок своего одеяния.

Ни для кого не является секретом тот факт, что растениям необходимо питание, которое обеспечит им нормальный рост и развитие, а их хозяевам позволит получить богатый урожай. Для этого нужны удобрения.

Подбирая подходящее универсально удобрение для своих растений, никогда не стоит пренебрегать народными рецептами (при чём, это касается не только огорода.

Глядя на великолепные цветы с волшебным ароматом, невольно думаешь, что вырастить такое чудо под силу только самым искушенным цветоводам.

В этом году условия для выращивания перца можно назвать экстремальными. На подоконнике рассада уже перерастает и просится на волю.

Выращивание баклажанов – дело довольно длительное и трудоемкое, к тому же, имеющее много «подводных камней», которые в одночасье могут свести на нет все старания.

Деревья в саду, безусловно, нуждаются в уходе и защите. Уход деревьям необходим не только осенью, но и весной.

Конечно же, в процессе посадки и выращивания я, как всегда, совершала кое-какие ошибки, которые постаралась проанализировать, чтобы потом их не повторять, а также, чтобы поделиться своим опытом с окружающими.

Не так давно мне снова пришлось переехать в другой город: не очень далеко, 1100 км, но и это расстояние ощутимо, когда берёшь с собой детей, животных и растения.

Сооружение любых конструкций на дачном участке всегда продиктовано либо функциональной необходимостью, либо желанием украсить свой участок. А забор вокруг цветника на моем участке для меня с некоторых пор стал осознанной необходимостью.

Мое увлечение тюльпанами началось более 20 лет назад. Тогда у нас появилась дача, и моя подруга презентовала мне целый кулек с луковицами тюльпанов. Наказала посадить их осенью и рассказала, как надо это делать.

С проблемой обрезки разных деревьев, а чаще кустарников, я сталкиваюсь постоянно. На первый взгляд, можно сказать, чего тут особенного? Пошел, подрезал неугодные веточки и жди урожая. Ан нет! Не все так просто, оказывается.

Не так давно я начала пользоваться магазином Алиэкспресс. Покупала там, в основном, одежду, а про возможность заказывать на этом сайте семена даже и не знала. Но во время очередного «шоппинга.

Да, уже пришла весна. Пусть пока и ранняя. Снег на земле кое-где еще остался. Уже заметно длиннее стали дни. Кстати, уже наступил и день равноденствия. Просыпается и наш сад.

Продолжаю и дальше свои эксперименты с проращиванием семян плодовых деревьев, и на этот раз решила прорастить семена всеми известного деревца — яблоньки.

Думаю, очень многие интересуются выращиванием экзотических, в том числе тропических плодовых деревьев из косточек. И я не исключение. Хотя последнее время вообще всё пытаюсь вырастить из косточек и семечек, не только экзотику.

Не разобравшись, что это за такая «ерунда», я отнеслась к гидрогелю с некоторой брезгливостью: ведь неизвестно было, почему эти шарики такие склизские, из чего они сделаны.

Цветы — путь к процветанию. О самых прекрасных и совершенных творениях природы. Статьи на тему цветов, искусство флористики, цветоводства и многое другое. Здесь любители цветов щедро делятся своим богатым опытом. Анонсы статей и публикаций.

Уже одно название рождает неповторимый образ самого экзотического и прекрасного цветка в мире. «Сводит с ума ароматами, словно приятный, дурманящий голову бред. » Яркие, раскрашенные всеми цветами радуги, какие только могут встретиться в природе, переливающиеся множеством оттенков и самыми изысканными формами.

Хотите знать больше. Интересно и познавательно о природе, цветах, растениях, травах, деревьях. Цветы играли важную роль в жизни всех народов и с ними связано множество красивых историй, а очень древняя — становилась легендой.

«Если я улыбнусь, и нежданно отвечают улыбкой цветы, я могу не бояться обмана, ибо так улыбаешься ты.» (Джорж Гордон Байрон). «Царем цветов я признаю ландыши, к ним у меня какое-то бешеное обожанье». Приросли герани к подоконникам, будто к русским душам приросли.

| На языке цветов сказать можно многое — признаться в любви или выразить печаль, поделиться бурной радостью, рассказать о самом заветном. Из цветов можно составить стихотворение или целый роман. Если вы хотите завести в своем доме цветы и растения, можно подобрать их в соответствии со знаком зодиака.

Целебными свойствами обладают многие растения, в том числе и домашние: алоэ (столетник), индийский лук, золотой ус, каланхоэ и др… Растения, цветы, травы живут рядом с нами, лечат нас, радуют и украшают нашу жизнь. Будем же друзьями, ведь мы соседи по планете и должны беречь все живое в своем общем доме.

Представляем вашему вниманию коллекцию фотографий комнатных растений с названиями каждого вида. Раздел постоянно пополняется свежими фотографиями.

| Самые интересные, загадочные растения, самые выносливые и хрупкие, самые удивительные создания нашей планеты, «самые-самые». Природа — это растительный мир, полный тайн, загадок, красоты, где понятие «радость жизни» вдруг становится почти осязаемым. Мир цветов и растений.

На фотографиях изображены такие трогательные, скромные и неприхотливые, без особого аромата, но памятные на всю жизнь. Статья о некоторых нюансах выращивания этого очаровательного цветка в саду.

Этот яркий красивоцветущий однолетник с крупными «космическими» цветами довольно популярен и может стать украшением любого сада. Очень неприхотлив и оригинален в срезке.

Цветы и любовь вечны! Выращивая растения, человек учится творить красоту, а вместе с тем и сам становится красивее, добрее, нежнее.

В чем секрет немого совершенства, Красоты, дарующей блаженство, Аромата сладкой сердцевины Первой розы, взятой.

Это декоративное растение из семейства миртовыхизвестно человечеству с глубокой древности. «Среди чудесных трав и буйной зелени садов, там, где всегда тепло и солнышко сияет. Уж много лет, на протяжении веков, вечнозеленое дерево обитает.

Без нарядных цветов. праздник жизни замрет, и земля медленным кружением вонзится в безмолвное пространство пустоты. Где нет распускающихся нежных бело-розовых цветов; не падает, как тень улыбки, сакура в тиши; каштаны не взмывают «свечами», чтобы потом погаснуть; жасмин не очаровывает ароматом путников, входящих в храм; а розы не танцуют на балу; сирень не шепчется ночами у калиток — свершилось, мы исчезаем в не любви.

На сегодняшний день множество статей и сотни книг посвящены проблеме лишнего веса и способам его коррекции, но тем не менее, в некоторых случаях информация не всегда верна на которую просто не хочется тратить время. Идеальная мотивация для похудения — собственное здоровье.