Дом и хобби

Дом и хобби

Дом и хоббиЦветы в спальне: за и против.

М ногие опасаются ставить в спальне комнатные растения, во-первых из-за выделяемых ночью вредных веществ, во-вторых из-за плохой энергетики. Нас самом деле все зависит от того, какие растения там будут. главное, чтобы в спальне не было цветов с сильным ароматом, иначе вы рискуете просыпаться с головной болью. Также нежелательны в спальне лилии и папоротники — они поглощают кислород и выделяют углекислый газ.А вот такие растения, как каланхоэ и алоэ, выделяют кислород в ночное время суток, поэтому в спальне они будут создавать хороший микроклимат. А что думают об этом наши читатели.

Дальше »» Рейтинг статьи: 2.33/0.

Хойя — восковая красавица.

Э та индийская красавица не зря получила большую популярность среди цветоводов, ведь ее цветы просто удивительны — кажется, что они сделаны из воска. Ко всему прочему это еще и ароматное растение.

Нельзя сказать, что хойя очень сложна в выращивании, поэтому она достойна быть в доме каждого любителя комнатных растений.

Дальше »» Рейтинг статьи: 1/0.

Цикламен: секреты ухода.

Ц икламен (альпийская фиалка, дряква) — популярное красивое растение с почковидными, изящно расписанными листьями и своеобразными нежно окрашенными цветами, обладающими приятным ароматом. Это очень красивое растение, однако чтобы оно радовало своими цветами и здоровыми листьями, нужно обеспечить правильный уход. Опытные цветоводы делятся своими советами.

Дальше »» Рейтинг статьи: 1/0.

Садовые цветы: что сажать осенью.

О сень — не только время сбора урожая, но и посадок под зиму. Очень многие садоводы сажают в это время цветы, а весной они уже вовсю радуют своими красками. Прислушайтесь к советам наших читателей и тогда ваш сад превратиться в сказку.

Дальше »» Рейтинг статьи: 2.71/0.

Гардения: прекрасна, но капризна.

С реди растений, обладающих цветами с превосходным, опьяняющим ароматом, гардении занимают одно из первых мест. Помимо этого, гардения очень привлекательна с точки зрения декоративности. У нее есть лишь один недостаток — она капризна, и успехов в выращивании достигают далеко не все цветоводы-любители.

Дальше »» Рейтинг статьи: 2.33/0.

Что посадить на дачном участке.

В от и начался дачный сезон, садоводы-огородники ждут выходных, чтобы работать на своем участке. А на нашем форуме читатели ждут советов на тему «Что бы еще такого посадить?». Особенно в подобных советах нуждаются новички, кто только начинает знакомство с огородными растениями.

Дальше »» Рейтинг статьи: 2/0.

Спатифиллум — неприхотливый красавец.

С патифиллум — довольно популярное растение среди цветоводов, которое ценят за красоту, а также простоту ухода. Название «спатифиллум» происходит от двух греческих слов: «спата» — покрывало и «филлум» — лист. Действительно, у этого растения цветок по очертаниям напоминает обычный лист, только белого цвета. Наши читатели делятся секретами ухода.

Дальше »» Рейтинг статьи: 2.84/1.

Цветы на балконе.

Е сли вы хотите создать уголок для отдыха своей души – обратите свой взор на балкон. Приложив минимум усилий, можно превратить его в цветущий сад на все лето, а какие цветы подобрать, подскажут наши читатели.

Дальше »» Рейтинг статьи: 2.57/0.

Ядовитые комнатные растения.

П ривлекательное и безобидное с виду растение может принести вред вашему здоровью, поэтому прежде чем приобрести его, обратитесь к справочнику или узнайте у продавца, ядовитое ли оно и чем может быть опасно для хозяина. Откажитесь от покупки, если в вашем доме есть дети, а если купили, не забывайте, что производить какие-либо работы с такими цветами лучше в перчатках, а после тщательно мыть руки.

Дальше »» Рейтинг статьи: 2.14/3.

Секреты выращивания папоротника.

П апоротники очень популярны среди цветоводов. Это прекрасное растение для декорирования, оно красиво смотрится как одиночное и в подвесной корзине. Однако выращивание папоротников в комнатах — дело далеко не легкое. Папоротники требовательны в отношении местоположения и влажности воздуха. Секретами успеха делятся наши читатели.

Дальше »» Рейтинг статьи: 2/0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.