Энциклопедия цветов

Энциклопедия цветовНе нужно ждать! Ваш участок преобразится мгновенно.

Ищете простой и быстрый способ сделать Ваши садовые постройки ещё привлекательнее? Представляем Вам калистегию Мультиплекс. Это трехметровая лиана с жемчужно-розовыми цветками неприхотлива к почвам и легко адаптируется в новых условиях. Гибкие плети калистегии оплетут любые строения на Вашем участке: стены дома, беседку, веранду или газон. Посадите калистегию этой весной и наслаждайтесь волшебным преображением Вашего сада.

Параметры посадочного материала.

Срок отправки: с 15 июня по 20 октября.

Тайком попробовать на вкус? Запросто.

Вам однозначно придет на ум совершенно безумная идея попробовать вкус цветущей верхушки тюльпана Айс Крим. И знаете, мы полностью понимаем это сиюминутное гастрономическое помешательство, ведь ванильное мороженое-рожок и Айс Крим это чуть ли не близнецы. Причем схожесть не только в соблазнительном аромате, но и во внешнем виде. Короткий и толстый стебель надежно удерживает само мороженое сильномахровую ванильно-розовую серединку, напирающую на зелено-розовые внешние лепестки. Последние достаточно плотные и жесткие, чтобы не дать середине растечься под палящими солнечными лучами, быстро опасть и разрушить все сладкое очарование сорта.

Приятный аромат Ваш сад будет благоухать.

Пригласите эту леди к себе пожить.

Как у всякой женщины, у лилии Претти Вумен много секретов. Начнем с названия, дословный перевод которого звучит как Красивая женщина. Хотя может истолковываться, как стройная, высокая, роскошная. Но на этом неожиданности не заканчиваются. Дело в том, что каждый год эта красотка раскрывается перед глазами своих хозяев по-новому. В первый год после посадки растение распускается белыми соцветиями с зеленой серединой и розовыми краями. Потом розовые оттенки исчезают. На 2-3 года лилия входит в силу и обретает особое величие, выбрасывая больше цветов. Нет ничего прекраснее, чем наблюдать за капризами этой по-настоящему шикарной женщины.

Приятный аромат Ваш сад будет благоухать.

Украшение для любого места.

Говоря о крокусах, мы подразумеваем первые весенние цветы. Но этот сорт зацветает осенью. На границе сентября и октября он обильно покрывает землю своими яркими розовыми цветами и наполняет все вокруг сладковатым ароматом. Популярность крокуса Зонатус объясняется его универсальностью. Вы можете расположить его где угодно в саду, посадить в горшках и выращивать на балконе или дома, и везде он будет органично смотреться, радуя окружающих жизненной силой и красотой. В период осенних дождей, навевающих особую тоску, эти розовые звездочки непременно вам улыбнутся и подымут настроение. Попробуйте.

Параметры посадочного материала.

Срок отправки: с 1 сентября по 20 октября.

Количество: 5 шт.

Вы полюбите их всех.

Как и смеси любых растений, сочетание разных сортов крокусов создается, чтобы привлекать внимание и поражать воображение своим разнообразием. Ранней весной, когда солнце несмело вспоминает о тепле, которое должно посылать на землю, крокусы. как безрассудные юнцы, распускают свои яркие соцветия, не думая о возможных заморозках. И, если воспользоваться смесью крокусов на лужайке или под деревьями, возле кустарников или на переднем плане клумб, можно создать поистине неповторимое зрелище, которое буквально лишает дара речи и запоминается на весь сезон. Любите эксперименты без риска? Крокусы в смеси беспроигрышный вариант.

Параметры посадочного материала.

Срок отправки: с 1 сентября по 20 октября.

Лиловое чудо, вкусное даже на вид.

Кэнди Принц это настоящие сливовые карамельки, которые хочется попробовать на вкус. Сдержав этот первый гастрономический порыв, можно приступать к любованию крупными и рыхлыми бутонами равномерной розовато-лиловой расцветки, венчающими крепкие и толстые цветоносы. Нежный по своей натуре, Кэнди Принц готов выдерживать далеко не любое соседство. В идеале, его следует высаживать в гордом одиночестве, создавая свой собственный сиреневый туман. Если же говорить о групповой композиции, то сорт хорошеет в компании с желтыми нарциссами, белыми мускари или нежными розовыми гиацинтами.

Приятный аромат Ваш сад будет благоухать.

Уникальная ягода долголетия теперь доступна и Вам.

Посадите актинидию Скарлет Септембер Киви и Вы станете обладателем вечного источника молодости и здоровья . Эта лиана подарит Вам вкусные и очень полезные плоды, которые замедлят или даже остановят процессы старения. Всего лишь горстка чудодейственных ягод в день и Вы почувствуете, как нормализовалось давление, улучшилось зрение, бесследно исчезли усталость и бессонница . Заказывайте лиану здоровья прямо сейчас.

Описание: польский сорт с красными, вкусными, сладкими плодами (Мини Киви). Созревает одним из первых среди этого вида, с конца августа и плодоносит до середины сентября. Сорт начинает плодоносить на 2-3 год после посадки.

Для опыления и оплодотворения необходим вблизи мужской экземпляр того же вида, например, мужской Вейки (на 6˗8 женских растений рекомендуется высаживать 1 мужской.

Особенности . Лиана с вьющимися побегами. Быстрорастущая. Достигает высоты до 8 м. Средний ежегодный прирост побегов 2 м.

Местоположение . Необходимо тёплое, солнечное, защищённое от сквозняков место, предпочитает умеренно влажные, плодородные почвы. Выдерживает морозы до ˗28 C.

Информация . Раннее созревание.

Параметры посадочного материала.

Срок отправки: с 15 июня по 20 октября.

Растение, созданное восхищать.

Невероятно чудесное растение, выбравшее для себя странное время цветения, восхищает абсолютно всех. На сломе сезонов весной и осенью те, кто выбирает для сада крокусы, имеют счастье наблюдать и чувствовать очарование скромной красоты и изысканности. Знакомьтесь: воспетый древними легендами шафран! Традиционный и неизвестный, но неизменно поражающий воображение. Наши садоводы привыкли к другому его названию крокус, произошедшему от греческого kroke , означающего нить. У крокуса Сативус тоже есть рыльца на пестиках, напоминающие ниточки, за которые шафран ценится дороже всех пряностей на свете. Посадите несколько сортов крокуса в одной большой группе, это выглядит особенно красиво.

Параметры посадочного материала.

Срок отправки: с 1 сентября по 20 октября.

Количество: 5 шт.

Попробуйте уместить ее в своих ладонях.

У вас это вряд ли получится, ведь даже самый маленький цветок Ханимун достигает 25 см в окружности! Логично предположить, что ему необходима достойная опора, и она имеется. К третьему году жизни ствол растения достигает двухметровой высоты, он крепкий и густо облиственный. Отличительная черта Ханимун способность одновременно раскрывать до 25 соцветий с нежным и приятным ароматом. За это цветок иногда называют заменителем магнолии или древесной лилией. Что касается расцветки, то она удивительно нежная. Лепестки выкрашены в равномерный молочный оттенок, переходящий в ванильное горло.

Крупноцветковый сорт высокие декоративные качества.

Пурпурная аристократическая красотка.

Хотите удивлять своих гостей и удивляться каждый день сами? У вас будет такая возможность, если посадите на своем участке лилию Перпл Леди заслуженную любимицу английских цветоводов. Многие считают этот цветок деревом. Он может расти до двух метров в высоту и давать по 20-25 соцветий на одном стебле. За что же так любят Пурпурную даму англичане? Их пленяют огромные соцветия розово-пурпурного цвета с глянцевой поверхностью лепестков. При свете яркого солнца цветы сверкают и переливаются, как драгоценные камни. И хотя у нас в году больше солнечных дней, чем на берегах туманного Альбиона, бриллиантовое мерцание вашему саду не помешает! А вы как думаете.

Приятный аромат Ваш сад будет благоухать.

Истинная англичанка, лишенная ненужной чопорности.

Несмотря на истинно английское происхождение, лапчатка кустарниковая Ред Эйс вполне адаптирована к отечественному климату. Мало того, она еще и с благодарностью принимает ухаживания начинающих садоводов, одаривая их компактной кроной со светло-зеленой ажурной листвой. Ред Эйс не высказывает пренебрежительное фи , если ее выращивают в городской местности, поливают водопроводной водой и совершенно не удобряют и не защищают от морозов. Она исправно наращивает новые побеги и украшает их милыми светло-красными соцветиями с оранжевыми внешними стенками.

Параметры посадочного материала.

Срок отправки: с 1 сентября по 20 октября.

Количество: 1 шт.

Переполненный роскошью и очарованием.

Переполненный — именно так переводится название сорта, данное ему в 1975 году. Растение признано лучшим из своих среднецветущих сородичей. Его невзрачные бутоны раскрываются в огромные полумахровые соцветия, диаметр которых может достигать 15 см! Вычурное и необычное строение цветков неизменно привлекает внимание бывалых садоводов, да и новичков не оставляет равнодушным. Каждое соцветие — это идеальная комбинация двойного количества бело-молочных лепестков и абрикосовой коронки. Кстати, в зависимости от состава почвы и интенсивности солнечного освещения, коронка может быть даже коралловой.

Местоположение . солнце Производитель . Нидерланды.

Хотите морских гадов? Розовая осьминожка Диззи.

Благодаря своей расцветке Лилия Диззи напоминает небольшого осьминога, который раскинул свои щупальца в приветственных объятиях. Белоснежный цветок имеет четко выраженные розовые полосы по центру лепестков, которые издалека напоминают щупальца. Цветок покрыт яркими багряными веснушками, а сердцевинка это зеленые усики, которых венчают красные глазики морского гада . Лилия хорошо переносит заморозки, но при этом любит солнце. Выделите ей самое солнечное место и наслаждайтесь издалека ее экзотичным видом и очень сильным, но вкусным ароматом.

Приятный аромат Ваш сад будет благоухать.

Ваш новый азиатский любимчик.

Лилия именно той красоты, которая поражает воображение! Она яркая вспышка краснокирпичного цвета, то пятно , которого так давно не хватало для живости вашего сада! Прочные стебли метровой высоты без лишних усилий выдерживают огромные соцветия, смотрящие прямо в небо. Они состоят минимум из двух наборов чашелистиков и самих лепестков, кончики которых заметно подкручены, а края чуточку взъерошены. Но окрас Вот что заслуживает отдельного внимания! Лепестки имеют градиентную расцветку. Начинаясь с насыщенного красного в центре, они переходят в прозрачный оранжево-желтый на кончиках.

Морозоустойчивый сорт выдерживает сильные заморозки.

Интересный способ уйти от проблем.

Рип ван Винкл герой новеллы, который показал миру новый способ ухода от проблем. Попав в очередную проволочку, он просто уснул на два десятка лет. Естественно, что после пробуждения все проблемы рассосались сами по себе. К чему это мы? Ах, да! Нарцисс Рип ван Винкл похож на своего тезку тем, что на период цветения будто-замирает. Шикарные махровые соцветия остаются свежими более десяти дней, и даже при палящем солнце. Сорт привлекателен своим нежным и сладким ароматом, насыщено-желтыми цветками и контрастными темно-зелеными листьями. Вполне возможно, что Рип ван Винкл станет и вашим героем.

Приятный аромат Ваш сад будет благоухать.

Лилия-хамелеон: попробуйте уследить за ее расцветкой.

Изучить все многообразие оттенков, собранных в этой лилии, получится только в одном случае если на ее осмотр и изучение потратится хотя бы час. Но и без этого лилия Трайбл Дэнс покажется вам прекрасной и неповторимой, ведь она обладательница потрясающей лососевой расцветки, которая редко встречается среди садовых растений. Пурпурные пятна и крапинки придают сорту пикантности, а трубчатые по своей форме цветы кажутся настоящей экзотикой. Несмотря на немного агрессивную расцветку в стиле леопард , лилия совершенно не пахнет. Это приятное обстоятельство для тех, кто жертвует возможностью наслаждаться созерцанием лилий из-за их сильного запаха.

Хамелеон разнообразие оттенков за время цветения.

Вы просто обязаны высадить это на солнечное место.

Еще один представитель лилий с гигантскими (до 30см) цветами, обладающими сильным запахом. Лилия Он Стейдж может расти между плодовых деревьев, что решает проблему некрасивых пустых участков. Ее розовые с желтой серединой цветы прекрасно переносят срезку и транспортировку. Поэтому их можно использовать для создания великолепных цветочных композиций. Она может иметь также оранжевые, красные или смешанных оттенков цветы. Однако, высаживая эти цветы в саду старайтесь все-таки выбирать светлые места, а перед наступлением зимы не забудьте укрыть участки их посадки листьями и торфом вперемежку с перегноем. Важно: слой укрытия должен иметь толщину 10-15 см.

Приятный аромат Ваш сад будет благоухать.

Ваша новая жемчужная любовь.

Жемчужному отливу этого тюльпана позавидует любой драгоценный камень, добытый из морских глубин. Распускаясь позже всех, Эндлесс Лав неторопливо и со всей ответственностью формирует компактный и густомахровый пионовидный бутон, достигающий всего 6-8 см в окружности. На фоне всех остальных махровых сортов он выглядит более чем скромно, но только в плане размеров. В остальном же это великолепный тюльпан темно-розовой расцветки, лепестки которого щедро покрыты белым перламутром. Его переливы особенно заметны под прямыми солнечными лучами и ранним утром, когда на лепестках еще присутствуют капельки росы.

Махровый сорт пышное цветение.

Ее императорское высочество Жозефина.

Жозефиной звали любимую женщину Наполеона. Наверное, она была столь же очаровательна, как и ее лилия-тезка. Нежно-розовый цвет лепестков, словно скромный румянец, белые тонкие полосы по центру. Лилия Жозефина выдает крупные цветы до 18 см в диаметре, которые источают настоящий аристократический аромат. Сами цветы покрыты мелкими точечками, которые, как веснушки, засыпали упругие лепестки цветка. Жозефина легко переносит холода и устойчива к болезням. Настоящая императрица среди лилий.

Лучший опылитель актинидии.

Актинидия пестролистная Адам вида kolomikta используется для опыления женских и обоеполых растений этого же вида.

Как выглядит . Лиана с декоративными, красиво окрашенными листьями. В мае листья становятся бело-зелёными, а в июне дополнительно приобретают розовый оттенок. Окраска проявляется на 2-3 год после посадки, на хорошо освещённом месте более яркая. Цветёт в мае. Цветки мелкие, белые, с жёлтыми тычинками, с легким лимонным ароматом.

Как растет . Лиана вьющимися побегами. Вырастает до 3-4 м. Необходима обрезка осенью или зимой, когда прекращается сокодвижение.

Где посадить . Сорт теневынослив, сажать растение лучше всего на солнечной стороне в легкой ажурной тени. Только при достаточном освещении можно получить насыщенную окраску. Зимостойкость у растения высокая.

Как использовать . Возле изгороди или около дома, дав возможность виться по опоре — лесенкам, шпалерам, с которых растения на зиму не снимают.

Параметры посадочного материала.

Срок отправки: с 15 июня по 20 октября.

Огненный ирис с холодным характером.

Яркая оранжевая расцветка этого ириса озарит собой весь весенний сад, еще унылый и невзрачный после пережитой зимы. Оранж Харвест подобен ранней звезде, ведь восходит он уже в мае месяце и сохраняет красоту своих соцветий до начала июля. Чтобы добиться непрерывного цветения, высаживайте сорт группами, ведь он выбрасывает одиночные, хоть и долгоиграющие бутоны. Опытных цветоводов Оранж Харвест привлекает своей исключительной зимостойкостью. В частности, его корневища способны выдержать до -30 градусов, но только при условии умеренной влажности земли в месте произрастания.

Параметры посадочного материала.

Срок отправки: с 1 сентября по 20 октября.

Украсить сад быстро и качественно? Запросто.

Высадив декоративный лук Пепл Сенсейшн, вы моментально превращаете свой сад в празднично украшенное место. Лиловые соцветия аллиума похожи на маленькие надувные шарики, покачивающиеся от малейшего дуновения ветерка. Своим присутствием они привносят в атмосферу подворья нотки живости и веселья. Единственный момент праздник припадает только на весну. Именно в это время года и зацветает декоративный лук. На его длинных и тонких стеблях распахиваются огромные сочно-лиловые пушистые шары. Кажется, что вот-вот они оторвутся от своей основы и улетят в небо. Но этого не случится, и прекрасными соцветиями можно будет любоваться на протяжении месяца.

Параметры посадочного материала.

Срок отправки: с 1 сентября по 20 октября.

Количество: 3 шт.

Нежный, соблазнительный и трогательный.

Удивительно деликатный, неземной и воздушный тюльпан, к которому даже страшно прикасаться, рискуя нарушить его хрупкую красоту. Удивительные белые бутоны состоят из полупрозрачных лепестков, неспособных скрыть светло-лимонное донышко бокала . Каждый лепесток украшен еле различимыми сиреневыми штрихами и полосками, которые в массе образуют невесомую вуаль, окутывающую раскрывшийся бутон. Невзирая на явную нежность и ранимость, Флеминг Флаг под влиянием весенней непогоды не теряет элегантность своих форм и приятность аромата. Все как раз наоборот: с каждым днем тюльпан становится все более фантастическим и сильным на вид.

Приятный аромат Ваш сад будет благоухать.

Восхитительная экстравагантность, которой хочется подражать.

Давно мечтаете сменить имидж? Весна самое идеальное время для преображений, причем, как внешних, так и внутренних. Тюльпан Виктория Сикрет станет вашим дополнительным стимулом, давая понять, что если уж цветок не боится принимать нестандартный облик, то и вам опасаться нечего. Глядя на его крупные соцветия восхитительного фиолетового цвета, хочется немедленно сменить гардероб, добавить в него сочных и ярких красок. Волнистые края лепестков напомнят о необходимости в новой прическе, а удивительной нежности аромат спровоцирует немедленно прикупить себе флакончик духов.

Приятный аромат Ваш сад будет благоухать.