Цветы растущие в россии

Цветы растущие в россии

Цветы растущие в россииВесной природа одаривает нас цветущими цветами, мир которых необычайно красив и ярок. В средней полосе середина весны самый цветущий месяц. В мае на смену робким апрельским первоцветам появляется плеяда пышных декоративных растений, которые можно высаживать на лужайки, клумбы и в приствольные круги деревьев на вашей даче. Расскажем, какие цветы цветут в мае.

Майские цветы в саду начинаются с луковичных. Это, конечно, всеми любимые тюльпаны, нарциссы, гиацинты, мускари, рябчики и другие. На одном месте их можно выращивать до 4-5 лет. Место для них подбирают хорошо освещенное с плодородной и рыхлой почвой. Уход состоит из прополки, рыхления земли, подкормки и своевременном удалении заболевших растений. Чтобы луковичные цветы не истощались, срезайте отцветшие венчики, не давая им завязывать семена.

Вот, к примеру, в мае цветут экзотические рябчики, которых насчитывается до 180 видов. Их цветки необычной красивой расцветки. Сажают эти первые майские цветы группами в миксбордерах, рокариях и альпинариях.

Ранние цветы для сада это, конечно, примулы. Они часто лидируют в майских цветниках. Многообразие видов примул позволяет подобрать сорта на любой вкус и растянуть цветение на несколько недель. Несмотря на свою декоративность, эти цветы неприхотливы и не требуют особого ухода. Чтобы не было самосева, удаляйте своевременно отцветшие соцветия. Розетки примул рекомендуют делить раз в 3-4 года.

Если задать вопрос, какой цветок цветет в мае, то большинство ответит, что это ландыш. Этот неприхотливый многолетник можно посадить на даче в полутени среди кустарников. Майский лесной ландыш не боится сорняков и вытесняет их сам. Выращивая эти цветы, соблюдайте осторожность, поскольку все их части ядовиты.

Цветут в мае и анютины глазки. Чтобы описать их расцветки потребуется целая палитра художника. Они легко переносят небольшое притенение, но и на солнечном месте цветут также хорошо. Анютины глазки не боятся пересадки даже во время своего цветения.

Ещё один представитель цветущих в мае цветов аквилегия. На одном месте может расти практически без ухода многие годы. Красивые, расположенные на крепких черешках, сизо-зеленые листья придают растению декоративный вид даже в отсутствии цветения.

Дороникум тоже цветет в мае, причем ярко-желтой шапкой цветков, похожих на ромашки. Растение это предпочитает легкое притенение, где цветет дольше и обильнее. Дороникум прекрасно смотрится в мае маленьким солнышком на клумбе или в групповых посадках с луковичными.

В середине мая зацветает дицентра. В старые времена все палисадники загородных домов были засажены этими цветами, напоминавшими маленькие розовые сердечки. В ходе выращивания надо иметь в виду, что дицентра не выносит переувлажнения почвы. На солнечном месте зацветает раньше, чем в тени, но зато цветет там продолжительнее. Отлично подходит для групповых и одиночных посадок в сочетании с хвойными, примулами и незабудками.

Какие цветы ещё цветут в мае и радуют нас приятными ароматами и красками. Попробуем перечислить: армерия, арабис, бруннера, бадан, декоративные луки, княжик, купальница, незабудка, маргаритка, пушкиния, обриета, флоксы, ну и, конечно, жасмин, сирень и черемуха.

Цветы которые цветут в мае имеются в каждом регионе нашей большой страны и список их можно продолжить. Большинство из них не требуют много времени для ухода и по силам даже начинающим цветоводам.

Проект «Умеха — мир самоделок» существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика «Свое хозяйство» для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме «Сад и Огород.

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете — этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта «Умеха — мир самоделок.

Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал «Умеха — мир самоделок» и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.

По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.