Энциклопедия цветов

Энциклопедия цветовОтносится к семейству лилейных, родом из страны восходящего солнца – Японии. Ботаники выделяют восемь видов, наиболее распространенных в мире. У растения отмечаются листья глянцевидного типа, черешки ланцетной или широкоовальной формы достаточно длинные. Корневище у аспидистры подземное ползучее, в длину достигает пятидесяти сантиметров, в ширину – пятнадцати. При этом черешок в основании листа охвачен одним, либо двумя редуцированными листами. Цветы у аспидистры мелкие, окрашены в пурпур, появляются непосредственно под листьями на коротких ножках.

В целом аспидистра – растение неприхотливое, и расти может почти в любых условиях. Тем не менее, ее важно оградить от прямого солнечноговоздействия. Если ничего не мешает, идеальным местом для растения станет темная часть комнаты.

В весеннее и летнее время года рекомендуется обильно поливать аспидистру, тем не менее, важно не переусердствовать и не переувлажнить землю. Наиболее оптимален такой способ поливать растение, при котором верхний слой земли в кадке успевает просохнуть в промежутке между поливами. В осенние и зимниемесяцы необходимо ограничить полив: повторно растение поливают лишь тогда, когда верхний слой земляного кома подсохнет и пройдет несколько дней.

Отвары из некоторых частей аспидистры (стеблей, листьев, корней) активно используют медики. Они дают превосходный лечебный эффект при борьбе с диареей, мышечных болях, камнях в мочевом пузыре и других проблемах.