Цветы растущие в россии

Цветы растущие в россии

Цветы растущие в россииMiracinonyx Любитель животных Зарегистрирован: 05 December 2006 Сообщений: 17096.

Re: Интересные виды растений.

Боря, буду очень благодарен, тогда нам не трудно будет поменяться чем-то интересным, я много в Питере. Можете меня поздравить, все увлекающиеся дальневосточными морозными субтропиками и их флорой. Неделю назад удалось найти и купить Hydrangea petiolaris — гортензию черешковую один из всего лишь двух видов гортензий-ЛИАН.

Это настоящая гортензия, с ее характерными шапками белых цветов — и одновременно — это гигантская лиана, длиной до 25 метров в родных лесах! Живет в густых влажных смешанных или широколиственных лесах Сахалина, Курил и Южного Приморья. Культивируется даже в Красноярске! Без укрытия. Но в Сибири размеры лианы до 8 метров и молодые растения (лет до 6) нужно укрывать. Взрослые — уже нет. В культуре в России практически не известна, хотя это наш родной вид с нашей территории. В Главном Бот.Саду (это Москва, как я понимаю?) — около 5 экземляров. Молодые побеги зимой обмерзают, но лиана возобновляется и, несмотря на регулярное укорочение морозами (московскими. ) — все же растет. Нуждается в высокой влажности воздуха, частых дождях, рыхлой, глубокой и мягкой почве с рН 4,5-6 (т.е. нейтральная или кисловатая). Не переносит извести ни в каком виде и не переносит уплотнения почвы вокруг корней.

Hydrangea petiolaris — гортензия длинночерешковая или черешковая ENG — Climbing hydrangea (название неточное, применяется к трем разным видам растений) SUO — K YNN SHORTENSIA Лиановидный кустарник или лиана со свисающими ветвями, имеющий массу воздушных корней и присосок, с помощью которых прикрепляясь к коре деревьев взбирается на высоту до 25 м (в условиях Сибири не более 10 метров). При отсутствии опоры стелется по земле. Медленно растущий. Ширина кроны 2-5 м, Молодые саженцы первые годы растут очень медленно, трудно поверить, каким гигантом гортензия может стать со временем. Зимует в Сибири с укрытием, особенно в первые годы. Цветки плоские белые зонтиковидные соцветия до 20 см в диаметре; обильное цветение только на взрослых растениях, ароматные. Плодущие цветки со сросшимися у вершины лепестками, бесплодные — многочисленные, до 3 см диаметром. Цветки медоносны. Листья сердцевидные или широкояйцевидные, светло-зеленые или зеленые, осенью желтые. Требования к освещению Солнце / полутень, относительно зимостойка. Морозостойкость 5b Корневая система Глубокая, чувствительна к уплотнению почвы. Почвы Свежие или влажные; кислые или нейтральные, богатые гумусом, хорошо дренированные почвы. Очень чувствительна к извести, тяжелой и уплотненной почве. Тип лианы листопадная деревянистая корнелазающая Почва: pH: pH: 4,0-6,5 механический состав почвы: торфяные почвы, суглинки, легкие почвы Посадка и размножение: способы размножения: семенами, черенками, отводками вегетативное размножение: • зелеными черенками (укореняется 100% при обработке индолилмасляной кислотой); • отводками расстояние между растениями: 1 м Зимостойкость: Укрытие на зиму в первые 2 года укрывают корневую систему листвой и окучивают землей Степень зимостойкости морозостойка, в суровые зимы подмерзают кончики побегов Высота: до 25 м (в культуре до 8 м) Проблемы с выращиванием: • растет в тени, но обильно цветет только на открытых местах; • отрицательно относятся к наличию в почве извести; • нуждается во влажных почвах Скорость роста • растет медленно, особенно молодые растения; • в средней полосе России растет очень медленно, поэтому сразу сажают крупные растения.

Обрезка • для почвопокровного растения обрезка не нужна — удаляют отмершие, поврежденные и больные приросты.

• у быстрорастущих растений, выращиваемых для вертикального озеленения, нужно обеспечить сбалансированный рост по вертикали и в стороны довольно интенсивной обрезкой — нужно направлять и подвязывать стебли, чтобы закрыть площадь стены, и обрезать растущие от них побеги, чтобы стимулировать боковое ветвление Цветовая гамма: бело-розовый, Сроки цветения: июль Декоративные свойства: листья, цветки Размер цветка (соцветия): соцветия до 20 см в диаметре.

Жаль, что не могу найти фото из леса — офигительно смотрится на поваленной сосне и на фоне черной ели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.