Энциклопедия цветов

Энциклопедия цветов

Энциклопедия цветовКлематисы наряду с плетистыми розами являются излюбленными растениями для вертикального озеленения. Если на вашем приусадебном участке есть беседка, арка, пергола или любая другая, пусть даже не слишком высокая опора, – эта культура для вас. При наличии вертикальной стойки вы смело.

Несмотря на то, что выращивание гортензии в саду требует постоянного полива, у цветоводов это растение с богатым видовым многообразием ценится очень высоко. Будучи высаженным на правильное место, этот кустарник радует беспрерывным цветением долгие месяцы, при этом меняя нежную окраску.

В условиях городских квартиру цереус – это милый кактус, один из экземпляров любой «колючей коллекции». В естественной же среде обитании – это гигантский исполин с большими и очень острыми шипами, оберегающими ствол от поедания дикими животными. Зато птиц эти шипы нисколько не пугают.

Лиана хойя – один из красивейших комнатных плющей с мясистыми листьями. Её цветы распускаются в начале лета и украшают растение вплоть до середины осени. Цветки хойи выглядят как пятиконечные звездочки с яркой сердцевиной и светлыми краями. Можно оставить стебли спускаться каскадом.

Суккулентное комнатное растение толстянка – одно из самых любимых у домашних цветоводов. Оно способно запасать в своих мясистых листьях достаточное количество влаги, а значит, не требует частых поливов. Одревесневая, ствол цветка толстянки становится похож на ствол настоящего дерева.

Комнатное растение каланхоэ – идеальный компактный домашний цветок для декорирования подоконника или небольшой полки. Для того чтобы кустик не разрастался ввысь, после появления третьей пары листьев его следует прищипывать. Широкая гамма расцветок горшечного растения каланхоэ позволяет.

В последнее время любители многолетних цветов ирисов все чаще культивируют безбородые сорта. Но поклонники классики отдают предпочтение выращиванию ирисов бородатых – красивых и строгих цветов с массивным лепестком в виде «язычка» или «бородки», являющимся отличительной особенностью.

То, как обрезать розы, во много зависит от того, к какой группе они принадлежат. К примеру, обрезка кустовых роз группы флорибунда может быть исключительно легкой, так как сильная приводит к истощению куста. Обрезка групп штамбовых роз, наоборот, может быть умеренно-сильной, чтобы придать.

К самым распространенным видам многолетнего цветка анемона относятся лесной, корончатый, дубравный, лютичный и японский. Преимущественно, все они имеют высоту от 10 до 30 см и идеально подходят для выращивания в рабатках. Исключение составляет цветок-многолетник анемона японская – его.

Наверняка, латинское название этого растения – кампанула – у начинающих цветоводов не вызовет никаких ассоциаций. А тем временем именно так в ботанических справочниках называют садовый многолетний колокольчик – один из любимых цветков жителей средней полосы. По описанию цветки колокольчика.

При умелой посадке и размножении пионов вы сможете обеспечить свою клумбу буйным цветением на долгие годы: эти растения обладают высокой декоративностью на протяжении нескольких десятилетий, а потому вовремя деля кусты, можно долгое время иметь на своем участке красивый, благоухающий.

Технология посадки и ухода за розами зависят от того, какие у вас саженцы: плестистые, штамбовые или корнесобственные. О том, как ухаживать за садовыми розами, каждый дачник имеет собственное мнение и владеет своими маленькими секретами. Для одних данный процесс не составляет труда, других.

Ягоды черной смородины намного слаще, чем у её красной «родственницы», а содержание полезных веществ в плодах нисколько не меньше.

Выращиванием красной смородины занимаются почти все садоводы – эти кустарники легко приживаются на любых типах почв и при минимальном.

Селекцией растения сирень начали заниматься приблизительно 150 лет назад, с тех пор было выведено порядка полутора тысяч сортов.

Выращивание и уход за виноградом в средней полосе требуют особой тщательности, ведь это тепло- и светолюбивое растение, плохо.

Если вы всерьез решили заняться виноградарством, вам предстоит освоить немало специфических агротехнических приемов. Одни из.

Декоративный кустарник калина (Viburnum) относится к семейству Жимолостные. Это растение пользуется особой популярностью в российских.

Крыжовник – один из самых популярных ягодных кустарников в любительских садах. Селекционеры вывели множество новых бесшипных.

Каждый, кто разбивает цветник, обязательно задумывается о сочетании.

Перед тем как оформить садовый участок, нужно определиться.

Простой ландшафтный дизайн отнюдь не означает, что при оформлении.

Если вы являетесь владельцем дачного участка на склоне, можете.

По доброй воле дачу в низине никто не выбирает. Но что делать.

Все больше и больше владельцев больших частных усадеб и маленьких.

При помощи вертикального озеленения в саду можно реализовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.