Энциклопедия Песни Льда и Пламени

Энциклопедия Песни Льда и ПламениЭнциклопедия Песни Льда и Пламени.

Битва у Трезубца, художник — Майкл Комарк.

При жизни Рейгар считался образцом рыцарской доблести и куртуазных манер, в равной степени хорошо владея мечом и арфой. Похитив Лианну Старк. Рейгар спровоцировал восстание Роберта Баратеона. В решающем сражении — битве на Трезубце — он был убит Робертом Баратеоном.

Король Роберт Баратеон до самой смерти ненавидел Рейгара, но большинство людей в Семи королевствах вспоминают о нём с любовью и уважением, особенно сторонники Таргариенов. Сир Барристан. который служил трём королям, думает, что Рейгар был бы лучше их всех вместе взятых, если бы взошёл на трон.

Популярные герои саги.

*по количеству просмотров статей за 2013-2016 гг.

Тирион Ланнистер.

Санса Старк.

Дейнерис Таргариен.

Серсея Ланнистер.

Рейгар Таргариен.

Оберин Мартелл.

Джейме Ланнистер.

Григор Клиган.

Теон Грейджой.

Лианна Старк.

Кейтилин Старк.

Тайвин Ланнистер.

Станнис Баратеон.

Эддард Старк.

Джоффри Баратеон.

Маргери Тирелл.

Бриенна Тарт.

Цикл-приквелы о времени правления Таргариенов.

А знаете ли вы, что.

До Эддарда еще один Старк. Криган . был десницей короля — но только на один день.

Львы . изображённые на гербе Ланнистеров. когда-то водились в холмах Западных земель. на них даже охотился отец Тайвина.

Четырёхлетний Уолдер Фрей появляется в повести «Таинственный рыцарь » — за девяносто лет до событий «Игры престолов.

Блэквуды исповедуют веру в Старых богов. хотя все их соседи почитают Семерых. а у Мандерли дела обстоят ровно наоборот.

Прообраз Стены существовал в реальности — это вал Адриана, построенный древними римлянами и пересекающий северную Англию от моря до моря.

Избранное о мире.

Всего нас 1453 авторов . и нами написано 5574 статей.

Участвуйте в работе энциклопедии.

Коллективная «Энциклопедия Песни Льда и Пламени», или «ПЛИОпедия», — это один из самых ярких примеров того, как работают сообщества: делают кое-что большое сообща. Слово за словом, предложение за предложением — и вот, в нашей общей энциклопедии можно прочесть почти о любых сущностях, сочиненных Джорджем Мартином. Несмотря на это, почти любую статью можно и нужно улучшать: добавлять источники, исправлять ошибки и опечатки, дополнять и даже полностью перерабатывать. Тут главное начать и помнить, что не бывает мелких правок, и, выражаясь словами Вариса, «даже маленький человек, может отбрасывать большую тень.

Чтобы стать одним из авторов, нужно зарегистрироваться.

Если раньше вы никогда не участвовали в работе Википедии и аналогов, посмотрите справку.

Если вы не знаете, как можете помочь проекту, то посмотрите активные задачи на данный момент: 1) краткое содержание книг по главам (справка ); 2) герои во вселенной телесериала (справка ); редактирование стиля и орфографии статей энциклопедии.

Энциклопедия Песни Льда и Пламени входит в содружество энциклопедий по саге Джорджа Мартина вместе с английской A Wiki of Ice and Fire (English), французской La Garde de Nuit (Français), китайской 冰与火之歌中文维基 (中文), испанской Canción de Hielo y Fuego (Español) и др.; ссылки на содержание энциклопедий содружества можно найти внизу страницы.

пошлите друзьям во́рона.

A Song of Ice and Fire © 1996—2017 George R.R. Martin 7Королевств — cтарейший сайт Игры престолов и Песни Льда и Пламени в России, 2005—2017.

Нашли ошибку на сайте? Зарегистрируйтесь и участвуйте в правке и создании статей.