Еле уловимый флер

Еле уловимый флерЕле уловимый флер.

Дефицит цветов в салонных процедурах.

Цветы — это приятно, если их дарят большими охапками или хотя бы просто дарят. Цветы — это красиво, если украшать ими квартиру или невесту. А еще цветы — это отличный инструмент для поддержания красоты тела и бодрости духа, если верить источнику всех знаний Интернету. Если их, цветы, правильно использовать.

Конечно, воображение тут же участливо рисует вам (и нам!) ванны розовых лепестков, цветы лотоса в волосах и, чем черт не шутит, коллекции аромамасел на полочке в сауне. Мы тоже верили в лучшее и тщательно искали цветочные процедуры в салонах города. Обзор получился скудным, как букет молодого студента, купленный с первой стипендии.

Как стать принцессой Жасмин.

Наивная редакция думала, что спа-салоны выстроятся в очередь, чтобы осыпать нас с ног до головы лепестками роз и прочих романтичных растений. Не тут-то было. Поди сыщи те лепестки! Скрести пришлось буквально по сусекам.

Вот, например, в салоне стройности и красоты «Ложка меда» нам предложили курс SPA «Принцесса Жасмин» (1400 рублей за 1 час 20 минут удовольствия). За эти деньги пообещали фитобочку, релакс-массаж всего тела, массаж лица и зоны декольте с использованием масла жасмина, жасминовый зеленый чай и заодно вывод токсинов, расслабление и улучшение самочувствия. Кстати, здесь есть подарочные сертификаты — можно подключить фантазию и подарить «Принцессу Жасмин», например, ярым фанаткам мультиков про Алладина и его подружку.

Решив не закрывать так скоро тему экзотики в целом и Востока в частности, мы нашли японский ритуал Hanakasumi, Sothys (2000 рублей за 60 минут), что в клинике Face Body. Сначала на все тело здесь наносят теплый ароматный пилинг «Цветок сакуры». Далее проводится массаж стоп и массаж тела на ароматизированном масле. Обещают, что японские технологии сделают свое дело — снимут стресс, улучшат настроение и приведут в порядок кожу.

Лилия в мешочек.

Кому и этого недостаточно, тому прямая дорога в центр медицинской эстетики «Отражение». Здесь вам предложат обертывание «Водяная лилия» с, как несложно предположить из названия, активными экстрактами белой водяной лилии, а также зеленого чая.

Эта процедура необходима коже, которая подвергалась мучительному нагреванию на солнце или, что более вероятно для красноярского марта, в солярии. В салоне вам снизят температуру кожи, уменьшат неприятные ощущения и усилят ее естественную защитную функцию. Бонус — устранение раздражения и шелушения, так что можно прийти на процедуру и после посещения бассейна. Говорят, крайне полезно. И все это за 1850 рублей и 1 час времени.

Та же «Водяная лилия», кстати, есть в мастерской красоты Exellent. только к ней бонусом идет фитобочка (120 минут — 2550 рублей.

В Salon Spa Day «Dali» нам предложили обратить внимание на талласотерапию, но редакция настояла на цветах. И на наши капризы здесь есть ответ — специальная программа для женщин Fler de Fler (2 часа, 2800 рублей). «Цветок цветов», если по-нашему. Включает в себя распаривание в хаммаме, пилинг, маску и массаж. Все это сопровождается божественным, как нам обещали, ароматом различных цветов.

А еще в Dali нам предложили тайский массаж цветочными мешочками – тканью, наполненной специальными сборами растений (90 минут — 2600 рублей). Мастер нажимает на нужные точки тела мешочками, и снимает синдром хронической усталости, помогает при бессоннице и малоподвижном образе жизни.

Здесь можно, кстати, приобрести подарочные сертификаты на любую интересную вам процедуру, и в нем не будет указана стоимость подарка.

Привет, ромашки.

Если предположить, что от экзотических бутов вы устали и вам захотелось чего-то родного— милости просим к нашему ромашковому полю. Например, салон красоты «Соблазн» рекомендует медовое обертывание «Сладкоежка» (1500 рублей за 1 час 30 минут) с экстрактами ромашки и чистотела.

Душ-минисауна-обертывания – чередуем процедуры в строго определенном мастером порядке. Результат закономерный: стресс снимается, иммунитет улучшается, кожа так и вовсе молодеет на глазах. А еще нам сказали, что для улучшения эффекта нужно «сладкоежить» два раза в неделю в течение 2 месяцев. Ловкое использование калькулятора подскажет, что обойдется полный курс такого оздоровления обойдется вам в 27 тысяч рублей.

А вот в упомянутой уже мастерской красоты Exellent нам предложили похожее медовое обертывание с чистотелом и ромашкой, но еще и с включенной в курс фитобочкой и травяным чаем с панто-бальзамом (120 минут — 2550 рублей.

В салоне красоты Noage ромашку используют при проведении эпиляции (от 200 рублей). Волоски на заранее обозначенных местах удаляют обычным воском, после чего на кожу наносится успокаивающий бальзам с экстрактом ромашки. Это растение, как мы помним, хороший антисептик и успокоитель раздраженной кожи — тут-то ее свойства нужны, как никогда.

Как видим, флоротерапия для красноярского посетителя салонов красоты – пока такая же экзотическая вещь, как массаж живыми змеями. Но ничто не мешает вам самостоятельно забежать в ларек, схватить охапку роз и ухнуть их с разбега в ванну. Ведь в отличие от змеиного массажа, цветочный уход за собой не несет в себе никаких рисков.