Энциклопедия цветов королевские цветы

Энциклопедия цветов королевские цветыЭнциклопедия цветов королевские цветы.

Привет! Это 2-ой выпуск рубрики- Энциклопедия цветов! Она очень полезна людям, которые увлечены флористикой и ботаникой! Этот выпуск содержит в себе целых ТРИ растения! ОПУНЦИЯ; ПАССИФЛОРА(страстоцвет); СЕНПОЛИЯ. Опунция. Опунции очень очень различаются по величине: к этому роду относятся как лилипуты так и высокие деревья! Неким Опунция кажется стршным(из-за колючек) растением! Если она вам не поддаётся либо не нравится можно сделать как я из картона.

Главные секреты для ухода за опунцией: Температура:Умеренная,с весны до озари. зимой лучше поддерживать температуру 16°- 18°C. Освещение: Очень колоритное освещение зимой; растение растущее в теплице либо оранжерее просит притенения. Полив: Весной полив наращивают, с поздней весны лдо середины лета таковой же, с середины лета полив уменьшают, а осенью уменьшают до минимума- поливая растение время от времени. Влажность воздуха: не просит опрыскивания. Требовательны к свежайшему воздуху. Пересадка: раз в год в юном возрасте. Размножение: черенкование составными стебля летом либо весной. Трудности при выращивании опунции: Сморщенный конец стебля; Понизу пятна мягенькой гнилости. Причина: переувлажнение земли, в особенности зимой. Основной вред наносят паутинный клещ и мучнистый червец и поражение щитовкой. Вытянутый, несвойственной формы ствол. Причина: Перегрев зимой либо недочет света летом.Временами переворачивайте горшки с растениями по отношению к свету. Загнивание основания стебля, и его оседание о своей тяжести. Причина: Гнилость, поражающая основание стебля при переувлажнении земли зимой. Помощь: отрежьте и укорените высшую часть стебля. в предстоящем опасайтесь переувлажнение земли зимой, засыпьте поверхность маленькими камешками. Пассифлора(страстоцвет). Цветок пассифлоры устроен трудно, но невзирая на хрупкость цветка, само растение ласковым не назовёшь. Это очень мощная лиана, которая займёт всё свободное место, если каждую весну его не обрезать самым решительным методом. Листья глубокорассеченны, на стеблях есть усики, цветёт летом, цветки недолговечны. Многим тяжело вырастить пассифлору и появляются огромные трудности, как вам пассифлора из пластилина.

Главные секреты для ухода за пассифлорой: Температура:Умеренная зимой не ниже 7°- 12°C. Освещение: Светолюбиво. Полив: Обильный, летом, может быть, каждодневный; зимой полив уменьшают. Влажность воздуха:Временами листья опрыскивают. Пересадка: раз в год весной. Размножение: черенкование летом, семенами весной. Узамбарская фиалка (сенполия) Фиалка- одно из самых фаворитных комнатных растений. Основное её достоинство- то, что она цветёт фактически в хоть какое время года. Кстати Фиалка не любит огромных горшков. Если у вас появляются трудноси при выращивании фиалки, либо они гибнут сделайте фиалку по книжке «Цветочки.

Главные секреты для ухода за сенполией: Температура:Умеренная зимой не ниже 18°C. Опасается сквозняков. Освещение: Светолюбиво. Лучше держать на солнечной стороне. Полив: Поверхность во мокроватом состоянии- лучше поливать тёплой водой. Авторский совет: фиалка не любит когда на её листья попадает вода, как следует поливать из лейки стоит очень аккуратненько. Но чтоб не создавать трудности- необходимо взять маленькую чашу(тазик), налить туда тёплой воды и опустить на одну вторую горшка на 15-20 минут. Можно сделать ещё проще, налив воду в поддон. Влажность воздуха: высочайшая. Опрыскивать не следует. Пересадка: по необходимости- весной. Размножение: листовыми черенками, семенами весной. Трудности при выращивании сенполии: Карие пятна на листьях Причина: полив прохладной водой. Основной вред наносят паутинный клещ и мучнистый червец и поражение мучнистой росой. Растение не цветёт Причина: 1) Недостающее освещение- зимой. 2) сухой либо прохладный воздух. Плесень на листьях и цветках. Причина: Сероватая гниль- появилась если вы обрызгали растение прохладной водой. Помощь: Обработайте растение системным фунгицидом, растворённом в тёплой воде; до высыхания держите вдалеке от солнечных лучей. Фото пассифлоры фото Сенполии.