Декоративная трава для дачи

Декоративная трава для дачиДекоративная трава для дачи.

Декоративные травы внешне отличаются от обычных диких сортов. Единственная функция этой травы эстетическая. Эти растения создают красоту на дачном участке и оригинальный ландшафт. Декоративные злаковые травы создают в саду разнообразие по текстуре и форме, делают его более ярким и насыщенным. Травы, разные по высоте, позволяют внести в традиционный дизайна сада новизну и оригинальность.

Декоративная трава для сада находка для тех, кто ищет способ улучшить внешний вид своего участка, сделать его объемнее. Эти растения обладают массой достоинств: независимость от сезона, стойкость к ветрам и непогоде, к засухам и проливным дождям, низкий уровень подверженности болезнями и вредителям. Декоративная трава гармонично смотрится на разных участках клумбах, в розариях, в природных садах, на гравийных участках, возле водоемов. Это довольно большая группа растений. С некоторыми из них мы вас сегодня познакомим.

Высокие травы.

Эти растения получили широкое распространение в осенне-зимний период. Декоративная трава, название которой — плантариум, идеально подходит для холодного времени года. Это растение с тонкими и высокими пушистыми ветками. Оно обладает деликатной структурой, которая придает даже грустному осеннему пейзажу желанный шарм.

Отлично себя чувствует в холоде и мискантус китайский. Он вырастает в длину до 2,7 метров, имеет пухлые перья и изящные стебельки. Эта декоративная трава может в холодный сезон компенсировать пустоту пейзажа.

Далее поговорим о не слишком высоких растениях, которые относят к средним декоративным травам.

Пеннисетум щетинистый.

Это тропическое растение, но при должном уходе оно может себя чувствовать так же комфортно, как на своей родине. Его высота 70-130 см. Пеннисетум имеет багровые цветы и множество острых шипов, которые постепенно меняются на более мягкие соплодия бордового или фиолетового цвета. Его листья тоже бордовые.

Еще одна декоративная трава, которая подходит для прохладного времени года. Высота растения — менее двух метров. Предпочитает открытые, залитые солнцем пространства. При таких условиях овсец демонстрирует свои эффектные синие листья.

Униола широколистная.

Стручковые семена декоративной травы униолы внешне напоминают овес. Растение относится к группе холодных декоративных трав. Даже после того, как она отцветает, униола все равно украшает унылый осенний пейзаж сада.

Короткие травы.

Короткие декоративные травы, фото которых вы можете увидеть в нашей статье, представляет лириопе мускаревидное. Его высота редко достигает одного метра.

Растение любит хорошую почву и частый полив. Хорошо переносит частичную затененность. Эту травку следует подкармливать удобрениями (органическими). Это растение очень привлекательно на вид его украшают интересные остроконечные цветки самых разнообразных расцветок.

Черный мондо.

Это необычный вид, который непременно привлечет внимание оригинальным окрасом черного оттенка. Его высота — 15-20 см. Он прекрасно сочетается с зеленовато-желтыми или золотыми листьями других растений.

Сизая овсяница.

Эта декоративная трава прекрасно переносит засуху. Она хорошо дополняет любую композицию с травой и цветами как в букете, так и на клумбе.

Хаконехлоя большая.

Удивительная золотистая декоративная трава, которая предпочитает расти в тени. Она быстро разрастается и эффектно пушится длинными листочками. В среднем достигает высоты около 30 см.

Декоративная вьющаяся трава.

Наиболее популярным способом озеленения является декорирование приусадебных участков вьющимися растениями.

Лианы по праву считаются самыми эффектными вьющимися растениями. Они обладают длинными побегами, красивой зеленью и великолепными цветками. Используя зацепки и усики, они способны подняться на большую высоту, образуя на опоре роскошные зеленые цветущие стены или отдельные пятна.

Нередко встречается декоративная вьющаяся трава с цветами, которые имеют тонкий и приятный аромат. К бесспорным преимуществам этих растений следует отнести возможность достичь декоративного эффекта в короткие сроки и украсить цветками и зеленью территорию сада или дачи. Ландшафтные дизайнеры уверены, что вертикальное озеленение применять необходимо.

Вьющаяся декоративная трава для сада может быть использована для оформления колонн и арок, устройства зеленых пирамид, для декорирования разных садовых строений.

Клематис Арабелла.

Это эффектное растение нуждается в опоре и солнечном участке. Оно будет хорошо себя чувствовать на беседке при регулярном и обильном поливе. Цветки в форме звездочки не только красивы, но и обладают изысканным ароматом. При грамотной подрезке цветение может продлиться весь дачный сезон.

Цветки некрупные, окрашенные в нежный лилово-голубой оттенок. Растение может быть почвопокровным, посаженым под невысокими кустарниками, но эффектнее смотрится на невысоком обелиске.

Это одна из самых неприхотливых однолетних вьющихся трав. Ее необходимо посадить в горшок, не забывая увлажнять почву, и вы очень быстро заметите активный рост, а вскоре появятся нежные цветы с тонким ароматом.

Это растение подойдёт тогда, когда вам захочется добавить в дизайн участка свежесть и теплые оттенки. Эти однолетние растения отлично принимаются в средних широтах, нуждаются в обильном поливе до цветения и солнечном участке. Настурция вырастает до 2 метров длиной, поэтому подойдёт для декорирования беседки или колодца.

Горец Ауберта.

Это растение имеет множество достоинств. Оно быстро растет, легко переносит полутень, не подвержено нападению вредителей.

Душистый горошек.

Ещё одно вьющееся однолетнее растение, которое яркими цветками и тонким ароматом украсит любой участок. Цветет оно более четырех месяцев.

Декоративная фасоль.

Это растение дизайнеры используют для создания яркого фона в цветочных композициях. В отличие от душистого горошка, фасоль не любит заморозков, поэтому целесообразнее ее высадить в мае.

Декоративные травы и злаки.

Четких канонов по использованию злаковых растений в ландшафте не существует. Их можно применять для создания массивов, групповых посадок разных видов, комбинированного использования с кустарниками, многолетними и однолетними цветами.

Злаковые травы отлично подойдут и для тех, кто предпочитает мавританский газон на дачном участке. В декоративных группах особенно хорошо смотрится вейник, пеннисетум, ковыль. Они прекрасно сочетаются с хвойными кустарниками. Даже слабое колебание воздуха создает иллюзию движения, а их приятный шелест успокаивает и умиротворяет.

В массивах более выигрышно смотрится щучка, кортадерия, овсянница. Довольно эффектны бордюры из этих трав их легкость и воздушность не создают грубость посадке.

Злаки сохраняют декоративность на протяжении всего года. Даже зимой под слоем снега они оживляют сад. Обрезку их следует проводить ранней весной. Злаки можно высевать в открытый грунт или выращивать рассаду. Взрослые кусты делятся без проблем и хорошо приживаются.

Декоративная искусственная трава.

Владельцы собственных домов обустраивают прилегающую территорию, чтобы создать лучшие условия для отдыха всей семьи. Не стоит забывать о том, что чем сложнее и насыщеннее растениями ландшафт, тем сложнее за ним ухаживать.

Эту проблему поможет решить трава искусственная декоративная, которая нетребовательна к уходу. В этом случае рекомендуем вам проложить на некоторых участках искусственный газон, который выглядит не менее красиво, при этом от хозяев он потребует немного усилий при его укладке и уходе.

Не стоит перегибать палку и выстилать всю территорию искусственной травой. В этом случае дизайн окажется слишком примитивным. В небольших количествах такая альтернатива весьма уместна, особенно там, где трава по каким-то причинам расти не хочет.

Многие знают, что живая трава плохо переносит постоянное хождение по ней в результате появляются проплешины. А искусственный газон с такой нагрузкой справится легко. Декоративной искусственной травкой можно оформлять территорию открытых стоянок транспорта, скомбинировав ее с дорожной плиткой, зонами патио и бассейном.

В местах возле строений, где земля весь день в тени, натуральная трава выглядит бледной и тонкой, потому что получает недостаточное количество света. Эти участки лучше покрыть искусственной.

Важные детали.

Выбирая такое покрытие, убедитесь, что оно изготовлено известной фирмой из качественных и безопасных материалов. Покрытие не должно иметь неприятного запаха. Некачественная прокраска травы и другие дефекты недопустимы.

Трава в интерьере.

Декоративная трава для интерьера дома используется уже давно. Оптимальное место в квартире для содержания этих растений подоконник. Кроме того, травы, высаженные в контейнере, отлично смотрятся на полке у окна, на стенах.

Пряные травы, такие как чабрец или шалфей, не только очень красиво смотрятся, но и наполняют воздух приятными запахами.

Зеленый или фиолетовый базилик очень красив, имеет приятный аромат, который меняет настроение к лучшему.

Экостиль — современные тенденции.

Натуральное травяное покрытие в интерьере сегодня очень популярно в Европе. Поскольку за живой травой в квартире ухаживать довольно сложно, распространение получает искусственная декоративная трава. Дорожка, имитирующая газон, это самое простое решение. Кроме этого, появилась оригинальная мебель, будто поросшая травой. Еще одно современное решение трава на крыше дома.

Пространство вашего дома, в котором поселятся декоративные травы, изменится, оно оживет, обретет оригинальность.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.