Цветы в вазонах уличные у дома на даче: выращивание цветов

Цветы в вазонах уличные у дома на даче: выращивание цветовЗона отдыха на даче должна быть с одной стороны чистой и удобной в плане уборки, для чего ее обычно мостят деревом или камнем, но с другой, на ней обязательно должны иметься цветочные клумбы, для которых нужно много открытого грунта. Как же быть в таком случае, ведь два этих подхода совершенно несовместимы? Однако, это только на первый взгляд нельзя соединить мощение площадки и ее озеленение. На самом деле нет ничего проще, а потому мы с редакцией сайта поговорим сегодня про цветы в вазонах уличные у дома на даче, выращивание цветов не на клумбах, а в вазонах.

Чтобы успешно выращивать цветы в вазонах, нужно знать некоторые хитрости этого дела. Прежде всего, для тех, кто впервые решил заняться этим видом цветоводства, скажем, что высаживать в вазон можно не каждый цветок – некоторые виды и сорта не переносят неволи, поэтому их корневая система очень плохо развиваются в ограниченном объеме почвы. При этом есть растения, которые могут расти только в вазонах и попытаться со временем пересадить их на грядки цветника, значит погубить цветок.

Если хотите устроить у себя на даче вазонную клумбу, то знайте, что лучше всего для этой цели подходит фуксия, все разновидности которой отлично приживаются в больших горшках, активно развиваются и при правильном уходе радуют хозяев обильным цветением.

Профессиональные ландшафтные дизайнеры рекомендуют всегда использовать как центральный элемент композиции именно разновидности фуксии, благо разнообразие их сортов и цветовая гамма позволяют удовлетворить практически любой вкус.

Для обрамления фуксии хорошо подходят бальзамины Уоллера, барвинок, плющ, хлорофитум, цинерарию, пестролистная мята и дюшенея индийская. Эти растения также очень хорошо растут в вазонах. А те, кому одних цветов недостаточно, могут высаживать в вазоны большого объема даже некоторые декоративные деревья.

Цветы в вазонах можно приобрести уже в готовом виде, сегодня это не проблема. Если же решитесь высаживать их самостоятельно, то начинать нужно с подготовки субстрата.

Лучший грунт для вазонных цветов – это смешанные в равных количествах торф, садовая почва и песок. Для повышения питательности грунта можно добавить в него удобрение, но только обязательно безхлорное.

Для нормального полноценного развития вазонных растений очень большое значение имеет поддержание нужного уровня влажности почвы. При недостатки влаги растения перестают развиваться, однако ее переизбыток ведет к заболеванием цветов и со временем к их гибели.

Отвод излишней влаги обеспечивается устройством дренажа, для чего перед заполнением контейнера субстратом, его дно покрывают небольшим слоем гравия. А для удержания необходимой влаги сам субстрат обогащают специальным гидрогелем, который, впитывая поливную, затем при снижении влажности почвы, выделяет накопленную ранее воду.

Для создания более благоприятных условий приживаемости растений заполненные субстратом вазоны за день до посадки цветов проливают раствором Циркона. А сразу после высадки на поверхности вазона плотно укладывают гравий, что позволяет уменьшить испарение влаги из субстрата.

Выращивание цветов в вазонах дело не сложное. Регулярный полив – одна из главных составляющих правильного ухода за вазонными растениями. Пересыхания почвы допускать нельзя ни в коем случае и при недостатке внимания к этому вопросу, никакой гидрогель цветы не спасет.

Кроме того, раз в неделю полив рекомендуется совмещать с подкормкой раствором Кемиры Люкс. Питательные вещества передаются растениям и посредством их опрыскивания специальными препаратами, например, «Эпином-экстра». Проводить такие обработки нужно не реже 1 раза в 10 дней.

Большинство цветов, высаживаемых в вазонах плохо переносят холода, поэтому на зиму их уносят в оранжереи или просто в дом, где для ниж нужно отвести хорошо освещенное место. Если в составных композициях имелись садовые растения, то их прикапывают на грядки.

Признаком, по которому определяется необходимость эвакуации, является почернение листов фуксии. После переезда растений, поврежденную морозами листву можно оборвать – при соответствующей температуре содержания новая зелень отрастает даже в зимний период.

Похожие новости.

Комментарии (0.