Энциклопедия цветов

Энциклопедия цветовЯркий многолетник, который сложно обойти стороной.

Удивительный сорт, способный надолго привлечь внимание своей чистой и энергичной расцветкой. Вырастая до 120 см в высоту, он выдает единичные крупные пикантные цветки с белыми гофрированными фолами, окаймленными широкой сплошной полосой глубокого лилово-синего оттенка. Чтобы лепестки смотрелись еще выразительнее, по всей их плоскости разбросаны контрастные темные прожилки и вкрапления. Что касается бородки, то она непривычно двухцветная, желтая ближе к центру и светло-сиреневая в самом начале. Именно она служит источником тонкого и приятного аромата, сохраняющегося на протяжении всего срока цветения Рококо.

Параметры посадочного материала.

Срок отправки: с 1 сентября по 20 октября.

Количество: 1 шт.

Идеальное сочетание формы и аромата.

И это не пустое заявление. Конкорд Краш привлекает взор своими огромными махровыми соцветиями, неповторимым запахом и поражающей неприхотливостью. Последнее качество ну никак не вяжется с нежностью темно-синих лепестков, складывающихся в большущие соцветия 10-14 см в окружности. Их прелесть и уникальность подчеркивают желтые пятнышки и прожилки, придающие цветам визуальный объем и углубляющие их окраску. Особого внимания заслуживает стойкий сладкий аромат сорта, который остается стабильным даже после срезки цветов на букет. Кстати, срезанные соцветия остаются свежими, ароматными и привлекательными еще дней пять точно.

Параметры посадочного материала.

Срок отправки: с 1 сентября по 20 октября.

Количество: 1 шт.

Огненный ирис с холодным характером.

Яркая оранжевая расцветка этого ириса озарит собой весь весенний сад, еще унылый и невзрачный после пережитой зимы. Оранж Харвест подобен ранней звезде, ведь восходит он уже в мае месяце и сохраняет красоту своих соцветий до начала июля. Чтобы добиться непрерывного цветения, высаживайте сорт группами, ведь он выбрасывает одиночные, хоть и долгоиграющие бутоны. Опытных цветоводов Оранж Харвест привлекает своей исключительной зимостойкостью. В частности, его корневища способны выдержать до -30 градусов, но только при условии умеренной влажности земли в месте произрастания.

Параметры посадочного материала.

Срок отправки: с 1 сентября по 20 октября.

Количество: 1 шт.

Чайный гибрид с мировой известностью.

Сорт необычайной красоты, о которой хочется рассказывать снова и снова! Чайно-гибридное растение, заслужившее мировую славу и почет! Шикарное растение, способное на выживание в наших широтах и активное цветение на продолжении всего лета. Сорт образует элегантные конусовидные бутоны, раскрывающиеся в нежнейшие золотисто-желтые цветы с широкой розовой окантовкой по краю лепестков. Из-за жгучего солнца кант может выгорать до кремово-розового, что никак не сказывается на общем очаровании самих цветов. По мере приближения к моменту полного опадания, лепестки Пис становятся интенсивно-розовыми, но не прекращают источать приятное фруктовое амбре.

Производитель . Польша Селекция . Французская Цветение . повторное.

Любительница южных регионов.

Так уж получилось, что роза Сантана не очень хорошо переносит холод. Поэтому, если вы хотите наслаждаться ее бархатистыми ярко-красными соцветиями, придется либо переезжать в южные области, либо каждую осень заботиться о добротном укрытии. В обоих случаях сорт отблагодарит вас длительным и обильным цветением, шикарными кистями роз, равномерно распределенными по упругим плетям, малой восприимчивостью к заболеваниям и удивительной устойчивостью к сильным дождям. Последний факт немного не точен: после затяжных и коротких, но сильных дождей, роза Сантана смотрится еще более роскошно и ярко.

Производитель . Польша Селекция . Немецкая Цветение . повторное.

Сорт, обладающий собственным характером.

Несмотря на то, что Чикаго Пис является сортом всемирно известной розы Peace, он не потерялся в тени славы своей родительницы . Наоборот, растение быстро обзавелось армией личных поклонников. В принципе, здесь нечему удивляться, ведь роза взяла от основного сорта все самое лучшее, а потом это все еще и приумножила. Чикаго Пис обладает очень яркой окраской, в которой смешались карминные, золотые и кораллово-розовые оттенки. Если высадить сорт под открытым солнцем, его бутоны будут постоянно выгорать, приобретая ласковую кремово-розовую расцветку.

Производитель . Польша Селекция . Американская Цветение . повторное.

Звучное имя и броская внешность.

Роза Жубиле дю Принс де Монако сказочный цветок, завораживающий переливами белого и красного цвета на своих лепестках. Граница между двумя контрастными оттенками просматривается настолько четко, что кажется, лепестки состоят из двух обособленных запчастей . Соцветия средних размеров меняют свою расцветку по мере распускания. Изначально они светло-кремовые, а малиновая окантовка очень тонкая. Затем лепестки обзаводятся парадно-белой расцветкой, а кайма расширяется. Если говорить художественным языком, то она как будто стекает к центру раскрытых бутонов, имитируя потеки акварельной краски. С этой розой нет времени на тоску. Она каждый день приобретает новый облик, и не следить за этим процессом настоящее преступление.

Производитель . Польша Селекция . Французская Цветение . повторное.

Знакомьтесь: миниатюрная азиатка.

Не готовы к лилейным экспериментам? Хотите начать с проверенных и неприхотливых сортов? Тогда лилия Абевилз Прайд поможет вам получить самые приятные эмоции от выращивания луковичных цветов. Эта азиатская малышка прекрасно приживается в открытой почве, но с еще большим желанием обитает в контейнерах. Сорт отлично зимует, а в нужное время выдает множество ярко-оранжевых соцветий классической лилейной формы. В полном роспуске они напоминают собой царскую корону, острия которой немного отогнулись назад под тяжестью драгоценных камней. Прямые и прочные стебли густо унизаны темно-зеленой узкой листвой. Благодаря им цветы хорошо стоят в срезке.

Местоположение . солнце Производитель . Нидерланды.

Попробуйте уместить ее в своих ладонях.

У вас это вряд ли получится, ведь даже самый маленький цветок Ханимун достигает 25 см в окружности! Логично предположить, что ему необходима достойная опора, и она имеется. К третьему году жизни ствол растения достигает двухметровой высоты, он крепкий и густо облиственный. Отличительная черта Ханимун способность одновременно раскрывать до 25 соцветий с нежным и приятным ароматом. За это цветок иногда называют заменителем магнолии или древесной лилией. Что касается расцветки, то она удивительно нежная. Лепестки выкрашены в равномерный молочный оттенок, переходящий в ванильное горло.

Крупноцветковый сорт высокие декоративные качества.

Разве можно пройти мимо нее.

Знойная красавица, которой хочется дарить одни комплименты. Новый гибрид, представляющий собой нечто среднее между азиатской и восточной лилией. От обоих родителей цветок взял все самое лучшее, начиная от высокой морозостойкости и неприхотливости и заканчивая совершенным внешним видом. Алые соцветия диаметром до 17 см кажутся светящимися изнутри. Их темно-красная серединка идеальное ложе для пурпурных пыльников и золотисто-зеленого глаза . Большие лепестки изящно отгибаются назад, а сам цветок источает заметный сладковатый аромат.

Насыщенный цвет наполнит Ваш сад яркими красками.

Минус 40? Йеллоу Каунти выдержит их с честью.

Отличная морозостойкость вот главный козырь лилии Йеллоу Каунти. Им она привлекает садоводов, пытающихся вырастить декоративноцветущие растения в условиях сложного климата. Награжденная способностью выживать в сильные морозы, эта лилия лишилась запаха. Но если вас не впечатляет сильный и дурманящий аромат лилий, то этот недостаток автоматически становится преимуществом. Да вы и сами не сразу заметите отсутствие привычного амбре. А виной тому будет выразительная и броская внешность цветка: чистый лимонно-желтый оттенок без минимальных крапинок и включений. А ещё красно-коричневые тычинки и темно-зеленая плотная листва. Йеллоу Каунти идеальна во всех отношениях.

Морозоустойчивый сорт выдерживает сильные заморозки.