Энциклопедия цветов

Энциклопедия цветовПаприка – пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. На своей родине перец растет как многолетний кустарник, а в странах умеренного климата возделывается как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые. Плода – зеленые стручки, которые по мере созревания становятся красными. Для получения паприки плоды перца сначала сушатся, затем растеряются в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом.

Исторические факты.

Перец приплыл в Европу на кораблях Колумба. Испанские исследователи привезли красный перец в Европу, где растение постепенно потеряло острый вкус и превратилось в «сладкую» паприку.

Впервые в Европе перец стал выращиваться на западе Испании. Культивировался он исключительно на землях, принадлежащих мужским монастырям. Монахи высушивали собранный вручную перец с помощью дыма от горящих костров. Процесс сушки длился около 3 недель, и, в конце концов, перец, приобретя копченый аромат, перемалывался в порошок.

В других странах Европы, которые сейчас знамениты производством стандартного молотого перца, процесс переработки сырья другой — собранный урожай перца рассыпался на специальных площадках, где слегка подсушивался, после чего его вручную нанизывали в большие гирлянды, которые подвешивали сушиться на осеннем солнце.

Сейчас для сушки используются не только естественные методы, но и огромные вентиляторы, которые значительно упрощают процесс производства пряности.

Гарантия высшего качества.

Паприка высокого качества это хорошо сыпучий порошок насыщенного красного цвета с тонким приятным ароматом и сладковатым вкусом.

В настоящее время паприку можно купить в виде хлопьев это яркие сморщенные тонкие пластинки естественных цветов красного или зеленого.

Применение в кулинарии.

Национальные кухни: венгерская, испанская, турецкая, мексиканская, немецкая.

Классические блюда: гуляш, перкельт, соус чили, паприкаш, рыбный суп халасле , фаршированные яйца, любое мексиканское мясное блюдо.

Сочетание с пряностями: чеснок, кориандр, базилик, лавровый лист, мускатный орех, острые сорта перца чили.

Не сочетается с пряностями: зелень кинзы, лук репчатый.

Использование: Используется в сушеном молотом виде, а также в виде кусочков или хлопьев. Кусочки высушенного сладкого болгарского перца красного или зеленого цветов обладают ароматом и вкусом свежего. Паприка хлопьями делает блюда привлекательными и придают им тонкий приятный аромат.

Применение: мясо, рыба, морепродукты, яйцо, овощи, молочные продукты (ИКОНКИ.

Применение в медицине.

Благоприятное воздействие на.

нервную систему. Рекомендуется включать паприку в блюда при стрессе и депрессии, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил.

иммунную систему, так как по количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.

кровеносную систему, так как перец содержит значительное количества витамина Р, что способствует укреплению кровеносных сосудов.

стимулирование роста волос и ногтей, поэтому рекомендуется употреблять паприку в целях профилактики раннего облысения.

стимулирующее пищеварительную деятельность средство.

Советы эксперта.

срок годности молотой паприки 2 года, но хранить ее необходимо в темном и сухом помещении, так как солнечный свет убивает вкус, аромат и цвет паприки.

паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке, так как в ней содержится большое количество сахара, поэтому при высокой температуре она начинает горчить.

при приготовлении блюда, в котором предполагается использование и паприки, и томатов, можно пойти на хитрость: чуть подогретую мякоть томата смешать с паприкой и ввести смесь в блюдо в конце его приготовления. Это беспроигрышный вариант использования паприки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.