Душевая кабина

Вечный спорный вопрос ‒ душевая кабинка ldek.ru/catalog/dushevye-kabiny или ванна? У каждого из этих вариантов найдутся свои поклонники. Например, детишкам доставит много радости поплескаться в ванне. Взрослый же предпочтет начать свое утро с принятия душа под живительными струями воды. Этот выбор делают и при ремонте квартиры. Жизненный ритм и состав семьи заставит призадуматься над этим вопросом каждого.

Ванна ‒ это пена, морская соль и приятное время наедине с собой. А еще ‒ это громоздкая конструкция с кипой замоченного белья, плесенью, налетом. Душевая кабина ‒ это современное решение для активной жизни. 

Картинки по запросу "Душевая кабина""

Еще совсем недавно установить у себя дома такую конструкцию могли лишь «толстосумы», т.к. это считалось олицетворением достатка. Сейчас такая роскошь доступна практически каждому. И в этом небольшом обзоре попытаемся понять, на чем стоит задержать свой взгляд.

 

Виды душевых кабинок

Если говорить о конструктивном виде этих конструкций, то они бывают: 

  • открытого;
  • закрытого; 
  • многофункционального;
  • комбинированного вида.

Кабинки открытого и закрытого типа ‒ это более простой вариант конструкций. Кабинка открытого типа так называется, потому что у нее нет потолка. Именно из-за этого, в ней отсутствуют всякие функции, к примеру «тропический душ» и т.д. Ее можно установить прямо на пол (из-за чего она и ценится), если в помещении маленькая ванная комната.  

У закрытого типа кабины имеется потолок, и пространство вокруг закрыто со всех сторон. В ее монтаже ничего сложного нет, особенно если есть отвод и система подачи воды. 

Многофункциональный тип кабинок, более востребованный продукт, т.к. им присущи разнообразные функциональные возможности по части душа. Здесь можно получать удовольствие от контрастного, тропического, экзотического душа. Все зависит от настроения и времени суток.

Обладательница всех достоинств одновременно в виде гидромассажной ванны и душевой кабины, ‒ комбинированная душевая кабина. Это означает, что если у себя в квартире хочется иметь и ванну и душ, но не позволяет площадь ‒ такой тип кабины будет идеальным вариантом.

Срок службы любой душевой кабины зависит от того, как ее эксплуатировать и от правил ухода. Если все соблюдать правильно и вовремя, то она прослужит не один год.

Тщательно ознакомившись со всеми возможными нюансами и функциями душевых кабин, следует учесть желания всего семейства. Не стоит оплачивать функцию, которой никто пользоваться не будет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.