Цветы растущие в россии

Цветы растущие в россииДеревья и цветы растущие на камнях.

Растения, которые произрастают на черноземе с плодородным слоем почвы, поражают своим строением: стебель у них обычно мощный и отлично развитый. Отсутствие недостатка в питании только положительным образом сказывается на всем растении: листья достаточно сочные, цветки выделяются своим крупным размером, что сказывается в первую очередь на урожае. Но больше всего поражают те растения, которые произрастают, казалось бы, в таких условиях, где ничего не может расти – на голых камнях.

Деревья были главным элементом, присутствующим в большинстве сюжетов народов Востока: большой колорит создается за счет их произрастания в окружении камней. Особенно популярны подобные сюжеты в работах известных мастеров живописи и художников Китая и Японии и других стран. Еще в древности природа обожествлялась разными народами и в первую очередь такие ее элементы как растения и камни. Деревья использовались не только в живописи, но также особо популярны были деревья-сувениры оптом из самоцветов.

Растения, средой обитания которых выступает местность, покрытая камнями, имеют особое значение: они своим видом и упорством символизируют стойкость, способность сопротивляться, несмотря на любые препятствия, стремление к жизни, которое нельзя подавить никакими сопряженными с данным процессом трудностями и невзгодами.

Сложные условия, безусловно, сказываются на самих растениях, которые произрастают в них: их рост и развитие происходит не такими быстрыми темпами, размер и привлекательность не являются отличительными их чертами, которыми они уступают растениям, произрастающим в более благоприятных условиях. Семена, разнесенные ветром, вынуждены расти в недостаточно оптимальных для них условиях: на тяжелой почве или в окружении камней. Однако первые всходы начинают закаливаться уже с первых дней, вытягиваясь к солнцу и преодолевая все сложности окружающих их условий.

Данные растения выделяются особой выносливостью: ведь им приходится произрастать в условиях с недостаточным плодородием почвы и нехваткой воды, являющейся исключительно важным условием для их произрастания. Хотелось бы рассказать о поездке на озеро Брачано (Италия), которая очень меня впечатлила. Озеро Брачано расположено в гористой местности, которая завершается горными верхушками с кружевным рельефом. Кружевной рельеф горам придают деревья, которыми покрыта большая часть гор. Обзор на прекрасный вид озера в сочетании с видом на кружевные горы настолько поражает своей красотой, что все звуки вмиг замолкают. Первозданность природы оказывает завораживающее воздействие на туристов, которые не смеют нарушить такое спокойствие и тишину – остается лишь молча любоваться и наслаждаться великолепием подобного творения.

Помимо каменистых гор здесь встречается и глинистая земля, которая по своему составу практически схожа с каменистой насыпью. Поэтому довольно логично, что и на камнях и на глине созданы благоприятные условия, в которых успешно произрастают самые разные растения. Растения и кустарники чередуются с травянистыми растениями, которые выглядывают практически из каждой расщелинки.

Даже в камнях способны расти цветы. И причем не просто расти, а цвести и благоухать, позволяя наслаждаться их ароматным и неповторимым запахом. Вот такая местность окружает озеро, на которой теснятся самые необычные растения. Такой колоритный вид можно сравнить с природным уголком бонсаи, возникшим прямо у воды. Ведь цветы можно не только выращивать, чтобы наслаждаться их видом, но и изготавливать деревья и цветы — сувениры оптом из самоцветов . являющиеся достойным подарком. Есть притча, что купленные деревья — сувениры оптом из самоцветов изготовленные в этой местности принесут много денег и удачи.

Что всего удивительней, так это то, каким образом растения этого островка, почва которого – одна глина и камни, умудряются выживать в подобных условиях, где вода имеется только в озере, что является для них серьезным препятствием для хорошего развития. Это озеро — не только природа, сумевшая приспособиться, казалось бы, к условиям, в которых ничего не может расти и развиваться, но и воплощение искусства мастеров прошлых времен. Ведь люди, как и растения, также способны даже в самых трудных для них условиях создавать такие творения, что еще больше делает их искусство достойным уважения.

Среди данных творений особо стоит отметить изящный замок, возведенный еще в 15 веке на берегах озера – замок, полный величия и достоинства. Особую популярность данный замок приобрел благодаря тому, что в нем проводил свадебную церемонию известный актер Том Круз. Однако не только этим можно выделить его популярность у большинства туристов: это массивное строение, которое возвышается уже не один десяток лет, прекрасно сохранилось. Кажется, что оно будет таким вечно.

Как и на всей территории, почва вокруг замка также состоит из камней, но это не мешает произрастать здесь деревьям. Особенно украшают стены замка лианы, которыми покрыты стены до самого верха. Не меньшую красоту создают и кустики травянистых растений, которые ютятся между камнями высокой стены-кладки, украшающей замок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.