Эффективные средства от тараканов

Статьи

Появление тараканов на кухне — всегда шок. Как только появился хоть один рыжий гость, стоит обработать помещение специальным средством. Это поможет избежать массового появления в квартире. Существует огромное количество народных методов борьбы с насекомыми. Но различные спреи, приманки или порошки действуют гораздо быстрее и эффективнее. Каждый из этих методов имеет свои преимущества. Однако, порошок от тараканов — самый популярный вариант избавиться от надоедливых насекомых. 

Преимущества и недостатки порошка от тараканов

Средство от тараканов в виде порошка довольно легко использовать. При этом, оно достаточно эффективно, чтоб уничтожить всех взрослых особей насекомых. Чтоб увеличит эффективность порошка, его можно развести водой и использовать в форме раствора.

 

Кроме того, порошок от тараканов:

 

  • имеет слабый запах, который практически сразу выветривается;
  • подходит для удаления всех насекомых;
  • предотвращает повторное появление тараканов.

Сколько тараканов вылупляется из одного яйца и через сколько это происходит?

Несмотря на преимущества, у подобного метода есть несколько преимуществ. Порошок довольно тяжело удалить, если он попал в щели или трещины и он легко разносится по всему помещению. Плюс, необходимо проводить повторную обработку помещения через две недели.

Как правильно использовать средства от тараканов

Перед обработкой помещения необходимо убрать всех животных и детей из дома. Это поможет избежать отправления. Стоит учитывать, что вдыхание даже небольшого количества средства может спровоцировать голову, тошноту или головокружение поэтому стоит проводить обработку в средствах защиты. Это может быть маска или респиратор и перчатки.

 

Сначала нужно подвинуть все шкафы и диваны, освободить полки и вещей. Необходимо провести влажную уборку, чтоб убрать следовые феромоны насекомых. После этого можно приступать к обработке.

 

Нужно тщательно посыпать все щели, плинтуса, пространство под диваном и за мебелью. После этого, необходимо покинуть помещение. На средстве обычно указано, сколько времени нужно провести вне дома. Минимум — два часа.

 

После этого следует убрать порошок и провести генеральную уборку. Важно поддерживать чистоту в доме. Учитывая то, что порошок не действует на личинки тараканов, через некоторое время нужно провести повторную обработку помещения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.