Энциклопедия цветов

Энциклопедия цветовПервый в России ПОЛЕВОЙ гид, определитель и атлас-энциклопедия дикорастущих травянистых растений средней полосы России, с помощью которого можно ОПРЕДЕЛИТЬ видовое название неизвестного растения по его внешнему виду, строению цветка, соцветия и листьев прямо в природе.

— 216 ВИДОВ РАСТЕНИЙ Описаны наиболее распространенные дикорастущие травянистые растения средней полосы России, имеющие хорошо заметные цветки. Для каждого вида приведены фотографии его общего вида в природном окружении, сканографии побега, листа, цветка и соцветия (если имеется) крупным планом, описание внешнего вида, мест произрастания, отличительных признаков, использования человеком… и масса другой бесценной информации.

— РАБОТАЕТ БЕЗ СЕТИ Возьми с собой на прогулку в лес, в экспедицию, в поход, на дачу, в летний лагерь – определяй растения прямо в природе! Незаменимый справочный и образовательный ресурс для школьников, студентов, преподавателей, родителей, для всех любителей природы.

— 14 ОПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ПРИЗНАКОВ Определение растений ведется по внешним признакам – размерам растения, листорасположению, типу листа, окраске цветка, его симметрии, строению и типу околоцветника, числу тычинок и пестиков, периоду цветения, месту произрастания и другим признакам.

— РОЛЬ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Выделены редкие, декоративные, пищевые, лекарственные, сорные, медоносные и ядовитые травянистые растения.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ.

Приложение включает в себя три составные части: 1) определитель по внешним признакам, 2) атлас-энциклопедия, 3) учебник (справочник) по морфологии травянистых растений.

— ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ Определителем пользоваться сможет даже неспециалист – достаточно увидеть и внимательно рассмотреть растение и его отдельные органы. В определителе нужно выбирать подходящие для вашего объекта особенности (внешние черты). С каждым выбранным ответом число видов будет уменьшаться, пока не придет к одному-двум.

— АТЛАС-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В атласе-энциклопедии можно посмотреть изображения определенного вида (фотография растения в природе, сканографии побегов, листьев, цветков и соцветий) и прочитать развернутую информацию о нем: внешний вид, отличительные признаки, распространение (ареал), места произрастания, роль в жизни человека.

Атласом можно пользоваться и независимо от определителя – просматривать описания и изображения видов, а также описания и состав семейств и классов травянистых растений.

— УЧЕБНИК В учебнике приведены данные по морфологии травянистых растений: морфология цветка (строение цветка, типы, симметрия), морфология соцветия (строение и классификация). Информация из учебника необходима для более правильного определения растений и общего образования.

¤ В ПРИЛОЖЕНИИ РЕАЛИЗОВАНЫ ТАКЖЕ.

— ВИКТОРИНА Пять вопросов на определение травянистых растений по внешнему виду! «Играть в викторину» можно многократно – вопросы на знание видов чередуются в случайном порядке и ни разу не повторяются.

— СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ ДРЕВО Иерархическое строение и описания систематических таксонов травянистых растений – их классов и семейств.

Подробное описание определителя, список видов.

Вопросы, комментарии? Пишите в группу биостанции «Экосистема.

1. Пожалуйста, сделайте возможность скачать, к примеру опционально, дополнительную базу увеличенных картинок, я готов пожертвовать даже гигабайт памяти, но иметь возможность увеличить картинку и разглядеть листики-цветочки поближе. Либо кнопку загрузки из инета для кадого изображения. 2. Растений конечно маловато — из 10 нашёл только 2 (Тульская область, луга). Надеюсь моя покупка приложения поможет в его развитии. Спасибо.

Замечательно Ищем с дочкой цветы по признакам. Очень увлекательно. С интересом ждём расширения баз экогидов. Многие цветы пока не находим. Сфотографирую в следующем сезоне 🙂 Ого. Ну надо же. Как я не заметила возможность добавлять в избранное. Будем пользоваться теперь. Здорово бы ещё писать комментарии к ним. Но это уже для особо искушённых.

1. Пожалуйста, сделайте возможность скачать, к примеру опционально, дополнительную базу увеличенных картинок, я готов пожертвовать даже гигабайт памяти, но иметь возможность увеличить картинку и разглядеть листики-цветочки поближе. Либо кнопку загрузки из инета для кадого изображения. 2. Растений конечно маловато — из 10 нашёл только 2 (Тульская область, луга). Надеюсь моя покупка приложения поможет в его развитии. Спасибо.

Экосистема 4 июля 2016 г.

1. Если под рукой есть интернет, то нет необходимости встраивать в приложение скачивание картинки, проще скопировать название и посмотреть его изображения в поисковиках — их там сейчас уже тысячи. 2. В определитель включены наиболее массовые виды, учитывайте, что это наш первый опыт и через какое-то время (накопив силы) мы начнем расширять базу.

Alena Novichkova 10 октября 2016 г.

1.Во всех приложениях экогида нельзя увеличить картинку. 2.Если не находишься в основном меню, то для выхода нужно потрудиться.3. В приложениях, где есть звуки, их воспроизведение невозможно остановить.

Экосистема 3 июня 2016 г.

1. Да, таковы особенности наших приложений — иллюстрации загружены небольшие, чтобы не перегружать приложение и они разворачиваются на весь экран. 2. На любой странице кликаете на домик (справа внизу) и попадаете на главную, оттуда на Еще и там — выход — всего 3 клика. 3. Звуки короткие, до 15 сек, останавливаются сами, stop был бы лишним.

Астафуров Лев 28 июля 2017 г.

Очень хороший инструмент, только по превьюшкам очень сложно определить искомое растение — на мой взгляд, было бы лучше в превью сделать живое фото крупным планом, чем один цветок (особенно из зонтичных соцветий) в низком разрешении на черном фоне. Это единственное серьезное неудобство, из-за которого не хочется зависнуть на приложении. И, да, было бы здорово как альтернативу рисунку в описании дать ссылку на фотографии каждого из растений во внешнем браузере, в яндексе (русскоязычное название в поиске) и/или гугле (латынь или англоязычное название), чтобы не заставлять пользователя морочиться с копипастой и переключением приложений. Одной фоты мало, а перегружать фотографиями приложение тоже нет смысла. Спасибо! PS. Не смог найти горичник.

Anna Molchanova 13 мая 2016 г.

Снова работает, ура! Одно из самых полезных и любимых приложений на моем телефоне.

Экосистема 13 мая 2016 г.

Да, ошибку исправили, приносим извинения за временные неудобства.

Вячеслав Чернопятов 13 мая 2016 г.

Отличное приложение! Всё заработало, спасибо! Очень удобно пользоваться.

Экосистема 13 мая 2016 г.

Ошибку исправили, приносим извинения за временные неудобства.

Valle Rosso 26 июля 2016 г.

Неустанно восхваляю! Бальзам на душу во времена кризиса заинтересованности в интеллектуальном развитии.

Экосистема 16 августа 2016 г.

Мне тоже приятно, что еще есть люди, кому это интересно! Автор Александр Сергеевич Боголюбов.

Андрей Князев 5 августа 2017 г.

нет ни одного крестовника.

Тата Дешина 12 мая 2016 г.

Экосистема 19 мая 2016 г.

Татьяна Власова 8 мая 2016 г.

Перестал работать определитель После обновления, не дает возможность выбрать ни одного признака, заходишь в признак, нажимаешь на вариант, но выбор не происходит, остается старое значение. В деревьях летних тоже, а в птицах все нормально работает. Поправте пожалуйста. В остальном все отлично.

Экосистема 13 мая 2016 г.

Ошибку исправили, приносим извинения за временные неудобства.

Андрей Михайлов 24 апреля 2016 г.

Великолепно! Теперь,гуляя с внуками,могу ответить,как называется тот или иной цветок.Всё просто и удобно.У кого есть дети, это приложение просто необходимо.

Экосистема 1 мая 2016 г.

Спасибо за добрые слова! Всегда приятно, особенно насчет детей.

Дмитрий Бочаров 8 мая 2016 г.

Перестало работать Не работает выбор признаков на Samsung Galaxy S7 Edge.

Экосистема 13 мая 2016 г.

Ошибку исправили, приносим извинения за временные неудобства! Если не трудно — исправьте оценку.

Андрей Кашперский 11 марта 2016 г.

хорошо но мало. Идея очень хорошая, но здесь мало, как для полноценного определителя дикорастущих цветов.

Экосистема 23 марта 2016 г.

Да, это не «научный» определитель, сделать такой «настоящий» на 3000+ видов непосильная задача. Это скорее для начинающих, для учащихся и педагогов, для любителей природы. Мы попытались сделать более полноценный по грибам (там более 300 видов), так все пишут «очень сложно» 🙂 Что делать.

Nataly Ts. 3 сентября 2015 г.

Превосходно Огромное спасибо за адаптацию ваших справочников для мобильных устройств. Навигация по справочнику очень удобная, информация подробная и полезная. Присутствуют, конечно, некоторые баги движка, но надеюсь, когда-нибудь поправите и их. P.S. Спасибо за оперативный ответ.

Экосистема 21 августа 2013 г.

Грибы делаем сейчас, планировали сделать к августу, но не получается, очень много видов, сложная систематика. Надеюсь в сентябре. Перенос на SD-карту постараемся реализовать при обновлении всех определителей ближайшей осенью.

Александр Кулешов 27 апреля 2014 г.

Очень полезное и нужное приложение Пользоваться понравилось. Основные растения есть. Просьба к разработчикам добать возможность определения по первым всходам интересуют сорные растения. С удовольствием приобрел бы подобный определитель с/х насекомых и болезней с/х культур.

Экосистема 13 мая 2016 г.

Определитель по первым всходам. боюсь, это нереально, в силу морфологического сходства большинства всходов 🙁 Что касается определителя насекомых, то у нас есть определитель насекомых-вредителей, правда, преимущественно лесных пород. С весны 2105 есть и определитель бабочек.

Vladimir Mokhov 3 июня 2013 г.

Дополнительная информация.