Домашняя аптека: как вылечить насморк с помощью комнатных растений

Домашняя аптека: как вылечить насморк с помощью комнатных растенийДомашняя аптека: как вылечить насморк с помощью комнатных растений.

Вечная простуда? Лекарство растет дома.

В холодное время года иммунитет человека максимально ослаблен, а вспышки вирусных заболеваний возникают одна за другой. Нет ничего лучше, чем растущий в цветочном горшке лук и чеснок. Свежие перья помогут не только убить вирус в организме, но и будут очищать воздух в помещении. Но что насчет комнатных растений? Самые обычные домашние вазоны станут прекрасными помощниками не только от простуды, но и от многих других недугов.

Регулярное употребление мякоти алоэ (лат. Aloe) оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие на организм. С помощью этого растения можно лечить не только простуду, добавляя мякоть в чай, но и заболевания ЖКТ, раны и нарывы.

Каланхоэ (лат. Kalanchoe) заслуженно называют домашним доктором. Сок этого привычного вазона используют для лечения стоматита, пародонтоза и гайморита. Также целебные свойства растения применимы при гинекологических и кожных заболеваний.

В каждом доме найдется горшок с геранью (лат. Geranium). В состав этого растения входит компонент гераниол, обладающий противовирусным и антибактериальным воздействием. Герань используют для лечения бронхитов, гастритов и даже внутренних кровотечений. Поставьте вазон в спальне, и вы забудете о мигрени и бессоннице.

Полезные растения на подоконнике: что и как применять при болезнях.

Выращивая на подоконнике мяту перечную (лат. Mentha piperita), можно получить не только ароматную приправу, но и самое настоящее лекарство. Растение оказывает болеутоляющее и противовоспалительное воздействие, поможет снять боли в горле при ангине.

Польза домашнего лимона (лат. Citrus limon) заключается не только в плодах, но и в его листьях. Если в вашем доме есть это дерево, то воздух в помещении будет практически стерильным, а микробы и бактерии не смогут размножаться. Ароматические масла, выделяемые лимоном, снимают усталость и увеличивают работоспособность, поэтому позаботьтесь о наличии такого деревца в офисе.

Обычный мирт (лат. Myrtus communis) поможет побороть февральские простуды. Растение является прекрасным лекарством против бронхита, ларингита и пневмонии, очищает воздух и препятствует размножению болезнетворных микробов.

Чтобы никогда не болеть, следует иметь дома: драцену (лат. Dracaena), фикус (лат. Ficus), хлорофитум (лат. Chlorophytum), папоротник (лат. Polypodiophyta), плющ (лат. Hedera) и декоративную пальму. Все эти растения позаботятся о вашем здоровье и обеспечат иммунитет всей семье.

Достаточно иметь в каждой комнате два крупных вазона, это обеспечит очистку воздуха от многих токсинов и газов. Также растения поддерживают оптимальный уровень влажности в помещении и уменьшают количество пыли.

Плектрантус — домашняя мята, еще называют мухогоном. Декоративный вид мяты. Растение не может похвастать такими же лечебными свойствами как мята перечная, но обзавестись дома таким цветочком полезно. Нежный мятный аромат имеет седативные свойства и благотворно влияет на нервную систему. Также эти ароматные кустики изгоняют из помещений моль, мух и комаров. Заварив листочки кипятком, можно сделать аромованночки для косметических и расслабляющих процедур. Да и просто, если слегка потереть листик мяты, можно просто наслаждаться нежным и приятным ароматом.

24.03.2016 в 01:24.

Виталина Трунова Алёна Дьяченко.

у меня растет такая мятка. Пахнет изумительно, не знала что еще и полезна.

24.04.2016 в 15:43.

Отличная статья, так как о таких растениях как каланхоэ и алоэ, настоящим открытием было полезные свойства герани (Geranium), очень люблю этот цветок. Поискала еще информацию о полезных свойствах герани. Думаю следует добавить еще одно из очень полезных ее свойств- вывод токсинов и шлаков из организма.

25.03.2016 в 02:35.

Денежное дерево ( толстянка) очень популярное комнатное растение. которое нетребовательное в уходе, тоже обладает многими полезными свойствами, узнала о них недавно и решила поделиться. Наиболее полезным свойством, считаю использование для наружного применения при механических повреждениях кожи, достаточно приготовить кашицу или снять слой с листа, чтобы выделился сок и прикладывать к ране. Так же полезно использовать при герпесе, смазывать соком. Компрессы из кашицы очень хорошо помогают при растяжении и ушибах.(опробовано лично). Так же можно использовать при ангине в виде полосканий. достаточно будет сока из 10 листочков который разбавляетя примерно в 2/3 стакана воды.( 150 мл.

25.03.2016 в 03:01.

Elena Borodkina Ия Яйло.

Да, толстянка очень хороший антисептик. Была гнойная рана, приложили листик — все вытянуло за ночь.

10.04.2016 в 20:18.

Copyright © «Всаду.ру» 2010-2017 Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия правообладателей. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах, при цитирование материалов проекта «Всаду.ру» прямая открытая ссылка на обязательна. Все права защищены.

Мы можем оповещать вас о новых статьях, чтобы вы всегда были в курсе самого интересного.

Продолжить Нет, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.