Цветы в вазе из ткани

Цветы в вазе из тканиЦветы в вазе из ткани.

Метод 1 Покраска свежих цветов пищевым красителем.

Выберите цветы. Процесс покраски свежих цветов включает добавление в воду красителя, после чего цветы нужно поставить в окрашенную воду, чтобы они впитали ее. Хотя краситель поглотится любыми цветами, он будет лучше проявляться на цветах, имеющих светлый натуральный цвет. Популярные варианты включают белые розы, маргаритки, орхидеи, хризантемы, цветы дикой моркови; можно выбрать любые светлые цветы.

Выберите цвета. Решите, какие цвета вы хотите получить. Используя жидкие пищевые красители, вы можете развести их для получения нужного вам оттенка. Как правило, жидкие наборы пищевых красителей включают желтый, красный, зеленый и синий цвета, но вы можете смешать их для создания других оттенков по своему вкусу. Можно также приобрести впитываемые флористические краски в виде порошка.

Приготовьте цветную воду. Заполните вазу прохладной водой настолько, чтобы стебли были погружены в воду. Добавьте в воду питательное вещество и краситель. Точных указаний к добавлению красителя нет, но чем больше красителя вы добавляете, тем ярче будут цветы, и наоборот — чем меньше красителя, тем бледнее будет их цвет.

Подготовьте цветы. Прежде чем поставить цветы в окрашенную воду, необходимо подрезать стебли. Воспользуйтесь садовыми ножницами или обычными острыми ножницами, срезав ими кончик стебля на 2,5 — 5 см под углом в 45 градусов. Удалите со стебля лишние листья, которые, по вашему мнению, будут портить окончательный вид цветов. Это облегчит впитывание воды и сократит время, необходимое для изменения расцветки цветов.

После сбора цветов можно дать им отлежаться пару часов без воды. Растения начнут испытывать жажду, и когда вы наконец поместите их в воду, они будут впитывать ее еще быстрее.

Поставьте цветы в воду и подождите. Возьмите букет цветов и поместите его в вазу с окрашенной водой. Для покраски лепестков потребуется некоторое, обычно не очень продолжительное время. Покраска может занять от 1 до 6 часов, в зависимости от вида цветов. Чем дольше вы продержите цветы в воде, тем интенсивнее будет их цвет.

Достаньте цветы из окрашивающего раствора. Еще раз обрежьте кончики их стеблей и поместите их в свежую теплую воду, в которую добавлено питательное вещество. Чтобы цветы как можно дольше оставались свежими, следует менять воду в вазе по крайней мере через день, добавляя при этом питательное вещество. Цвет будет держаться до тех пор, пока в конце концов цветы не завянут и не умрут.

Метод 2 Покраска свежих цветов погружением в краситель.

Приобретите краску для цветов. Для покраски цветов путем погружения их в краситель вам потребуется специальная флористическая краска. Ее можно заказать через Интернет либо в некоторых флористических магазинах. Если у вас есть знакомый флорист, попросите его достать вам такую краску. Как правило, флористические краски делятся на десять цветов, но вы можете смешать разные цвета, получив необходимый оттенок.

Выберите цветы. Так как вы будете покрывать цветочные лепестки красителем снаружи, а не пропитывать изнутри, можно использовать практически любые оттенки и виды цветов. В то же время флористическая краска не является абсолютно непрозрачной, так что имейте в виду, что белые и светлые цветы приобретут яркий, подчеркнутый цвет, в то время как более темные цветы в конечном итоге будут иметь насыщенный темный оттенок. Выберите полностью раскрывшиеся цветы, чтобы краска покрыла все лепестки.

Вы можете создать очень темные букеты, используя изначально темные цветы: например, красные цветы, окрашенные пурпурной краской, в конечном итоге обретут темно-сливовый цвет.

Подготовьте краску. Налейте краситель в миску или небольшое ведро – подойдет любая широкая емкость. Чтобы немного приглушить цвет, добавьте в раствор технический спирт. Положите под емкость газету или ткань, чтобы уберечь свое рабочее место от брызг и капель красителя.

Опустите цветы в краситель. Возьмите один цветок за конец стебля бутоном вниз. Медленно опустите цветок в контейнер с красителем и держите его там в течение нескольких секунд, чтобы окрасился каждый лепесток. Затем поднимите цветок из красителя и ополосните в чистой воде. Не встряхивайте свежеокрашенный цветок, иначе на вашей одежде и поверхности стола могут оказаться пятна краски, которые будет нелегко вывести.

Поместите окрашенные цветы в вазу с теплой водой, в которую добавлено питательное вещество. Поставьте вазу на поверхность, застеленную старой газетой или тканью, и подождите, пока цветы высохнут, прежде чем прикасаться к ним. Важно дать цветам полностью высохнуть, иначе краска может оказаться на ваших руках, одежде и мебели.

Повторите процесс. Следуйте описанным выше шагам для каждого цветка в букете, пока не окрасите их все. Если цветы не такие темные или яркие, как вы хотели, можно окунуть их повторно и дать краске высохнуть, чтобы добиться более насыщенного оттенка.

Метод 3 Использование краски-спрея для свежих и высушенных цветов.

Приобретите краску-спрей для цветов. Цветочная краска-спрей очень похожа на обычную аэрозольную краску, за исключением того, что она сделана таким образом, чтобы не убивать живые цветы и прочно держаться на их лепестках. Цветочные краски-спреи (или цветочные аэрозоли) имеют множество цветов и оттенков, они безопасны для использования как на свежих, так и высушенных цветах. Имейте в виду, что сам процесс распыления краски на букет может быть довольно неопрятным занятием.

Выберите цветы. Краска-спрей непрозрачна, она полностью перекроет натуральный цвет лепестков, поэтому можно использовать любые цвета, формы и виды цветов по вашему желанию.

Подготовьте рабочее место. Использование красителя-спрея является довольно грязным занятием, поэтому необходимо создать специальную рабочую зону. Расположите ее в хорошо проветриваемом месте, таком как гараж или подъездная дорожка, и постелите тряпки и газеты. Наденьте резиновые перчатки и старую одежду, которую не жалко запачкать.

Подготовьте краску-спрей. При закрытой крышке хорошо встряхните банку распылителя в течение 20-30 секунд. Затем снимите крышку и поверните сопло так, чтобы отверстие с черной точкой было направлено в нужную вам сторону.

Распылите краску на цветы. При этом наносите ее на каждый цветок по отдельности, держа его бутоном от себя. Второй рукой держите банку с распылителем на расстоянии 38-46 сантиметров (15-18 дюймов) от бутона цветка. Нажимайте на сопло, выпуская краску и вращая цветок так, чтобы он равномерно окрасился. Распыляйте краску на цветок, пока он полностью не покроется ровным слоем краски.

Отложите цветок в сторону для просушки. Поставьте свежеокрашенный цветок в вазу или другую емкость, которая удержит его в вертикальном положении. Просушка займет 1-3 часа, в зависимости от температуры и влажности. Не прикасайтесь к цветам, пока они не высохнут полностью, иначе краска запачкает ваши руки и одежду.

Чтобы цветы высохли быстрее, поместите их в теплое и сухое помещение.

Повторите эту процедуру для остальных цветов. Продолжите работу с букетом, опрыскивая каждый цветок по отдельности и ставя затем в вазу, чтобы он высох. Если цвет недостаточно насыщен и ярок, на цветы можно нанести несколько слоев краски.

Метод 4 Использование красителя для тканей для покраски сухих цветов.

Выберите краситель для тканей. С его помощью можно успешно покрасить любой тип цветка, но в процессе покраски используются кипяток и едкие химические вещества, которые погубят свежие цветы. Однако если окрашиваемые цветы уже высохли, можно использовать краситель для тканей. Выберите порошковый или жидкий краситель; все они, как правило, добавляются в кипящую воду. Вы можете делать цветы светлее или темнее в зависимости от того, как долго продержите их в красителе.

Выберите сухие цветы. Сухие цветы, как правило, имеют коричневый оттенок, что несколько усложняет их покраску. В связи с этим выберите цветы светлых оттенков, поскольку если они будут темными, их сложно будет покрасить. Лучше всего подойдут белые, кремовые и светло-голубые цветы. Среди сухих цветов популярностью пользуются гортензии, гипсофилы и розы. Имейте в виду, что цветы следует полностью высушить в течение по крайней мере 2 недель, прежде чем красить их.

Избегайте цветов, которые были повреждены или обесцвечены, так как это проступит и после покраски.

Подготовьте краску. Инструкции к красителям немного отличаются друг от друга, однако все они включают смешивание определенного количества концентрированного красителя с пропорциональным ему объемом кипятка. Пока краситель кипит, застелите рабочий участок газетами или ветошью, чтобы предотвратить попадание краски на одежду или столешницу.

Опустите каждый цветок в красящий раствор. При этом держите сухой цветок за стебель бутоном вниз. Медленно опустите цветок в краситель и удерживайте там в течение 5-10 секунд. Выньте его и проверьте цвет; если вы довольны оттенком, достаньте его из красителя полностью. В противном случае опустите цветок обратно в краситель, периодически приподнимая и проверяя цвет, пока не достигнете желаемого тона.

Повесьте цветы сушиться. Используя бельевую веревку или сушилку, повесьте каждый цветок бутоном вниз, чтобы он мог полностью высохнуть. Поместите цветы в теплое сухое помещение, чтобы они высохли как можно быстрее; оставьте их сохнуть как минимум на 24 часа, прежде чем использовать в качестве украшения.

Метод 5 Покраска искусственных цветов.

Соберите все необходимое. Искусственные цветы нельзя покрасить с помощью красителя для тканей, поскольку их материал не переносит кипячения. Хотя вы можете попытаться сделать это с помощью пищевых красителей, но, скорее всего, они быстро смоются с ткани, потому что не являются перманентными. Лучше всего для покраски искусственных цветов использовать акриловую краску. Таким образом, вам понадобится тюбик акриловой краски подходящего для вас цвета, емкость с гелем и вода.

Подготовьте цветы. Некоторые виды искусственных цветов требуют небольшой подготовки. Если цветок имеет тычинки в центре, следует обклеить их малярной лентой, чтобы они не окрасились. Покройте малярной лентой и все остальное, что вы хотели бы защитить от покраски.

Приготовьте акриловую краску. Чтобы сделать краситель для искусственных цветов, смешайте 2 части акриловой краски с 1 частью геля и тщательно перемешайте палкой или ложкой, а затем разбавьте небольшим количеством воды. Объем добавляемой воды зависит от того, насколько ярким вы хотите сделать краситель: чем больше воды, тем бледнее будет окончательный цвет. Закончив приготовление раствора, поместите его в миску или другую широкую емкость, постелив вокруг нее газеты.

Покрасьте цветы. Поместите один цветок в раствор так, чтобы он полностью покрылся краской. После этого осторожно выньте цветок из красителя, держа его за стебель или взяв пинцетом (если стебля нет), и положите на постеленные ранее газеты. Аккуратно промокните цветок бумажным полотенцем, удалив с него лишнюю краску. Оставьте цветок на газетах, пока он не просохнет в течение 2-3 часов.

Повторите процедуру. Обработайте все ваши цветы, окрашивая их так, как описано выше. Высушив цветы в течение примерно 3 часов, снимите с них малярные ленты.

Для хранения окрашенных цветов используйте стеклянную или керамическую вазу, а не пластиковую емкость, поскольку краска может выпачкать пластик.

Всегда будьте осторожны при использовании краски, чтобы не оставить трудновыводимых пятен.