Энциклопедия комнатных растений

Энциклопедия комнатных растенийДомашние мельницы.

Для помола зерновых и других продуктов в домашних условиях — домашние мельницы. Размалывают пшеницу, рожь, гречку, лущеный ячмень, овес, просо, рис, кукурузу, горох. Разная степень помола, можно приготовить цельную муку. Магазин домашних мельниц.

Цитрусовые, сорта.

Рекомендуем для садоводов и огородников: книги Курдюмова. Умный сад, Мастерство плодородия, Формировка вместо обрезки, Защита вместо борьбы, и другие книги, которые просто обязан прочитать каждый огородник.

Почитать на сайте.

Раздел сайта о камнях и украшениях: Самоцветы.

Список мыловаров: где купить мыльную основу и товары для мыловарения.

2000-2017.

2000-2017 — интернет-ресурс о доме и семье . О комнатных растениях, ландшафтном дизайне, мыловарении, пермакультуре, природном земледелии, о садах, выращивании растений и цветов, о натуральных камнях-самоцветах, качественных товарах для дома, хороших книгах. Личный опыт людей, проживающих за городом, обзоры и рекомендации.

Энциклопедия комнатных растений.

Описания разных видов комнатных растений.

Воспользовавшись приведёнными описаниями растений и рекомендациями, вы научитесь выбирать сильные и здоровые растения, умело декорировать жилое пространство, правильно ухаживать за растениями.

Энциклопедия, список комнатных растений.

Плоды грейпфрута крупнее, чем у апельсина, более сочные и имеют оригинальный, с горчинкой вкус, всем нам он хорошо знаком, потому что грейпфруты для нас давно не экзотика. Экзотика — это выращивание его дома! Но оказывается, это не так уж сложно, всё примерно то же, что и с другими цитрусовыми, главное — найти питомник, чтобы приобрести саженец, и выбрать сорт. О сортах-то как раз и пойдёт речь в данной статье. Все они подходят для выращивания в качестве комнатной культуры.

Помело (помпельмус, или шеддок) — Citrus maxima, Citrus grandis — цитрусовое растение с огромного размера плодами, гибридом которого является грейпфрут. Плод помело имеет грушевидную форму, у него очень толстая зелёно-жёлтая кожура, мякоть светло-жёлтая, с легко отделяемыми друг от друга дольками. Кожура плодов помело гораздо толще, чем у грейпфрута. У мякоти характерный аромат, кисло-сладкий вкус, почти без горечи, более сладкий, чем грейпфрут.

В статье — сорта для комнатного выращивания.

Цитрусовые легко скрещиваются и образуют новые гибриды, селекционеры широко пользуются этим свойством, поэтому сегодня трудно перечислить все имеющиеся гибриды цитрусовых растений и их многочисленные вариации. Кроме многим уже знакомого каламондина и лаймквата, существуют другие гибриды кинканов с цитрусовыми и других цитрусовых друг с другом.

В статье — сорта с описаниями.

Терпкие зелёные плоды лайма похожи на лимоны, но они более кислые и имеют особый уникальный аромат. Лиметта же — это сладкий лайм (Citrus limetta), или сладкий лимон.

Как и лимон, лайм добавляют в чай, подают к рыбным блюдам, овощным салатам, ароматизируют напитки.

В статье — сорта с описаниями.

Апельсины — экзотика для наших условий, однако эти растения, как и лимоны, с успехом можно растить дома, получая вкусный урожай! Посмотрим на сорта апельсинов . которые подходят для комнатного выращивания дома, на подоконнике. Их очень много.

В статье рассматривается несколько десятков сортов апельсинов . которые подходят для выращивания дома.

Инжир, или смоковница, всегда считалась символом достатка, мира и вечной жизни. Тысячи разновидностей этой культуры отличаются друг от друга вкусом плодов, их формой и урожайностью, характеристиками морозо- и засухоустойчивости, внешним видом листьев, требованиями к выращиванию.

Цитрон имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды — их длина составляет 12-40 см, диаметр — 8-28 см. Они продолговатые, жёлтые, как у лимона, иногда оранжевого цвета, с необычайно толстой (2,5—5 см) кожурой.

Кислая или кисло-сладкая, горьковатая малосочная мякоть плодов цитрона в свежем виде обычно не употребляется в пищу (хотя иногда мякоть некоторых сортов цитронов добавляют в салаты), зато её широко используют в кондитерском производстве для варений, начинок.

В статье даны подробные описания разных сортов цитрона (в том числе Рука Будды), с фото.

Рассмотрим ряд сортов лимона . выращиваемого в комнатных условиях . Выбирайте оптимальный для себя сорт по условиям содержания и описанию плодов.

Lisbon — cорт лимона американского происхождения, считается одним из наиболее жаро- и засухоустойчивых, при этом он также устойчив к низким температурам.

Это растение всем отлично известно. Известно настолько, что в основном мы считаем его «скучным» и неинтересным. И глубоко заблуждаемся, потому что сансерьера представлена в самых разных сортах, они сильно различаются, и многие из них могут вас сильно удивить! Настолько они необычные.

Кумква́т, или фортунелла, или кинкан — группа видов растений семейства Рутовые (Rutaceae), включаемых в род Цитрус или выделяемых в самостоятельный род Fortunella.

Каламондин — это один из гибридов кумквата. Смотрите в статье уточнения по сортам и видам.