Цветы растущие в россии

Цветы растущие в россииМир здоровья, красоты и фото.

Цветок ромашка — полевая королева.

Королева полей и лугов, милая подружка, земное солнышко — как только не называют ромашку, с виду не яркую, но душе приглядную! Ромашка родной сердцу цветок. Чаще всего ассоциируют это полевое, лекарственное и садовое растение с русской природой. Но надо отдать должное это нежное и целебное чудо природы нашло себе добрый приют в разных странах.

Цветы ромашки: описание растения.

Её цветочки открыты миру в форме полусферической корзинки с белоснежными лепестками, напоминающие язычки в щитковидном соцветии и трубчатыми обоеполыми цветками диска сердцевины (цветоложе) богатого оттенка желтого.

Знают эту полезную представительницу флоры в: Европе, Евразии, Америке и Южной Африке и в Австралии. Менее распространена только с трубчатыми, золотистого оттенка и желто зелеными цветками. Информация о растении цветке ромашка познавательна и впечатляет своими данными.

Удивительно, но факт — это мило цветущее растение относится к семейству астровых. В мире более 50 видов ромашек, причём только 30% из них находятся в России.

Само название цветка произошло от слова romana — римский. Раньше называли романовой травой. Любимое растение в разных странах называют также тягуном, марьяшей, поповиком. Если перевести с латинского на русский, то дословно именуется род цветка маточная трава.

Наверное, нет ни одного человека на Земле, который бы не знал этих ласковых цветов. Ромашка это добрый, нежный. сердечный цветок, который украшает нашу жизнь, дарит радость и здоровье человеку.

Свойства ромашки аптечной.

Неприхотливые лекарственные цветы обладают очень широкими целебными свойствами. Для лечебных целей используют ромашку аптечную (лекарственную). При засушивание стебель оставляют не более 3 см.

Ещё египтяне использовали её в качестве жаропонижающего средства.

Она доброе средство от простуды.

Помогают лечебные свойства ромашка и при других недугах. Её цветки и траву применяют как средство:антибактериальное, спазмолитическое, противоаллергическое, антибактериальное, успокоительное средство с широким терапевтическим эффектом.

При воспалении десен и горла, полощите рот, горло, произнося разные звуки алфавита настоем из нее и делайте ингаляции.

Соцветия, настоянные на масле в горячем виде, применяют при подагре и ревматических болях, втирая в больные участки (делают натирание.

Аптечную ромашку добавляют во многие косметические средства, она удивительно смягчает,помогает в уходе за кожей и лечение.

Если у вас сухая с трещинками кожа рук, то вам помогут ванночки с теплым настоем засушенных цветов.

Рецепт применения. Надо взять одну столовую ложку соцветий, добавить их стакан горячего кипятка и дать настояться полчаса. Такие процедуры желательно производить каждый день в течение недели в течении 7 минут. После руки высушить и нанести питательный крем.

Если кожа лица чувствительная или есть прыщи, то ополаскивание настоем поможет вам справиться с проблемами кожи.

Девушки могут мыть голову ромашковым настоем, чтобы волосы были здоровыми, густыми и шелковистыми.

Ванны с ней необыкновенно расслабляют и приводят организм в тонус и очень полезны детям и взрослым.

Чаи, настойки, отвары и настои из ромашки широко используют в официальной и народной медицине.

Ромашка лекарственная (аптечная) в настое хорошо работает, как седативное средство — она снимает эмоциональное напряжение, расслабляет и помогает избавиться от бессонницы.

Но во всем надо знать меру, так как фитотерапия дело тонкое и нельзя переборщить с приемом.

Из ромашки аптечной изготавливают великолепное эфирное масло, которое занимает ведущее место в ароматерапии, в лечении эмоционального состояния человека. А также это нежное, лекарственное растение нашло свое благодатное применение, как успокаивающее, противосудорожное и антибактериальное средство. Возьмите себе на заметку — эфирное масло ромашки аптечной довольно дорогое. Не покупайте дешевую подмену, изготавливаемую из ромашки римской пупавки.

Если выйти в ромашковое поле, можно услышать шелест лепестков, ласкающий слух. Растение иногда называют удивлённым глазом , который окружают многочисленные реснички.

Именно ромашку жители Древнего Египта посвятили Богу Солнца — Ра. С этим скромным цветком связано много поверий. По одному из них ромашки вырастают там, где падают звёзды. Чем больше звёзд упало, тем больше вырастет ромашек. Самое известное гадание любит — не любит тоже основывается на лепестка этой чудесницы флоры.

Букеты из ромашек может и недорогие, но очень трогательные и весёлые. Их можно дарить и молоденьким девушкам, и солидным дамам.

Цветы ромашки в флористических композициях могут быть разнообразными, составление букетов из одного вида цветов является своего рода искусством. Например: в осеннем лесу, вы можете встретить жёлтую рудбекию. Её ярко-жёлтые лепестки могут внести солнечных ноток в букет из белых ромашек. Мелкие и крупные цветки смотрятся по-разному, но всегда красивы и греют душу. Наша нежная героиня очень свежо гармонируют с герберами, незабудками, подсолнухами и разными травами.

Садовые ромашки украшают сад и огород милой красотой и придают особую душевность и шарм в ландшафтный дизайн дачных участков. А в срезанном виде, в букетах наполняют особым уютом наши квартиры. Дарите вместе с ромашками своим любимым хорошее настроение! Материалы сайта являются авторскими, все права защищены. Запрещено копирование, цитирование без указания активной ссылки на наш сайт. Спасибо за понимание. Всем мира, радости и здоровья.

Всего комментариев: 8.

Порядок вывода комментариев.