Цветы-символы стран мира: у кого какие?

Цветы-символы стран мира: у кого какие?Цветы-символы стран мира: у кого какие.

Рассматриваем растения-символы и национальные цветы стран мира, официальные и народные. Смотрите у каких стран какой цветок стал символом и чем заслужил народную любовь.

Цветы и растения национальные символы и защитники страны.

Цветы глубоко проникли в нашу жизнь и заняли там важное место, а отдельные их виды оказывают влияние даже на существование государств.

Например, как символ Шотландии чертополох, который еще в 13-м веке защитил шотландцев от нападения норманнов. Во время из одного набегов, норманны решили ночью атаковать и чтобы их никто не услышал сняли свою обувь.

Но долго босиком они не смогли пройти так, как наступали на чертополох. Начав кричать от боли они выдали себя и план провалился, а шотландцы сделали чертополох своим символом.

Факт такого масштаба говорит об очень многом. Многие цветы стали визитной карточкой стран, а некоторые из них являются важной частью экономики.

Быть цветочным символом страны – это огромная честь, заслуженная столетиями народной любви.

Многие национальные цветы стран мира не просто радовали жителей своим внешним видом и ароматом, а становились настоящими спасителями жизни. Во время голода, страшных эпидемий и разрухи они спасали людей от смерти.

Не удивительно, что общество не забыло своих героев, и цветы стали символом тепла и доброты. Хотим представить вашему вниманию некоторые национальные цветы стран мира.

Национальные цветы и растения стран мира символы государств.

Австрия – Эдельвейс. Edelweiss (Leontopodium Alpinum.

Англия – Роза. (Tudor Rose). Национальный цветок Англии имеет длинную и впечатляющую историю, связанную со многими порой трагическими событиями.

Аргентина — Эритрина (Петушиный Гребень). Ceibo (Erythrina Криста-Галли), официально цветок принят 2 декабря 1942.

Беларусь – Лен. Flax (Linum Usitatissimum.

Бельгия – Мак Красный. Red Poppy (Papaver Rhoeas.

Бразилия Орхидея Катлея. CattleyaOrchid (CattleyaLabiata.

Венесуэла Орхидея.

Венгрия – Тюльпан. Tulip (Tulipa.

Германия – Василек. Knapweed (Centaurea Cyanus.

Греция – Акант. Bear s Breech (Акант Mollis.

Египет – Лотос. Lotus (Nymphaea Lotus.

Индия – Лотос. Lotus (Nelumbo Nucifera.

Испания Красная гвоздика. Red carnation.

Ирландия – Клевер. Национальный цветок Ирландии это клевер Shamrock, который является общим названием для нескольких не связанных между собой травянистых растений с тройчатыми листьями.

Италия – Лилия. Stylized Lily.

Канада Сахарный клен. Национальным цветком Канады лист клена считается более 150 лет. Зародился национальный символ Канады в провинции Квебек.

Китай – Слива. Plum Blossom (Prunus Mei.

Колумбия – Орхидея. Christmas orchid (Cattleya Trianae.

Куба – Жасмин. Butterfly Jasmine (Mariposa.

Латвия Нивяник обыкновенный. Oxeye Daisy, or Pipene (Leucanthemum Vulgare.

Литва – Мятаблагодатная. Rue or Herb of Grace (Ruta graveolens.

Мальта Палеоцентаурея. Национальный цветок Мальты это очень удивительное и редкое растение. Палеоцентаурея произрастает только на территории Мальты и относится к растениям ледникового периода.

Народное название национального цветка Мальты переводится как морские уши или уши моря из-за того, что палеоцентаурея растет очень близко к морю на береговых холмах. В настоящее время цветочный символ Мальты гораздо легче встретить на городской клумбе, чем в естественных условиях.

Нидерланды (Голландия) – Тюльпан. Tulip (Tulipa.

Новая Зеландия Цветок дерева Кауваи (с языка маори). Kowhai Kowhai или ботанике известный, как Sophora Microphylla, красивый желтый или золотой цветок.

Норвегия Вереск ( Callúna vulgáris ). Национальный цветок Норвегии на местном языке пишется как røsslyng. Растение прекрасный медонос и используется для приготовления особого сорта пива вересковый эль.

Пакистан Жасмин Белый. Национальный цветок Пакистана на местном языке звучит как чамбели.

Парагвай – Жасмин Парагвайский. Jasmine-of-the-Paraguay.

Перу – Кантута. Kantuta, волшебный цветок инков.

Польша – Мак красный. Corn Poppy (Papaver Rhoeas.

Португалия – Лаванда. Lavender.

Россия Цветок символ России Ромашка аптечная. Camomile (Matricaria Recutita.

Румыния – Шиповник. Dog Rose (Rosa Canina.

Словения – Гвоздика. Carnation (Dianthus Caryophyllus.

США Роза. Официально утвержден национальный цветок США в октябре 1985 года, и роза упоминается как национальная цветочная эмблема.

Таджикистан Тюльпан. Национальный цветок Таджикистана занимает особое место в народной культуре. В честь тюльпана ежегодно проводится национальный праздник сайри-лола.

Турция – Тюльпан. Tulip (Tulipa.

Украина – Подсолнух. Sunflower (Helianthus Annuus.

Уругвай Эритрина (ПетушиныйГребень). Ceibo Erythrina (Криста-Галли.

Финляндия Ландыш майский. Lily-of-the-Valley (Convallaria Majalis.

Хорватия – ИрисХорватский. Iris Croatica (Hrvatska Perunika.

Швейцария – Эдельвейс. Edelweiss (Leontopodium Alpinum.

Швеция – Линнея. Linnea (Linnea Borealis.

Шотландия Чертополох придорожный. Thistle (Cirsium Altissimum.

Эстония – Василек. Corn-flower or Bachelor s Button Centaurea (Cyanus). Национальный цветок Эстонии был выбран в результате телевизионного опроса в 1968 году. На современной территории Эстонии василек произрастает более 10-ти тысяч лет. Национальный цветок Эстонии является символом народного движения за независимость страны.

ЮАР Протея. Национальный цветок Южной Африки получил свое название в честь морского бога. Растение отличается фантастической стойкостью к засухе.

Ямайка Железное дерево или Дерево Жизни. Lignum Vitae or Wood of Life (Guaiacum Sanctum.

Япония Хризантема, Сакура. Chrysanthemum (Imperial), Cherry Blossom Sakura. Национальный цветок Японии очень почитаем местными жителями и цветки сакуры являются в какой-то мере даже священными для японцев.

Цветы символы своих стран.

Растения-символы стран: заключение.

Вот такие привычные и необычные национальные цветы стран мира. Чьи-то цветы являются родиной и имеют естественный ареал произрастания, а чьи-то были завезены и настолько полюбились, что стали ассоциироваться с этой страной.

Как тюльпаны в Голландии, были завезены из Персии в Антверпен в 16-м веке, а потом получили такое сумасшедшее распространение и любовь населения, что трудно поверить, что это не их цветок.

Как мы видим из этого списка, популярные цветы: тюльпан, роза, орхидея, гвоздика, ирис, василек. У стран, расположенных близко к друг другу с похожими климатическими условиями схожие растения.

Австрия и Швейцария – эдельвейс альпийский, Аргентина и Уругвай – эритрина (петушиный гребень), Болгария и Румыния – роза и шиповник.

Теперь Вы знаете, какие цветы символ какой страны, а также какой национальный цветок символ России, Украины, республики Беларусь, Ирландии, Канады, Мальты, Эстонии, Таджикистана, Норвегии, Японии, Южной Африки и других стран.

Желаем вам как можно больше путешествовать и наслаждаться цветами в любой стране мира.