Цветы растущие в россии

Цветы растущие в россииНеобычную экскурсию проведут в древнее поселение Хой во время Кубка Кезеной-Ам 2017. Объект культурного наследия, расположенный в горах Чечни, подсветят несколько сотен прожекторов, а на уцелевших стенах проведут выставку работ фотографа-пейзажиста Абдуллаха Берсаева. Идея привлечь внимание к поселку, превратив его в музей под открытым небом , принадлежит дизайнеру и урбанисту Юрию Берестову и его компании Айра . Команда разработчиков, осветителей, дизайнеров даст вторую жизнь историко-архитектурному комплексу. Презентация проекта станет частью программы первой парусной регаты — Кубка Кезеной-Ам 2017, который пройдет с 5 по 9 июля 2017 года на одноименном озере, расположенном на высоте 1870 метров над уровнем.

Пейзажи, портреты и натюрморты, которые воспевают красоту природы Дагестана и ее жителей. В здании Государственной Думы в Москве открылась выставка Дагестан страна гор . В экспозиции представлены работы 12 художников. Среди авторов картин — народный художник Дагестана 95-летняя Клара Филипповна Власова, которая нашла возможность приехать в Москву. Открыла выставку постоянный представитель республики Дагестан при президенте РФ Изумруд Мугутдинова. Цель сегодняшней выставки — максимально ознакомить вас с творчеством дагестанских художников. Здесь и авангардисты, здесь и классики, художники, которые прислали свои работы из Дагестана, московские дагестанцы , — сказала Мугутдинова. Выставка замечательная.

Альпинисты соберут мусор на Эльбрусе. Спортсмены планируют очистить склон на высоте 3000 метров над уровнем моря. Экологическая акция состоится в преддверии очередной Эльбрусиады . Массовое международное восхождение Эльбрусиада-2017 пройдет с 25 июня по 3 июля. До восхождения, в ходе акклиматизации, альпинисты будут собирать мусор на склоне Эльбруса выше 3000 метров над уровнем моря и спускать его вниз для последующей утилизации, сообщает пресс-служба администрации Эльбрусского района. Что касается самих соревнований, то в этом году в массовом восхождении планируют участвовать около 50 альпинистов из России, Белоруссии, Украины, Грузии и Японии. Ведущие гиды России Высшей горной школы в качестве руководителей.

Фотовыставка Ингушетия — край башен и легенд открылась в столичном аэропорту Внуково. Увидеть работы можно на втором этаже терминала А. Организатор экспозиции — Комитет Республики Ингушетия по туризму. Выставка приурочена к 25-летию со дня образования республики. В экспозиции более 25 работ, изображающих пейзажи и замковые комплексы горной Ингушетии. Среди авторов снимков — как профессиональные фотографы, так и любители. Родовые башни — памятники зодчества, составляющие культурное наследие Ингушетии. В горах республики на путешественника самое большое впечатление производит не природа, хотя она прекрасна, а памятники архитектуры. Они настолько естественно вписаны в окружающий пейзаж, что без них трудно себе представить.

Хореографический ансамбль Молодость гор занял первое место на III Международном фольклорном фестивале Дети Кавказа за мир на Кавказе . На конкурсе коллектив представлял Дагестанский колледж культуры и искусств имени Барият Мурадовой. Участие в фестивале приняли более 45 учащихся колледжа. На сцене концертного зала Культурного центра Гейдара Алиева в Баку они исполнили рутульский и Молодежный праздничный танцы. Члены жюри присудили коллективу из Дагестана первое место в конкурсной программе. По окончании фестиваля директор Дагестанского колледжа культуры и искусств Патма Муртузалиева и руководитель ансамбля Наргес Долгатова были приглашены на азербайджанское телевидение Лидер , где.

Молодой самец Leo 46M выжил после ранения в национальном парке Земля леопарда . Этой зимой он попал в объектив камеры после кровопролитной схватки с другим зверем. Несмотря на опасения ученых, леопард вновь отметился на фотоловушках и выглядит сильным и здоровым. За пятнистым хищником по имени Реноша следят с 2013 года. Очередная серия снимков, сделанных фотоловушками зимой 2017 года, показала изменение в облике леопарда: на его морде зияла глубокая рана. Травму Leo 46M мог получить на охоте или вступив в острый конфликт с другим леопардом. Ученые опасались, что он мог лишиться правого глаза. Однако последняя проверка фотоловушек показала, что леопард выглядит отлично, рана полностью затянулась, а глаз оказался не задет.

Акция по очистке скал от несанкционированных надписей стартовала в Алтайском крае. Участие в мероприятии приняли более 30 человек. Активисты занялись ликвидацией наскальной живописи на площади около 100 кв. м. Нерадивые туристы продолжают увековечивать свои имена на камнях и скалистых склонах. С этой проблемой сталкиваются многие заповедники и парки. Чтобы красивейшие и уникальные творения природы не превращались в уродливую доску объявлений , волонтеры решили придать им первоначальный вид. Участие в экологической акции приняли специалисты природоохранных ведомств, органов местного самоуправления, общественных организаций и просто неравнодушные жители края. Для борьбы с вандализмом они применяли.

В высокогорном селе Гули, расположенном в Джейрахском районе, возвели новую мечеть. Основные строительные работы завершены, сейчас идет благоустройство территории. Открытие мечети приурочат к 25-летию Ингушетии. Здание возводится по проекту Рашида Цурова — автора визитной карточки столицы Ингушетии Аланские ворота и мечети с минаретом в виде средневековой башни, открытой на территории аэропорта Магас зимой этого года. Планируется, что мечеть откроется уже к окончанию Рамадана, сообщает пресс-служба главы Ингушетии. Само открытие будет приурочено к 25-летию республики. Глава региона Юнус-Бек Евкуров, побывавший на месте строительства, назвал возведение мечети значимым событием. Мечеть построена по оригинальному.

Столица Дагестана готовится отметить свое 160-летие. Юбилей город встретит обновленным. В Махачкале идет масштабная реконструкция улиц, разбивка скверов и благоустройство парковых зон. В одном из парков решили устанавливать именные скамейки, как в лондонском Гайд-парке. Любой желающий может подарить жителям Махачкалы скамейку и с помощью таблички увековечить память о важных событиях своей жизни или рассказать о своей фирме. В Европе и Америке существует практика установки скамеек с именными табличками от тех, кто спонсировал их установку. Такими скамейками укомплектованы парки Вены, Мюнхена, где все скамейки — именные. Не будем забывать и о Гайд-парке в Лондоне. Скамейки дарят семьи, предприниматели, фирмы, дружеские.

Фильм Теснота режиссера Кантемира Балагова (Россия) получил Гран-при XI Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского Зеркало . Еще одна картина, которая удостоилась высшей награды киносмотра, — Я не мадам Бовари Фэн Сяогана (Китай). Церемония закрытия фестиваля состоялась в Ивановской государственной филармонии 18 июня. Приз победителям вручил Амат Эскаланте. Он признался, что членам жюри в этом году было, как никогда, непросто выбрать фильм-победитель, и поблагодарил организаторов за сильную конкурсную программу. Очень приятно, что фильм выделили, тем более такие профессионалы. Я надеюсь, что эти награды помогут мне в дальнейшем , — сказал ТАСС Кантемир Балагов. Картина Кантемира Балагова.

Международный проект OneBeat Russia представляет в Суздале, Свияжске, Казани и Москве совместный перформанс социально активных музыкантов из России и США, которые пишут и исполняют оригинальную музыку. Музыканты исследуют способы, через которые музыка может объединять людей, несмотря на культурные и географические различия. Группа из девяти музыкантов, занятых в OneBeat Russia, сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое здесь и московский битмэйкер, и исполнитель традиционной музыки из Бурятии, и импровизатор из Нового Орлеана, и танцоры в стиле современного японского танца буто из Москвы Тема исследования фестиваля OneBeat Russia мимодрама Игоря Стравинского История солдата , который композитор написал в 1917 году.

Необычную свадьбу сыграли на фестивале Ердынские игры 2017. Молодая пара зарегистрировала брак на берегу озера Байкал у подножия горы Ёрд. Жених Дорофей и невеста Зинаида работают учителями в Аларском районе Иркутской области. С молодыми на свадебное торжество приехали их многочисленные близкие. Всю красоту национального свадебного обряда Породнение двух семей с элементами национальных свадебных традиций бурятской культуры ТУРЭ ХУРИМ гости фестиваля смогли увидеть 16 июня. На сцене в этот день разыгралось настоящее театральное действие, в котором принял участие творческий коллектив Степные напевы . Были продемонстрированы старинные бурятские ритуалы, такие как обряд сговора и сватовства, вручение.