Цветы нарциссы

Цветы нарциссы• Ha рыхлой плодородной почве может расти до пяти лет на одном месте. Уменьшение числа цветущих побегов является сигналом для пересадки. • Выкапываю луковицы после пожелтения листьев, пока они не начали снова укореняться. • Здоровые луковицы очищаю и сортирую, промываю в воде, дезинфицирую в темно-розовом растворе марганцовки и сушу в картонных коробках, разложив в один слой. Высаживаю в грунт в августе-сентябре. • Участок для посадки нарциссов перекапываю заранее, чтобы почва успела осесть. • В период цветения и в течение 4-5 недель обильно поливаю, если нет дождей (для формирования полноценной луковицы). • Уход — прополка и удаление отцветших головок, чтобы не ослаблять луковицу. Внимание! Растение ядовито.

Для букетов нарциссы срезают в фазе окрашенного бутона. Ставить их в одну вазу с другими цветами можно только после выдерживания в отдельной посуде в течение нескольких часов.

Нарцисс белый (узколистный.

Заготавливают цветки и листья в период цветения, луковицы — в июле. Внимание! Луковицы нарцисса узколистного можно использовать только как наружное средство.

Этим рецептом поделилась акушерка с большим опытом работы, исколесившая почти всю страну вместе с мужем-военнослужащим. В послевоенные годы они служили в Средней Азии, когда достать антибиотики просто не представлялось возможным, а нарциссы росли в предгорьях повсеместно, и рисовые компрессы с ними были просто спасением и для пограничников, и для рожениц в местных кишлаках.

Компресс с рисом (при мастите): луковицу нарцисса очистить, измельчить, перемешать с густой рисовой кашей (1:1), прогреть. Прикладывать к воспаленному месту, при этом сразу снижается температура и уменьшается отечность. Средство эффективно также при нарывах и фурункулах.

Нарцисс желтый (ложный.

N. pseudonarcissus L.

Заготавливаю траву во время цветения. Противопоказания: беременность. период лактации, ранний возраст. Настойка (при бронхите, коклюше, диарее, головной боли): измельченную сухую траву залить водкой (1:10), настоять в течение 10 дней, периодически встряхивая, процедить. Принимають по 3-10 капель 3-4 раза в день.

Настой луковицы в уксусе (для отбеливания кожи, удаления веснушек и пигментных пятен): 2 ст.л. измельченной луковицы залить 1 ст. 9% уксуса, настаивать 7 дней. Нанести на кожу ватным тампоном на 5-10 мин. затем смыть теплой водой, промокнуть салфеткой и смазать увлажняющим кремом. Эффект заметен уже через 10-15 дней.

Настой луковицы в меду (для лечения гнойничковых и грибковых заболеваний кожи): измельченную луковицу смешать с медом (1:1), настоять 7 дней.

Настой цветков в меду (для лечения ожогов): 20 цветков (немахровых) поместить в 0,5-литровую банку и залить медом, подогретым на водяной бане, хорошо перемешать и настаивать в теплом месте 2 недели.

Похожие новости.

Комментарии (0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.