Энциклопедия цветов

Энциклопедия цветовЭнциклопедия цветов.

Пассифлора — выращивание и уход Пассифлора («Passiflora», нар. «страстоцвет») относится к семейству страстоцветных и завезены в Европу из Южной Америки, Азии, Австралии и с острова Мадагаскар. Пассифлора, уход за которой не требует больших трудозатрат, прекрасно развивается и растет в искусcтвенной среде, радуя коллекционеров большими и яркими цветами.

Маранта — выращивание и уход Маранта принадлежит к семейству марантовых. Родина этого многолетнего травянистого растения — тропическая Америка и Африка. Характерный признак марантовых — чёткий рисунок на поверхности листа. Расцветка листьев разнообразна — светло- и темно — зелёная, иногда граничащая с чёрным.

Фаленопсис — выращивание, уход, фото Фаленопсис в кругу цветоводов — профессионалов часто называют «орхидея-бабочка», из-за разительного сходства цветков этого очаровательного растения с раскрывшим крылья ярким мотыльком. В природе фаленопсис делится два основных типа: миниатюрные и стандартные.

Примула — уход, выращивание, фото Примула — прекрасно знают и любят в комнатном цветоводстве. Стреловидные желтые цветочки, усевающие уже в июне поляны и лесные опушки, дарят нам ощущение праздника жизни. Листья и стебли примулы покрывает белый пушок, источающий тонкий пряный аромат.

Спатифиллум – уход, болезни К роду спатифиллум относятся 45 видов многолетних растений семейства ароидных. Это — бесстебельные растения с короткими корнями, распространенные во влажных тропиках Америки, Филиппин, Колумбии, Гвианы, Венесуэллы.

Калатея — выращивание и уход Калатея — исконный житель Центральной и Южной Америки. Но она прекрасно адаптировалась к условиям выращивания в помещении. Относится калатея к семейству марантовых. Очень многочисленный род, занимающий в семействе лидирующую позицию по численности разновидностей.

Стрелиция — выращивание, уход, фото Стрелиция относится к семейству стрелициевые. По—другому: стрелитция. Экзотическая форма, яркая окраска цветков, длительное цветение обеспечили этому изначально южноафриканскому цветку всеобщую популярность в садах Европы.

Гербера комнатная — выращивание и уход Гербера была впервые описана в 1737 году как многолетнее травянистое растение с укороченным стеблем и розетками прикорневых листьев. Свое название растение получило в честь немецкого ботаника и врача Т. Гербера. Из листьев растения с ранней весны и до поздней осени пробиваются опушенные безлистные цветоносы с одиночными корзиночками празднично ярких, эффектных цветов.

Гардения – уход, выращивание, фото Цветок гардения, как и многие его собратья, пришедшие к нам из субтропических лесов Китая и Японии, относится к семейству мареновых (Rubiaceae). В комнатном цветоводстве культивируется один вид этого растения — гардения жасминовидная (Gardenia jasminoides J. Ellis), которую также иногда называют в России капским жасмином, гарденией августовой или жасминовой.

гардении, мареновые, удобрения.

Гиацинт – цветок и камень Гиацинт принадлежит к семейству лилейных. Его название пришло к нам из древнегреческих мифов. Юноша Гиацинт, убитый на соревнованиях богом света Аполлоном, уронил на землю несколько капель крови. Эти капли и превратились в цветы гиацинты.

гиацинты, лилейные, луковицы.