Цветы растущие в россии

Цветы растущие в россииВ роде эдельвейс насчитывается около 40 видов и принадлежит к семейству Астровых, или Сложноцветных (Asteraceae). Это растение необычно бело-серебристого цвета и имеет войлочное опушение. Его цветы достигают размеров до 70 миллиметров и появляются в июле. Где же можно найти цветущий эдельвейс.

Эдельвейс альпийский ( лат. Leontopodium alpinum ) не часто встретишь в декор-посадках. Так как этот цветок относится к высокогорным многолетним растениям, его следует искать в субальпийских и альпийских зонах, это могут быть горы в Европе и Азии. К этому списку можно добавить и сибирские степи, и Среднюю Азию. В этих местностях в основном белоснежные гибриды с кремовым оттенком, которые были получены в результате скрещивания альпийского и сибирского вида.

Где бы ни искали цветущий эдельвейс, его всегда можно найти на эмблеме альпинизма. Он является символом высокогорья и труднодоступности. А еще примечательно, то, что соцветие эдельвейса использовалось на значках и даже монетах. Так как он родом из Швейцарии, там и получил наибольшую известность. Но на сегодня встречается редко, ведь приезжающие туда туристы беспощадно рвут его на память.

Как найти эдельвейсы.

В природной среде эдельвейсы растут маленькими группами. И где как не на известково-каменистых склонах, в расщелинах скал, в мало доступных местах, цвести эдельвейсу. И на удивление он растет на почве, которая бедна своим составом.

Если альпийский эдельвейс высаживать, то это нужно делать там, где больше солнца, чтобы его соцветия развивались пышными. В виду того, что этот прекрасный цветок не прихотлив, ему будет достаточно содовой земли с известняком. Стоит помнить, что земля для эдельвейса нужна без всяких удобрений, её стоит лишь разрыхлить. На счет полива беспокоиться не стоит, это растение может обойтись влагой от дождя. Только в крайне засушливую погоду можно полить, помня, что нельзя допустит, чтобы капельки воды попали на само соцветие, ведь тогда он потеряет свой чисто белый цвет.

Но где же, как не дома можно вырастит этот цветок эдельвейса. В любом цветочном магазине можно приобрести семена, а высевать их следует в марте и тепличных условиях. Перед тем как сеять, семена нужно и крайне важно помнить, что наилучшая смесь земли это: перепревшая листва, выветренный торф и крупнозернистый песок в равных долях. Для большего результата высевать лучше в горшки накрывающиеся стеклом. Помните о том, что не следует закапывать семена в землю, а всего лишь придавить. Поливая их обращайте внимание на то не смыло ли семена. Но во избегания этого можно увлажнять с поддона. Спустя 12 дней семена начнут прорастать. Когда появятся 5,6 листочков сеянцы можно высаживать в землю на постоянно. На протяжении полумесяца им необходима тень. К осени они подрастают и зимуют без укрытия. И на второй год появятся соцветия. Когда появятся цветы их можно срезать и подвесить в низ головками, что бы они были объёмными и составить букет.

Красота эдельвейса альпийского будет в вашем доме. Этот цветок уникален тем что занесен в красную книгу.