Цветы растущие в россии

Цветы растущие в россииНаш продукт это результат скрещивания вистерии японской и сирени обыкновенной . что дает растению устойчивость к перепадам температур характерным для нашей полосы. За пять лет, в средней полосе России, Вистерия зарекомендовала себя стабильным ростом и равномерным развитием соцветий, при соблюдении должного ухода.

Многолетние вьющиеся растения «многолетники» — к которым относятся многолетние цветы «многолетняя древовидная лиана обильно цветущая.

«wisteria floribunda» семейства бобовых, цениться за продолжительное и обильное цветение имеющее приятный нежный аромат. Такие растения идеально подходят для декорирования беседок, пергол, арок, террас. стен, балконов и изгородей. Многолетник растет до 100 лет высотой от 8 до 15 метров.

Декоративные растения получены в результате скрещивания опытными селекционерами вистерии японской обильно цветущей и сирени обычной. Скорость роста от 1,5 до 2 метров в год. Начинает цветение на следующий год после посадки. При прохладной погоде цветы более мелкие, а в жаркую погоду более крупные.

Многолетники ( Вистерия флорибунда ) цветущие все лето собранные в длину 25 – 47 см, имеют оттенки: белый, коралловый, красный, розовый, сиреневый, желтый, голубой, синий цвет. М ноголетники цветущие с июня по сентябрь месяц не оставят вас без хорошего настроения. Такие многолетние цветы прекрасно подойдут для оформления дачи . фасадов зданий и ограждений. Ваш частный сектор изящно украсят садовые многолетники — вистерия флорибунда.

Особенности выращивания вистерии . Саженцы высаживают в теплый грунт с весны до осени в любую погоду. Многолетники прекрасно растут в любой почве. Для улучшенного развития применяется грунт для цветов, а при посадке добавляются органические удобрения (навоз, яичная скорлупа, куриный помет, древесная зола). При кислой почве необходимо про известковать участок посадки. Если почва глинистая рекомендуется про дренировать. Непосредственно перед посадкой саженцы многолетников необходимо поставить на 6-8 часов в воду. Садить в лунки глубиной 15-25 см, располагая корень горизонтально устанавливая опору и подвязывая стебли. Только молодые растения нуждаются в поливе сразу после посадки. Вистерия отлично переносит засуху.

Вистерия флорибунда неприхотлива к температурным условиям. Растение переносит мороз до -35. На территории России успешно растет на протяжении пяти лет.

Уход за вистерией : Вьющиеся стебли подвязывайте к опоре. Обрезайте сухие побеги. В засуху – поливайте. можете подкармливать удобрениями для плодовых деревьев. В весенний период обрезайте побеги текущего года для максимально обильного цветения.

Размножают многолетние растения отводками, побегами, черенками и семенами. Место для посадки цветов выбирают от 4 до 6 часов солнца в день, но продуктивно растет и в полутени.

Вредители и болезни вистерии: Если растение повреждают клещи, обрабатывают акарацидными препаратами. Если цветы поражает тля – растение обрабатывают инсектицидными препаратами против тли.

Саженцы вистерии имеют длину от 0.80 до 1.2м.