Цветы на букву А

Цветы на букву АДомашние мельницы.

Для помола зерновых и других продуктов в домашних условиях — домашние мельницы. Размалывают пшеницу, рожь, гречку, лущеный ячмень, овес, просо, рис, кукурузу, горох. Разная степень помола, можно приготовить цельную муку. Магазин домашних мельниц.

Цитрусовые, сорта.

Рекомендуем для садоводов и огородников: книги Курдюмова. Умный сад, Мастерство плодородия, Формировка вместо обрезки, Защита вместо борьбы, и другие книги, которые просто обязан прочитать каждый огородник.

Почитать на сайте.

Раздел сайта о камнях и украшениях: Самоцветы.

Список мыловаров: где купить мыльную основу и товары для мыловарения.

2000-2017.

2000-2017 — интернет-ресурс о доме и семье . О комнатных растениях, ландшафтном дизайне, мыловарении, пермакультуре, природном земледелии, о садах, выращивании растений и цветов, о натуральных камнях-самоцветах, качественных товарах для дома, хороших книгах. Личный опыт людей, проживающих за городом, обзоры и рекомендации.

Цветы на букву А.

Азалия символ женственности, хрупкости, кротости, сдержанности, преданности; но в то же время — страсти и печали. Азалию принято дарить перед нежеланной разлукой. Преподнося азалию, Вы говорите «Я надеюсь, Ты дождешься меня», «Береги себя для меня», «Я верю Тебе!» Когда мужчина дарит этот цветок — он признается, что Вы для него — единственная.

Акант (медвежья лапа) — искусство, вдохновение, творчество. Акант — очень своеобразный цветок, его не принято дарить возлюбленным. Такой подарок говорит: «Ты очень талантлив и добьешься всего, чего пожелаешь, дерзай.

Акация (распустившаяся) тайная любовь, целомудренность, одиночество. Акация — цветок сожаления и признания своих ошибок. Дарящий акацию, говорит: «Ты лучшее, что было в моей жизни», «Почему сейчас мы не вместе?», «Давай начнем все с начала.

Акация (белая) платоническая любовь, «Почему моя любовь не взаимна.

Акация (желтая) «Мне жаль, что любовь ушла.

Акация (розовая) элегантность, шарм.

Аконит (ранункулус, лютик) — симпатия, стремление понравиться, приглашение. Аконит можно дарить как женщинам, так и мужчинам. Если такой подарок преподносится в начале знакомства, скорее всего, даритель заинтересовался Вами, считает Вас приятным собеседником и предлагает дружбу. Отличный подарок для коллег и деловых партнеров.

Альстромерия названа в честь Шведского ботаника Барона Klas von Alstroemer. Эти Южноамериканские цветочные семена были среди многих собранных бароном в поездке по Испании в 1753 году. На языке цветов означает «милый», «прелестный», желание сделать ненавязчивый комплимент.

Амброзия нескромные намеки, ожидание большего. Даритель амброзии говорит: «Я жду!», «Будь смелее!», «Давай жить сегодняшним днем.

Амарилис гордость, неприступность, мужественность. Если Вы хотите намекнуть мужчине, что он для Вас не просто друг — подарите ему амарилис.

Ананас совершенство. Ананас в букете цветов — признак неординарности дарителя. Если Вам подарили такой букет — будьте уверены — Вас ценят и понимают.

Анемон искренность, надежда; но также радость, эмоциональность. В переводе с языка цветов подарок из анемонов означает: «Почему нет?», «Мне с тобой очень хорошо», «Давай устроим праздник.

Антуриум храбрость, неординарность, страсть. Антуриум считается преимущественно мужским цветком. Букет или композиция с антуриумами станет незабываемым подарком для мужа или коллеги, друга или шефа. Подарить антуриумы можно также экстравагантной даме, этакой «женщине-вамп», если Вы хотите сказать ей: «Ты не похожа ни на кого, и это меня восхищает.

Анютины глазки воздушный поцелуй, веселье, развлечение, «Скучаю.

Аралия близость, интимность,»Ты — моя родная.

Аспарагус простодушие, доверчивость.

Астра cимвол любви, изящества, изысканности, а также — воспоминаний. В Китае астра означает точность. Древние люди верили, что запах листов астры, когда их сжигали, изгонял змей. Астры были положены в могилы Французских солдатов, символизируя скорбь и память о погибших. Существует миф, согласно которому, астры были созданы из космической пыли, когда Дева смотрела с неба и плакала. Поэт Вирджил считал, что алтари богов были часто украшены астрами. Существует около 600 видов астр, самый популярный сорт Монте Казино.

Астра (белая) «Я люблю тебя больше, чем ты меня!», «Скажи, что любишь, еще раз», «Не могу думать ни о чем, кроме тебя.

Абрикос (цветок) – робкая любовь Азалия – хрупкая и мимолётная страсть Акация – платоническая любовь, скрытая любовь Аконит / Борец – мизантропия, ядовитые слова Алоэ – мудрость, честность Амарант / Щирица – верность Амарант/ Купальница – неизменность Амариллис – прелесть сельской жизни, гордость Амброзия – Ваша любовь взаимна Анемона / Ветреница – отказ, разрыв отношений Анютины глазки – воспоминания Апельсиновый цветок – “Твоя чистота равна твоей привлекательности” Армерия – симпатия Артемизия – символ достоинства Астра – элегантность, символ любви.

Аблактировка – или сближение, применяется когда не удаются другие способы прививки. На подвое с противоположной стороны ствола от глазка срезают небольшой участок коры. Так же и на привое удаляют полоску коры. Места с вырезанной корой соединяются, связываются и замазываются садовым варом. При этом привой отделяют от материнского растения только после срастания его с подвоем.

Абсцизовая кислота — гормон растений. По химической природе — изопреноид. Индуцирует и увеличивает период покоя, ускоряет образование отделительного слоя при опадении листьев, тормозит рост отрезков стеблей и колеоптилей. Накапливается осенью в семенах и почках. Уровень абсцизовой кислоты в тканях зависит от соотношения её синтеза и распада (окисления) или связывания (гликозидирования). Биосинтез абсцизовой кислоты и гормонов роста — гиббереллинов происходит из общего метаболического предшественника — мевалоновой кислоты. Предполагают, что существует система переключения путей превращения мевалоновой кислоты в абсцизовую кислоту или в гиббереллины, регулируемая избытком одного из этих продуктов.

Акарициды — от acarus — клещ, — препараты уничтожающие растительноядных клещей. Не путать с инсектицидами! Клещи относятся к классу паукообразных, остальное большинство вредителей цветов (трипсы, гусеницы, щитовки) – к классу насекомых, поэтому инсектициды на клеща не действуют. Более того, очень часто длительное применение одного и того же препарата вызывает привыкание вредителя, в результате часть особей выживает, плодится и не поддается воздействию применяемого ранее средства. Поэтому рекомендуется при борьбе с клещами чередовать опрыскивание различными препаратами.

Аксилла — от лат. axilla — подмышка, — это пазуха между сосочками у некоторых родов кактусов. Именно из аксиллы развиваются цветки, новые побеги, колючки (и видоизмененные колючки – волоски). Аксилла – это точка роста.

Актиноморфный цветок — от греч. aktis — луч и morphe – форма, – правильный цветок, имеет более двух плоскостей симметрии (симметрия определяется по околоцветнику, чаще всего — по венчику). Характерен для многих семейств двудольных и однодольных. Актиноморфные цветки могут быть раздельнолепестными (у гвоздичных, розовых, зонтичных) или спайно лепестными (у паслёновых, колокольчиковых). Часто опыляются насекомыми, поэтому иногда у актиноморфных цветков как и у зигоморфных, вырабатываются различные приспособления для опыления специализированными опылителями (чешуйки в зеве, очень длинная трубка венчика и т.п.

Андроцей – совокупность тычинок на цветке.

Апекс — от латинского apex, род. п. apicis — вершина. Это верхушка побега и корня, состоящая изпервичной меристемы, обеспечивающей формирование всех частей и первичных тканей побега. На апексе побега и формируются выступы — бугорки или валики (зачатки листьев), т. н. листовые примордии. Апекс корня всегда гладкий.

У апекса побега гладким остается лишь, конус. По форме и размерам апексы могут быть неодинаковыми не только у разных видов, но и у одного растения или отдельного побега в разные периоды его морфогенеза. Классификация апексов не разработана. Обычно их делят на 3 типа: с одной инициальной клеткой верхушечной меристемы (папоротниковидные), с несколькими инициалями в одном слое (голосеменные), с несколькими инициалями в двух и более слоях (большинство цветковых). Нередко термины «Апекс побега» и «Апекс корня» используют как синоним термина «апикальная меристема». Апекс часто называют конусом нарастания.

Ареал — от лат. area — площадь, пространство, — часть земной поверхности (территории или акватории), в пределах к рой распространен и проходит полный цикл своего развития данный таксон (вид, род, семейство и т.д.). Ареал — столь же неотъемлемая часть характеристики таксона, как и морфология, и его экологические особенности. Пространство, на котором происходит становление вида, называется первичным Ареалом. Сформировавшийся Ареал может затем расширяться в результате расселения или уменьшаться вследствие вымирания (или уничтожения) вида на части заселённого им пространства.

Ариллус – от лат. arillus — мантия, присемянник, кровелька. Обычно мясистое образование, возникающее у многих растений на семени или семяножке и частично или полностью покрывающее семя. Ткани Ариллуса, как правило, содержат сахара, масла. Ариллус спо собствует распространению семян животными, например муравьями (чистотел), ветром, водой, иногда — раскрыванию плода (мускатный орех), отделению семени от плаценты (ракитник). Ложный Ариллус (ариллоид) возникает из ткани интегумента и при разрастании не закрывает микропиле. Это или небольшой вырост в области микропиле (молочай, истод, самшит) — карункула, или железистый вырост вдоль семенного шва (чистотел), или в области семяножки — строфиоль. Зрелый Ариллус нередко ярко окрашен (тисе, бересклет.

Ареола — видоизмененная почка, которая является точкой роста, свойственна только представителям семейства кактусовых. По тому же принципу, как у обычных растений есть верхушечные и боковые почки, у кактуса есть верхушечная ареола, так называемая аксилла и боковые ареолы. Многие кактусы способны в определенный момент прекратить рост изаксиллы и начать развивать побеги из боковых ареол. Это способность генетически закреплена за отдельными видами растений. Именно по этому так легко образуют «детки» маммилярии, а цериусы растут буквально столбом. Именно из ареол у кактуса растут колючки и появляются цветки.

Ассимиляция — процесс образования химических веществ за счет процессов фотосинтеза.

Ауксины — от греч. auxano — увеличиваю, расту, — гормоны растений, ироизводные индола. Образуются в апикальных меристемах и стимулируют клеточное растяжение. Один из наиболее распространённых ауксинов бетта-индолил-3-уксусиая кислота (ИУК), или гетероауксин, биохимическим предшественником которого является триптофан. Ауксины стимулируют рост колеоптилей (полое цилиндрическое образование, окружающее неразвернувшийся лист у проростка однодольного растения), стеблей, листьев и корней, вызывают их изгибы, а также усиливают образование корней у черенков. Действие ауксинов облегчает растяжение растущей клетки под действием тургорного давления. Ауксины усиливают также размножение клеток в каллусных культурах (см. каллюс) и при образовании придаточных корней у черенков. В сочетании с цитокининами уксины стимулируют дифференциацию клеток и индуцируют заложение корней в культуре тканей.

Ациклический цветок — спиральный цветок, все элементы которого (листочки околоцветника, тычинки, плодолистики) расположены по спирали. Цветоложе, как правило, выпуклое, часто коническое. Ациклические цветки характерны для примитивных цветковых растений, преимущественно многоплодниковых (магнолиевые, лютиковые и т.д.). Ациклические цветки обычно актиноморфные, реже зигоморфные (аконит, живокость). Из А. ц. развились гемициклические и циклические цветки.

Аэрофиты — от греч. aer – воздух, — «воздушные» растения, получающие все необходимые питательные вещества из атмосферы. К аэрофитам относятся эпифиты, а также некоторые мхи, поселяющиеся на стволах и ветвях деревьев (и даже на листьях), очень немногие водоросли, живущие на коре деревьев, и некоторые лишайники.

1 апреля 2009 28 апреля 2011.