Цветы — однолетники, выращивание

Цветы - однолетники, выращиваниеПокинул форум Сообщений всего: 3331 Дата рег-ции: Апр. 2011 Откуда: Мурманск Репутация: 37.

Выращивание на даче цветка богатая невеста.

Богатая невеста — цветок, выращивать который достаточно легко. Научное название растения — эуфорбия маргината или молочай окаймленный. Это красивый пышный однолетник, высота которого может варьироваться от 30 до 80 см, листья имеют продолговатую овальную форму, они серо-зеленого цвета с белым кантом по краям, их размер и форма могут видоизменяться в зависимости от условий выращивания. Цветочки мелкие, белого цвета, расположены на верхушке побега. Зацветает молочай окаймленный в середине июня, цветение продолжается вплоть до поздней осени. Богатая невеста — отличное растение для миксбордеров, бордюров, оно прекрасно себя чувствует на альпийских горках.

Эуфорбия — достаточно неприхотливое растение, но некоторые особенности выращивания знать необходимо. Молочай не переносит влажную глинистую почву, земля должна быть пористой и легкой, смешанной с песком или другим разрыхлителем. Эуфорбия не любит частых поливов, вода не должна застаиваться на клумбе, это может привести к загниванию. Поливать растение лучше под вечер. Богатая невеста предпочитает солнечное местоположение, хотя растение переносит легкое затенение. Чем больше света будет получать цветок, тем ярче и красивее получится белая окантовка. Если посадить молочай в тени, то растение может вовсе утратить свое прекрасное окаймление, а побеги сильно вытянутся и станут непривлекательными.

Эуфорбия маргината прекрасно размножается самосевом, поэтому ее называют вечной невестой . Если вы приобрели семена впервые, то лучше посеять их под зиму. При весеннем посеве нужно дождаться теплой погоды, так как молодые растения не переносят заморозков. Первые всходы появляются примерно через 2 недели после посева. Если вы хотите ускорить цветение, то можете вырастить рассаду, в этом случае семена высевают в конце февраля или в начале марта, все зависит от региона, в котором вы проживаете.

Эуфорбия маргината прекрасно размножается черенкованием, побеги срезают острым ножом, промывают их горячей водой. Это делают для того, чтобы избавиться от млечного сока. Затем срезанные черенки подсушивают в течение 20 минут на открытом воздухе, после чего садят в торфяные стаканчики. Почва для посадки черенков должна быть очень рыхлой, смешанной с крупным речным песком или перлитом. Ни в коем случае не используйте желтый песок, он не рыхлит, а забивает почву, делает ее вязкой и непригодной для посадки. Размножение черенками применяется в том случае, когда за короткий период нужно получить несколько растений.

Растение хорошо реагирует на подкормку органическими, калийными и фосфорными удобрениями, а вот с азотом надо быть осторожнее, если перекормить молочай, то он пойдет в рост в ущерб цветению. Зная нехитрые секреты, изложенные выше, вы с легкостью сможете освоить выращивание этого цветка на своем участке. Прикреплено изображение.

—— Хочется быть хрупкой. но то избы горят, то кони скачут.

Покинул форум Сообщений всего: 101 Дата рег-ции: Сент. 2016 Репутация: 4.

Чтобы Чтобы у пионов вырастить крупные цветки, нужно оставить на каждом стебле только центральный, самый большой бутон, а остальные удалить. А если сделать наоборот: отщипнуть центральный бутон, — пионовый куст порадует вас продолжительным цветением. Чтобы гладиолусы цвели дольше, их высаживают не все сразу, а с промежутком в 2-3 недели.

Гладиолусы болеют реже, если почву, в которую их высаживают, полить настоем чеснока (50 г измельченного чеснока настаивают сутки в ведре воды). Чтобы уберечь луковицы цветов (лилий, тюльпанов) от мышей и других вредителей, каждую луковицу перед посадкой нужно смазать мазью Вишневского. Розы и другие растения, подмерзшие зимой, или пострадавшие от весенних заморозков, лечат хлебом. Куски хлеба – лучше ржаного — замачивают в воде на ночь, затем разминают и выливают воду с хлебом в неглубокую лунку, выкопанную рядом с пострадавшим цветком. Лунку снова засыпают землей. Мелко нарезанная кожура банана, закопанная у корней розы, обеспечит растение микроэлементами и калием. Цветение будет более обильным, а сами цветки – более яркими. Дельфиниумы очень любят удобрение золой и навозом, а еще им нравится рыхление почвы вокруг.

Лилии, флоксы, астильбы, маргаритки и фиалки можно пересаживать в полном цвету. Подкармливать удобрениями все цветочные растения лучше чаще, но раствором слабой концентрации. Такие подкормки нужно проводить вечером или в пасмурный день. Гвоздики, гейхеры, злаки, примулы, многолетние астры на зиму не обрезают. Детки гладиолусов и молодые луковицы не любят расти рядом со взрослыми луковицами, которые угнетают их рост. Поэтому лучше сажать луковицы по разбору: взрослые – отдельно, детки – отдельно, луковки среднего размера – отдельно. Соблюдайте севооборот при посадке гладиолусов: на одном месте эти цветы могут расти не более 2-3-х лет; затем начинают болеть.