Это все цветочки: как подарок к 8 Марта влияет на психологическое состояние

Это все цветочки: как подарок к 8 Марта влияет на психологическое состояниеЭто все цветочки: как подарок к 8 Марта влияет на психологическое состояние.

Разжечь и успокоить.

Цветы вызывают у женщин целый спектр эмоций. Какие-то растения способны успокоить, а какие-то, наоборот, возбудить. Чем сердце успокоится, точно знает флорист Светлана Зарипова. Специалист рассказывает: пион и мимоза вызывают седативный эффект, а вот восточная лилия и гиацинт разжигают чувства. На состояние женщины способен влиять и цвет растения.

«Салатовый, белый, розовый эти светлые цвета успокаивают. А какие-то яркие, например, красный, оранжевый возбуждают. Также могут влиять ароматы. Есть успокаивающие ароматы мимоза, пион. А у восточных (лилия или гиацинт) очень яркие, сильно насыщенные ароматы, они действуют возбуждающе», рассказывает Светлана Зарипова.

О том, что с помощью цветов можно воздействовать на женщин, давно известно психологам. Казалось бы, обычный букет может охладить пыл чересчур эмоциональных девушек или, наоборот, расшевелить излишне спокойных. Еще цветы могут показать женщине ее важность и нужность. К тому же это просто подарок, который всегда приятен.

«Использовать цветы можно для того, чтобы сделать приятное, а значит, вызвать приятную реакцию. Это ведь еще и подарок, а для женщины дар это всегда показатель, что она необходима, что она нужна. Для женщины это очень важно. Цветы это такое безусловное поглаживание для женщины», говорит Евдокия Полякова.

Цветы не заменят врачей.

Еще цветы можно использовать в лечебных целях. Так, ароматерапия разновидность альтернативной медицины использует воздействие на организм летучих ароматических веществ, получаемых, как правило, из растений. Относительно новым для России является такое направление как флоротерапия. Искусство лечить цветами пришло в Россию из Юго-Восточной Азии. Впрочем, рассчитывать, что с помощью с цветов удастся вылечить какое-то тяжелое или хроническое заболевания вряд ли стоит, но как одну из фоновых составляющих при лечении, особенно в восстановительный период, можно вполне попробовать.

«Флоротерапию можно использовать как фон при лечении чего-либо. Например, если женщина делает какую-то неприятную процедуру. Она смотрит на стоящий букет или лежит в лепестках, которые принесли с только что срезанных роз. Это может ослабить неприятную процедуру. Но я бы не взялась сказать, что цветы можно использовать для работы с психологическими или медицинскими расстройствами», — говорит Евдокия Полякова.

Небольшая флоротерапия после 8 Марта не помешает и мужчинам. Нелегкий выбор букета, очереди из тех, кто не запасся заранее (а кто заранее покупает цветы?), расшатывают нервную систему. Да еще и продавцы цветов настроения не поднимают. К праздникам они увеличивают стоимость продукции на 20-30%. Как правило, в первые весенние дни торговцы получают выручку, по объему сравнимую с годовой.

© РИА Новости / Александр Кряжев Даже если дарить букеты несколько раз в неделю, они будут радовать прекрасную половину человечества.

правила комментирования материалов.

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он.

не соответствует тематике страницы.

пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств.

нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме.

содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации.

содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию.

содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства.

нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки.

содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными.

содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству.

преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию.

имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение.

содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете.

рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении.

содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение.

является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб.

автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд.

автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг.

автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты.

В письме должны быть указаны.

Тема – восстановление доступа.

Логин пользователя.

Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты или воспользуйтесь формой обратной связи.