Энциклопедия лекарственных растений и трав

Энциклопедия лекарственных растений и травЭнциклопедия лекарственных растений и трав. Лечебные свойства растений и трав.

Практически везде — в лесу, на огороде, на полях и лугах — можно найти лекарственные растения. Наша земля — это природная зеленая аптека. В народной медицине широко используются лекарственные травы и растения.

Издавна лечебные свойства лекарственных растений и трав и их специфические особенности использовались в лечебной практике. Ученый и врач Средневековья Авиценна говорил: «Три оружия есть у врача — слова, растения, нож». Сейчас накоплен большой опыт использования лекарственных растений, расширился их ассортимент и появилась справочная литература. На основе лекарственных трав готовятся многие фармацевтические препараты, некоторые из которых хорошо известны. Энциклопедия включает элементы народной медицины, рецепты отваров и настоев из лекарственных трав и растений, технологию их приготовления и применения.

Фото: Энциклопедия лекарственных растений и трав.

Энциклопедия лекарственных растений и трав.

Фото: Энциклопедия лекарственных растений и трав.

В прошлом веке фармацевтическая индустрия разрабатывала синтетические и антибиотические препараты, которые вызывали ряд тяжелых заболеваний и негативных последствий в организме людей. К тому же искусственные препараты в основном лечат симптоматически, то есть устраняют симптомы, а не причины недомоганий. Преимущество растительных препаратов как раз в том, что они оказывают в большей мере этиотропное лечение (устраняют причину болезни). Поэтому теперь во всем мире наблюдается возврат медицины к фитотерапии. К сожалению, многие источники информации были потеряны или уничтожены. Люди нашей страны не везде имели профессиональное медицинское обслуживание, поэтому пользовались услугами знахарей-травников. Рецепты народной медицины из поколения в поколение, и в конце концов появилась целая библиотека, посвященная единению человека с природой, в том числе энциклопедии о средствах, спасающих от многих недугов.

Надо отметить еще один важный фактор, влияющий на духовное состояние, соответственно ведущее к исцелению организма. Современный человек, постепенно возвращая знания своих прародителей, обретает новое отношение к растительному царству, а именно: не потребительское, а бережное и благодарное. Люди стали понимать, что сила растения открывается тому, кто проявляет к нему добрые чувства и соблюдает правила этики при сборе растения. И, наконец, если человек собирает лечебные травы сам, то ему помогает Земля, которую все народы считали своей Матерью, ему помогает и Небо.

Общие правила обращения с лекарственными травами и растениями: — хранить лекарственные растения и травы нужно с учетом их особенностей; — не рекомендуется использовать травы, которые хранились более 3 лет; — не следует сразу заваривать лекарственные травы в большом количестве; — нельзя заваривать травы в алюминиевой, медной и жестяной посуде, для этого нужно использовать фарфоровую, стеклянную и эмалированную.

Это стоит почитать.

Туризм и отдых в Испании.

Петергоф (Петродворец). Дворцы, каскады и фонтаны.

Коррекция век — быть молодой просто. Блефаропластика век — что это.

Ринопластика — Коррекция носа. Все что нужно знать.

Красивая грудь — сегодня реально. Пластика груди.

Копирование материалов сайта возможно с прямой активной ссылкой на Женский сайт при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Вся информация на сайте носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.

ЖЕНСКИЙ САЙТ — сайт для настоящих женщин: красота, здоровье вашей семьи и все полезное для женщин Реклама на сайте Редакция сайта 2008 Все права защищены. 18.