Цветы растущие в россии

Цветы растущие в россииВоронцы распространены в умеренных районах Северного полушария и приурочены исключительно к лесным местообитаниям. Они способны расти в сильно затененных местах, но встречаются также и на лесных опушках. Имеют толстые многоглавые корневища. Образуют нерасползающуюся куртину с многочисленными листьями.

Дмитрий ГОССЕ, Евгений КЛЮЙКОВ Aegopodium – Сныть.

Сныть хорошо известна практически всем как надоедливый сорняк. Но цветоводы и сныть, в основном ее пестролистную форму (A. podagraria «Variegatum»), используют в качестве декоративного растения. Она хорошо разрастается и быстро образует низкие почти белые ковры. В глухой тени они становятся желто-зелеными, но все равно.

Дмитрий ГОССЕ, Евгений КЛЮЙКОВ Arisaema – Аризема.

Ариземы не блещут красотой цветков. Но во всем их облике чувствуется что-то удивительное. Они поражают во время отрастания. Часто у них необычные полосато-окрашенные похожие на щучий хвост стебли. Их листья разнообразно рассечены и имеют форму, от почти веерных, до тройчатых с крупными широкими долями.

Дмитрий ГОССЕ, Евгений КЛЮЙКОВ Aristolochia – Кирказон.

Из многочисленных видов этого рода, большинство из которых распространено в тропических районах, у нас легко можно вырастить кирказон ломоносовидный (A. clematitis). Это многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем. Стебли 70–100 см высотой тонкие, слегка извилистые, лиановидные. Листья.

Дмитрий ГОССЕ, Евгений КЛЮЙКОВ Arum – Аронник.

Аронники внешне и по жизненной форме очень похожи на ариземы. Однако их легко отличить по цельным в основании стреловидным или копьевидным листьям. У аронников безлистный цветоносный стебель в виде стрелки, а у ариземы с 1–2 хорошо развитыми листьями. Более существенно отличаются соцветия. У.