Эфирное масло монарда – загадки на каждом шагу

Эфирное масло монарда – загадки на каждом шагуЭфирное масло монарда – загадки на каждом шагу.

Удивительно, но факт, эфирное масло монарда . являясь признанным лидером в борьбе со всяческими вирусными и грибковыми микроорганизмами, мало популярно. Его сородичи, эфирные масла лаванды, чайного дерева, гвоздичного масла, которые обладают примерно таким же действием, пользуются стабильной популярностью у любителей ароматерапии. Но монарда – уникальное растение и эфирное масло из него, которое получают путем холодного перегона, единственное, которое снижает уровень кислорода в крови. Зачем? — спросите вы. – Ведь люди в городах задыхаются от нехватки кислорода. Однако, отравление кислородом не такое уж редкое явление и крайне опасное. Происходит это как при вдыхании концентрированного кислорода, например при погружении, на глубину, так и в бытовом варианте: при переохлаждении, повышенном атмосферном давлении, но к счастью эти явления редки. Но довольно часто отравление кислородом вызывает барокамеры при интенсивной терапии. В этих случаях, рекомендованы холодные ингаляции.

Эфирное масла монарда так же единственное из эфирных масел, которое лечит лучевую болезнь и защищает от радиационного излучения. Невероятно? Но это признанный факт. Для лечения лучевой болезни нужно принимать чай с эфирным маслом. Так его рекомендуют после химиотерапии онкологическим больным. Но, после консультации с врачом. Массаж делается из смеси эфирных масел. На 20 мл масла виноградных косточек берем по 2 капли масел монарда, лаванды, розового дерева и чайного дерева. Растираем по всему телу, начиная от конечностей верх.

При простудах, гриппе, астме рекомендуют аромалампы. Схема традиционна – на 15 метров берем 1 каплю. Но, пять же есть предостережения – если в доме есть дети до 6 лет и беременные женщины, масло монарда принимать не стоит. Для ускорения процесса выздоровления ароматерапевты советует применять композиции эфирного масла монарда и эвкалипта. Эффективны, как в аромалампах, так и при ингаляциях, как холодных, так и горячих. При антибактериальной терапии масло монарда усиливает действие антибиотиков, позволяя снижать их дозу.

Масло монарда отличное средство при борьбе с глистными инвазиями. На 5 мл масла-основы берем 2 капли масла монарда и втираем в живот.

Эфирное масло монарда помогает при переломах, ожогах и порезах. При переломе масло зародышей пшеницы,10-15 мл размешать с 5 каплями масла монарда, добавить пару капель лаванды и втирать в место перелома. Либо использовать в качестве компресса. Для лучшего заживления, 5 капель масла разбавить одной чайной ложкой водки, развести полученную смесь в стакане воды и промывать рану до трех раз в день.

Так же масло монарда – борец против старости. Регулярный массаж способствует обновлению клеток организма и замедляет процесс старения. На 15 мл масла-основы берем 3 капли масла монарда и по 2 капли розового масла и масла лайма. При этом происходит процесс очищения сосудов, рассасываются аортовые бляшки.

Вообще, эфирное масло монарда входит в состав многих антивозрастных кремов. В домашних условиях достаточно просто обогащать крема 1-2 каплями масла монарда. Так же, если вы не фанатик химических препаратов, а есть проблемы с грибком стопы, то масло монарда поможет справится с этой проблемой. В ладошку выливаем растительное масло, добавляем 5 капель масла монарда и втираем в стопы ног и ногти, надеваем хлопчатобумажные носки и ходим часика 2-3. Промываем ножки водой. Если ногтевая пластина сильно поражена грибком, то можно втирать масло монарда в чистом виде. Его можно разводить в тониках – получается отличное средство против угревой сыпи, ссужает поры, нормализует работу жирной кожи.

Масло монарда помогает бороться с синдромом постоянной усталости. Оно тонизирует центральную нервную систему, возвращая силы и бодрость духа. Ну и эфирное масло монарда . естественно, необходимо применять для уничтожения спор плесени. Это особенно важно, если дом, где вы живете уже не молод или климат очень влажный, например, как в Санкт-Петербурге. Для обработки помещения от плесени и грибков необходимо раз в неделю опрыскивать помещение водой с маслом монарда: на литр воды взять 15 капель эфирного масла.

Эфирное масло монарда уникально, иногда его продают в аптеках под названием масло бергамота. Но бергамот, который, как известно, входит в состав знаменитых английских чаев не имеет ничего общего с красивым растением монарда. Хотя, надо отдать должное, аромат монарда очень схож с бергамотом, только в нем больше цветочных нот. Именно поэтому, в Европе, листья и соцветия монарда часто используют в чайных купажах. Но это так, к слову. В общем, подводя итог, женский сайт JustLady и я настоятельно советуем использовать в вашем доме эфирное масло монарда . Вы не пожалеете.

Наталья Торопова / Женский журнал JustLady Фото.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на.