Энциклопедия цветов

Энциклопедия цветовАвтор admin от Март 24th, 2013.

Родина: Мексика. Внешний вид и строение: многолетнее лиственное растение с лежачими стеблями, от которых отходят на длинных, грубоворсистых, сочных черешках дланевидные мощные листья с 5–9 ланцетовидными зубчатыми лопастями. Листья темно-черновато-зеленые, переходящие в светло-зеленые вблизи жилок, с резко выделяющимися светло-зелеными жилками вдоль каждой доли листа. Нижняя сторона листа местами светло-зеленая, главным образом вдоль жилок, которые выпуклы.

Автор admin от Март 24th, 2013.

Родина: Ямайка. Внешний вид и строение: стебли гладкие, красные, сочные. Листья большие, остроконечные, мясистые, длиной до 20 см, ярко-зеленые сверху, с небольшими сероватыми точками, красные, с нервами снизу. Цветки в больших гроздьях, ярко-красные, роскошные. Размножение: хорошо размножается стеблевыми черенками. Особенности: вечнозеленое неприхотливое комнатное растение. Любит светлое местоположение. Пересаживают ежегодно весной.

Автор admin от Март 24th, 2013.

Название происходит от фамилии большого любителя и собирателя растений М. Бегона, жившего в XVII в. в Санто-Доминго. У нас бегонию знали давно. После бегства французов из Москвы в 1812 г. она получила интересное русское название – «ухо Наполеона». И действительно, по очертанию лист бегонии похож на большое отмороженное ухо. Род травянистых, полукустарниковых или кустарниковых растений.