Эдельвейс — компонент натуральной косметики Baobab BIO

Эдельвейс - компонент натуральной косметики Baobab BIOЭдельвейс — компонент натуральной косметики Baobab BIO.

Компоненты био-косметики из Баобаба компании Colors of Life.

Что такое Эдельвейс.

Эдельвейс (лат. Leontopódium) – цветок семейства Астровые (Asteraceae), растущий в высокогорных районах Европы и Азии на высотах 1700-2000 м.

Рост цветка – до 30-40 см, большинство разновидностей эдельвейсов – многолетние. Они растут там, где многие другие растения не выживают – на высокогорных плато, альпийских лугах, каменистых заснеженных склонах гор. В Европе эдельвейс растёт, в первую очередь, в Альпах, но встречается также в Пиренеях, Карпатах, на Кавказе. На азиатском континенте он встречается в Японии, Китае, на Алтае, Памире и даже в Гималаях.

Строгая красота и недоступность эдельвейса во все века вызывали восхищение людей.

Жители французской части Альп называли цветок «альпийской звездой», а жители итальянской – «серебряным цветком скал». Само слово «эдельвейс» – немецкого происхождения и объединяет слова «благородный» и белый. Его латинское название Leontopodium – переводится как «лапа льва» из-за схожести цветка с отпечатком лапы благородного зверя.

Этот цветок, растущий в невероятно сложных условиях, стал символом мужества и стойкости. Не зря именно эдельвейс красуется на эмблемах многих альпинистских организаций, в том числе, первого в России «Русского горного общества.

Эдельвейс в природе.

Эдельвейс – удивительное растение, не похожее на большинство представителей земной флоры.

Цветы эдельвейса не любят влагу и тепло и хорошо чувствуют себя лишь в прохладном климате. Однако им нужно много солнца, много ультрафиолета и мало воды. Эдельвейс любит «бедные» почвы, ему по нраву камни и расщелины.

Как и вся высокогорная флора, эдельвейс зимует под снегом. Если случаются экстремально сильные морозы, надземная часть цветка отмирает, но весной он всё равно возрождается из подземных корневищ. Но обычные зимы цветок переносит легко, благодаря многочисленным ворсинкам, которые его «согревают.

На высотах до двух километров над уровнем моря, где растёт наш красавец, практически всегда наблюдается мощное ультрафиолетовое излучение (поэтому мы, люди, так легко «обгораем» в горах!). Для большинства растений такое излучение губительно, а для эдельвейса оно совершенно не опасно. Также он легко переносит и недостаток кислорода, характерный для больших высот.

Как видите, экстремальные условия эдельвейсу не страшны. Он выживает там, где другим растениям жить не под силу.

Эдельвейс в косметологии.

Уникальные свойства эдельвейса, разумеется, не прошли мимо внимания косметологов. К сожалению, чрезвычайная редкость цветка долгое время не позволяла использовать его в полной мере. К счастью, в последние десятилетия люди научились создавать самые настоящие плантации эдельвейса. Например, в Европе они появились в Швейцарии, Франции и Австрии. Цветок ещё остаётся дорогим, но всё-таки он уже доступен для более-менее широкого использования в косметологии.

Поэтому нет ничего удивительного, что экстракт эдельвейса вошёл в состав Дневного Био-крема Baobab Day BioCream.

Его свойства особенно ценны для людей, живущих в холодном климате или в горных районах, с суровым климатом и перепадами температуры. Рассмотрим эти свойства детальнее.

Полезные свойства эдельвейса.

Их множество, поэтому кратко перечислим лишь основные.

успокаивает раздражённую кожу.

защищает кожу интенсивного солнечного воздействия, сильного мороза, перепадов температуры.

обладает противовоспалительным действием, убивает болезнетворные бактерии, подавляет развитие грибковых инфекций кожи.

лечит угревую сыпь.

мощнейший антиоксидант, предотвращающий преждевременное старение кожи (за счёт содержания хлорогеновой и фенольной кислот), что особенно важно в условиях промышленных городов и мегаполисов.

смягчает кожу, делает ее нежной, бархатистой.

имеет противо-онкологическую активность благодаря содержанию лютеолина.

обладает выраженными регенерирующими свойствами, восстанавливает и заживляет ранки, трещинки.

не раздражает даже самую чувствительную и восприимчивую кожу.

Эдельвейс – это настоящее косметологическое чудо и находка для любой женщины. Этот цветок входит в состав Дневного био-крема с Баобабом и Эдельвейсом компании Colors of Life и делает его по-особому эффективным.