Домашние растения и комнатные цветы, Чувашская — Республика

Домашние растения и комнатные цветы, Чувашская - РеспубликаДомашние растения и комнатные цветы | Чувашская Республика Вы гость | войти | регистрация.

SLANET статьи, советы, информация.

Домашние растения и комнатные цветы.

Сегодня практически в каждой квартире есть домашние растения. Они радуют глаз, чистят воздух и благотворно сказываются на здоровье. Они успокаивают, так как приближают человека к земле-кормилице, от которой он оторвался, переместившись в бетонные джунгли. Да, и воздух очищают также.

Самый известных «лекарь» из всех комнатных растений — это, безусловно, алоэ. Сок этого колючего кустика обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием. Недаром во многих косметических средствах используется аллантоин — вещество, которое в избытке содержится в этом замечательном зелёном лекаре. Он должен быть в каждом доме, ведь ничто не делает заживление ранки столь быстрым и безболезненным, как его сок. Наши предки заметили: если при заживлении приложить к ране лист алоэ, шрамов не останется. Считается, что сок этого колючего жителя подоконника вытягивает гной из фурункулов.

Из всех комнатных цветов самый главный защитник от вредного компьютерного излучения — кактус. Именно поэтому его рекомендуется держать вблизи мониторов и системных блоков: считается, что он «ловит» лучи машины и не даёт им повлиять на человека. У многих обладателей мониторов с электронно-лучевой трубкой на них стояли кактусы. И действительно, рядом с таким зелёным защитником работается лучше и эффективней.

Однако и у алоэ, и у кактуса есть один существенный недостаток: цветут они (если вообще цветут) очень редко. Но есть их коллеги , которые радуют глаз яркими цветочками или плодами, глядя на которые настроение идёт вверх. Речь идёт об амариллисе, фиалке, декоративном мандарине, минидеревьях банзай и других цветах. К слову, нужно осторожно относиться к их выбору тем, у кого есть дети: некоторые жители цветочных горшков крайне ядовиты, хотя и красивы.

Где же искать зелёных друзей тем, кто хочет их, наконец, завести или обновить свою коллекцию живых предметов интерьера? Во-первых, в специализированных магазинах. А во-вторых, по предложениям, в том числе и на нашем сайте. Порой именно в Интернете у энтузиастов, которые размещают предложения на досках, удаётся найти редкие экземпляры живых украшений, которые делают жизнь ярче и которыми их владельцы с удовоьствием с Вами поделятся.

объявления в категории «Домашние растения» Чувашская Республика.